dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 17, 2025 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:59 

Круг заказчиков- это мои клиенты основной работы, и друзья, знакомые, а дальше уже знакомые друзей, в этом мне повезло, не надо искать.
началось с того, что , я как человек увлекающийся, с большим удовольствием и азартом начала народу рассказывать и показывать квилтовые ткани, от которых сама была в полном восторге. Народ заинтересовался, я показываю им ткани, обращаю внимания на красивый рисунок, качество прокраски и фактуру ткани. Что удивительно, даже мужчины с большим удовольствием их разглядывают и щупают, главное направить внимание в нужное русло, показать те рисунки которые больше понравятся каждому из них. Кстати первым клиентом был мужчина, увидев у меня Фабриквилтовский "Ботаник"- ткань очень яркая, с цветами и листьями, он захотел наволочки из неё. наволочки сшила, следом пошел пододеяльник, уже лоскутный( С простым рисунком и крупными деталями), а дальше я распробовала этот кайф, и начала просто активно продвигать эти ткани, так как самой мне они жутко нравятся, и народ , видимо, заражается моим энтузиазмом.
вобщем, как показала практика- показ красивых, ярких тканей очень хорошо работает.
А по поводу о-о-очень дорогих тканей - это итальянские и французские шелка и хлопки, часто брендовые ткани GUCHI, CHANEL и т.д, из которых шьются коллекции одежды для неделей прет-а-порте. У них цена от 800 до 3500 руб за метр. На самом деле это конечно фигня и баловство, но, как я уже говорила народу нравится когда для них делают из эксклюзивных тканей. Это, видимо, наш советский комплекс неполноценности сказывается. по-этому делайте упор на дорогие ткани и эксклюзивность работы,говорите об этом обязательно, не стесняйтесь, со временем заработается репутация дорогого мастера, не стесняйтесь этого. и это вам будет только в пользу, не будет возникать вопросов- а почему так дорого.

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 13:21 

MADANAT Интересно было бы посмотреть хотя бы одну из Ваших работ, пусть и не из самых дорогих тканей, или показать образцы тканей, с которыми Вы работаете 3: Интересно это УВИДЕТЬ 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 05:58 

MADANAT писал(а):
Так что долой скромность!!! Девочки, все ваши работы однозначно стоят тех денег, в которые вы их оцениваете в своих мыслях. И не надо стесняться!

MADANAT, огромное Вам спасибо за столь откровенную информацию, она очень важна!
А мы, питерцы, всё жмёмся-мнёмся, "ой, извините, что Вы мне на ногу наступили" et cetera... 8: Вот и живём так! 11:
Правда, знаю я одну москвичку-квилтершу... 14: Пришлю-ка я её сюда к нам просветиться чутка!!!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 08:15 
Madanat, все-таки действительно Москва-город понтов. У нас за лоскутное детское одеялко вряд ли кто такие деньги заплатит. Хотя я согласна , что вложенный труд и старание должно оцениваться высоко.(Это ведь не Китай).А мы все ближе к Питеру "ой, извините, что Вы мне на ногу наступили"(цитата Pembrok) 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 08:29 

pembrok писал(а):
А мы, питерцы, всё жмёмся-мнёмся, "ой, извините, что Вы мне на ногу наступили" et cetera... 8: Вот и живём так!

Тань, не вы одни...У нас Киев тоже любит "понтоваться", но не до такой степени, чтобы одеялки столько стоили. Наверное, места знать надо! НО себя (вернее, свои работы!) хвалить уметь нужно, это точно! 517:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 10:07 

MADANAT, очень рада вашей искренности. Ориентир хороший, чтобы уважать свой труд, к сожалению пока это не везде возможно. У нас в городе достаточно обеспеченных людей, но за понтами они едут в Моску или за рубеж. Художники разных напрвлений говорят, что наш город как черная дыра.
MADANAT, скажите , пожалуйста, как вы решили вопрос с оформлением труд.деятельности? Пока не на что быть законопослушным гражданином.
Если можно, покажите что-нибудь из вашего.

Последний раз редактировалось люфтик Сб июл 12, 2008 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 17:55 

pembrok Ваше одеялко я держала в руках и рассматривала. Чудесная работа!!! Которая стоит хороших денег однозначно!!! Не надо жаться и мяться. Нас это не украшает 10: Девочки, клиента надо уметь брать, конечно, мне в определённой степени повезло с заказчиками, но я их давно и долго воспитывала, что хорошая работа- хорошо стоит, что мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. И самое главное уверенность в правоте своих слов. Когда-то давно,когда я только начала работать и временами пугалась клиентов, подруга психолог научила меня "жить", сказав, что это не ты к ним приходишь, а они к тебе, они нуждаются в твоих руках и умении, а не ты в их деньгах, деньги заработать можно по всякому, а таких рук, как у тебя- больше нет. Я усвоила этот урок, по-сути дела это было началом моей успешной работы, и после этого я не боюсь оценивать свою работу, потому что делаю её хорошо, и она стоит тех денег которые я за это прошу.А если вдруг возникнет у кого-то вопрос:"А почему так дорого?" - то ответ вполне естественный:"А вы считаете что это того не стоит?" и если вдруг человек ответит утвердительно, то зачем они нужны такие клиенты. 8:

люфтик вопрос с оформлением труд. деятельности никак не решала, это не труд. деятельность - это хобби, за которое меня вознаграждают, я этим не зарабатываю, поэтому, даже не задумывалась об этом.

Ганнуся, из дорогих тряпочек попытаюсь что- нибудь сфотографировать, правда не уверена что это что-то даст. Их надо в руках держать. Как я уже сказала использование оч.дорогих тканей- это баловство, по сути дело не нужное, просто они у меня есть, чего бы не шить, и опять же, так как я их использую, то и презентую это, людям приятна эксклюзивность( как я уже говорила), элементарная психология. 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 19:07 

Девочки! По горячим следам---ну, что мне делать с таким вот письмом (из Хабаровска):
"просто я рассчитывала на тыщ 6 -7,я б ждала до сентября,напишите реально ли сшить подешевле одеялку,а то я растревожила себе сердце и как мне теперь его успокоить не знаю!"

Одеялко, на минуточку, 180x210 см с аппликациями 8:
Отписать, что делать его месяц, а на 6 тыс я могу в Питере 8 раз за продуктаим сходить по-скромному? Я не знаю, как торговаться! Послать лесом? Проигнорировать? Могу пошутить, конечно... Но очень ядовито получится, боюсь.
Напишу-ка, что шью из штатовских тряпочек, пусть думает... Девчонки! Что делать? 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 19:11 

pembrok
Простота хуже воровства! так и отвечай, что подешевле нельзя, а дороже - можно! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 19:24 

Согласна с Jarinka . Не надо опускать планку.Это ж не друзья , для которых и бесплатно в радость сшить. Не фиг баловать. 8: И обязательно надо писать, что шьёте из специальных тканей, у которых и кач-во покраски и рисунка, и то что они не выгорают и не линяют, и вообще вещи сшитые из таких тканей будут передаваться по- наследству 8: , так как сносу им нет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 19:38 

Jarinka писал(а):
Простота хуже воровства! так и отвечай, что подешевле нельзя, а дороже - можно! 19:

11: 8: 7: Ира!!! 2: Ржунимагу.
Щас, девочки, просмеюсь и придумаю чего-нибудь. Спасибо за поддержку!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 20:41 

pembrok, правильно девушки мыслят "дешевле нельзя. а дороже можно", хотя и дешевле можно - если она будет шить сама (ой, что-то злость из меня полезла 15:)
MADANAT Спасибо. что показала свои работы 20: Мне они очень понравились, красивые и сделаны добротно и качественно 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 22:01 

pembrok писал(а):
Где можно посмотреть? 16:

А подпись у MADANAT появилась, я вото только отттуда. 3:

MADANAT Хороши работы и во всех отношениях! Ничего не скажешь! 7: 7:
Одеялко для мальчика просто покорило! Такая ювелирная работа. И цветовая подборка замечательна! Подушечка с ангелочками великолепна. А еще мне очень понравилась ваша "каша" 11: Такая она дачно-веселая.
А еще, глядя на работы вспомнился ваш трепет перед первыми американскими тканюшками. Зато теперь видно, что режете Вы их уверенно , получая удовольстие. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 06:52 

MADANAT, ух, хороши твои работы! Аккуратны и с чувством собственного достоинства. 8: Молодец ты! 19:
...а у меня всё закончилось благополучно. Нашлись слова. Так что, расстались мы c заказчицой пока вполне довольные друг другом, и камень с души. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 08:02 

pembrok писал(а):
...а у меня всё закончилось благополучно. Нашлись слова. Так что, расстались мы c заказчицой пока вполне довольные друг другом, и камень с души. 11:

Научишь потом? Может тоже пригодится 3:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]