pembrok Ваше одеялко я держала в руках и рассматривала. Чудесная работа!!! Которая стоит хороших денег однозначно!!! Не надо жаться и мяться. Нас это не украшает

Девочки, клиента надо уметь брать, конечно, мне в определённой степени повезло с заказчиками, но я их давно и долго воспитывала, что хорошая работа- хорошо стоит, что мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. И самое главное уверенность в правоте своих слов. Когда-то давно,когда я только начала работать и временами пугалась клиентов, подруга психолог научила меня "жить", сказав, что это не ты к ним приходишь, а они к тебе, они нуждаются в твоих руках и умении, а не ты в их деньгах, деньги заработать можно по всякому, а таких рук, как у тебя- больше нет. Я усвоила этот урок, по-сути дела это было началом моей успешной работы, и после этого я не боюсь оценивать свою работу, потому что делаю её хорошо, и она стоит тех денег которые я за это прошу.А если вдруг возникнет у кого-то вопрос:"А почему так дорого?" - то ответ вполне естественный:"А вы считаете что это того не стоит?" и если вдруг человек ответит утвердительно, то зачем они нужны такие клиенты.
люфтик вопрос с оформлением труд. деятельности никак не решала, это не труд. деятельность - это хобби, за которое меня вознаграждают, я этим не зарабатываю, поэтому, даже не задумывалась об этом.
Ганнуся, из дорогих тряпочек попытаюсь что- нибудь сфотографировать, правда не уверена что это что-то даст. Их надо в руках держать. Как я уже сказала использование оч.дорогих тканей- это баловство, по сути дело не нужное, просто они у меня есть, чего бы не шить, и опять же, так как я их использую, то и презентую это, людям приятна эксклюзивность( как я уже говорила), элементарная психология.