dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 13:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:44 

pembrok
Танюша, тебя стали КОПИРОВАТЬ....Это просто ЗДОРОВО...Конечно обидно, что на одном ресурсе с твоей работой это одеялко находтися, но что уж поделать...

Bullet-13 писал(а):
pembrokПолагаю, не стоит изначально думать, что "Юля" - хам и агрессор и написать ей о том, как вам,pembrok, на самом деле приятно, что она идет по вашим урокам, но вы зарекомендовали себя на ЯМе в течение продолжительного времени как мастер определенного уровня и соседство юлиных копий на одном ресурсе с вашими работами не очень корректно как по отношению к обеим авторам, так и к покупателям.
Интернет - это такое место, где вы сделаете человеку резкое замечание, а на том конце интернета человек будет плакать от пощечин о оскорблений.

Тут я с Bullet-13 на все 100 согласна. Я не думаю, что девушка хотела тебя обидеть 3: МОЛОДА-сс, думаю, просто для них теперь это просто очевидно совсем нормально 14: Конечно у каждого свое воспитание, но мне кажется, это просто необдуманный поступок 3:
Ну а если и по-другому, не расстраивайся и не горюй, и Рембранта охотно КОПИРОВАЛИ 14: и уж точно, не всегда разрешение спрашивали 3:
Ну а если у вас действительно разворачивается серьезная капиталлистическая борьба за заказчика...то надо непременно предпренимать ответные рассчитанные, спокойные и обдуманные телодвижения по популяризации своего *ПРОДУКТА* 14: 3: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:02 

pembrok Можно тоже вставлю свои пять копеек 11: Хоть я и ничего ещё не продавала (хотя попытки сделать заказ были - уж больно долго я раскачиваюсь3: ), но я же покупатель, да ещё и азартный 11: 12: Кроме цены (я имею ввиду интернетовский магазин) интересует возможность как бы пощупать вещь или поближе рассмотреть 8:
Поэтому обожаю крупно и четко сделанные фотографии или увеличенные фрагменты того, что хочу купить 3: А уж если при общении перед получением заказа, уведомление об отправке и вопрос о том, это мне понравилось и как дошло, я получаю положительные эмоции, то я возвращаюсь туда опять и опять 12: 11:
А Юля по моему ещё и скрытую рекламу твоему товару дала. 8: Если у человека есть деньги и он видит, что изделие сшито по МК...и есть ссылка, то он туда зайдёт и сравнит 20: А твоё качество исполнения не вызывает сомнений 18: А если материальные возможности не позволят, то... Когда есть выбор, то это же хорошо 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:10 

Bullet-13
Продавать в другом месте может и хорошо, но мест таких мало. А я считаю, что можно и в одном, Клиент должен иметь возможность сравнения и выбора. А автор должен защищать свои права и нарабатывать узнаваемость, тогда и клиент пойдет. Да и останавливаться нельзя, нужно все время делать что-то новое.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 13:31 

В том-то и дело, что Юля не ссылку дала, а просто отписалась, мол, по авторской статье такой-то. А где эта статья, что это за мастер Shar (кто еще не знает, может, первый раз на ЯМ) - еще поискать надо.
Ладно, Шарик, ты еще что-нибудь придумаешь, новенькое и интересное, будешь краше прежнего, уверена! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:08 

Залезла на работе почитать немного форум и не смогла свое словечко не вставить, т.к. тема, волнующая многих.
pembrok, как человек, работавший когда-то в отделе по охране авторских прав, скажу, что очевидно скопированное у тебя одеялко с точки зрения закона было бы отдельным произведением, даже если бы у тебя были оформлены, как положено, авторские права - у нее сердечки из двух тканюшек, и кайма на углах под 90 градусов не выдержана... Все, уже другое произведение... Я уж не говорю о том, что оформить авторские - проблема, и возиться с этим никому не охота... Тут если только блефовать - кто проверит, оформлены у тебя права или нет? Кстати, публикация в интернете не считается основанием для присвоения авторских прав... Поэтому, к сожалению, такие юли могут копировать и копировать... Тут, скорей вопрос этики и воспитания... А воспитанных людей как-то поубавилось... Хотя вполне возможно, что ей такие наши заморочки о приличии просто в голову не приходят...
Что же касается цены, я как раз думаю, что народ предпочтет подешевле... Это грустно. Лично я восприняла бы эту работу как ученическую, как следствие - низкая цена. Но неоспоримо - pembrochek, это слава и признание 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:59 

Девочки, пардон, а что за ЯМ и с чем его едят??? 13:

annike писал(а):
Но неоспоримо - pembrochek, это слава и признание 18:

+1 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 15:01 

annike писал(а):
... и кайма на углах под 90 градусов не выдержана... Все, уже другое произведение...
- 7:
Да, получается, если даже скопировали, но выполнили копию небрежно, уже могут говорить, что это их "авторский" стиль.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 16:29 

ira64, Ирочка, ты не поверишь---мы, действительно, подсказываем друг другу цены 11: . Вчера как раз и списались по этому поводу---5 дублиринок и одна жж-шница. И отношения у нас прекрасные---горой друг за друга, если кого-то обидят, то разрулим ситуацию всем миром. Нам нечего делить---чувство красоты родилось в нас прежде, чем волнение о материальной стороне жЫзни 12:.
Да я и не в претензии на Юлю, просто ошарашилась, что это всё произошло на одном и том же продажном ресурсе.
Писать нигде ничего я не буду---во-первых, жалко терять время, во-вторых, не стоит бередить пространство негативом, который имеет свойство возвращаться, в-третьих "всё тайное становится явным"(с) сами знаете, Кто) и предмет обсуждения так или иначе прочитает наши рассуждения и сделает выводы. В-четвёртых, мне, действительно нравится, как девушка складывает цвета, ну и пусть себе учится на мне, тсзть, даже приятно, чивоуш cкрывать 3: .
Ну, а мы с нашим профсоюзом от Дублирина 11: позволим себе держать свои цены на примерно одинаковом уровне---просто, так удобнее, а почему---это уже технические детали.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 17:09 

Анна. Анют, в пылу полемики забыла тебе ответить. ЯМ-Ярмарка Мастеров. Сейчас ссылку тебе в личку закину 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 20:38 

pembrok
Ты не права во всех отношениях. Писать надо не только для разруливания ситуации. Пишут для раскручивания своих вещей и продвижения их на рынок.А материальная сторона тесно связана с творчеством, ткань стоит денег. Надо принять как данность, то что поставил в инете уже общее. Об этом надо забыть. А принимать к сердцу просто нечего. В квилте слишком много общего. А продажных ресурсов добольного мало, особенно тех, где действительно продают.
Честно говоря, от этой дискусси я бы ждала советов , где еще в русском инете можно написать о своих работах и как их продвинуть. в англоязычнам все время идут компании по рекламе ручной работы и по тому как ее ценить ( не в смысле денег). Кстати на etsy есть блоги и форумы продавцов по обмену опытом и советами да и на еВау тоже.
а на еВау я часто вижу работы и блоки, которые не на каждой выставке увидишь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 21:38 

ira64
еВаy --- 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 21:45 

Tata, если твой вопрос не шутка, то еВаy - это интернет-аукцион, где можно купить и продать многое, почти все, в т.ч. лоскутные вещи. Работает за океаном, но есть филиалы и в Европе. (читается "ибэй")

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 21:50 

DearLapka
Отнюдь, я много не знаю, а как узнать, если не спрашивать.....
Спасибо! 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 22:47 

ira64, я очень мало мест знаю. ЯМ и ЖЖ. Пока хватало, спрос опережал предложение. Не знаю, как теперь будет---кризис на дворе. Значит, буду выставлять просто готовые работы, что-нибудь, да будет, ведь "не бывает так, чтобы вообще ничего не было"(с)
---
С деньгами тоже всё понятно---они нужны. Но не настолько, чтобы наши девчонки (с ЯМа) по головам шагали---вот, что я имела ввиду. Душа дороже денег, извини за пафос 11: .
А так-то, конечно, все всё понимают.
--
Кстати, как ты думаешь, Ириш, возможно ли на англояз. ресурсе продать детское одеялко за 100$? От твоего ответа зависит и мой ответ тебе тож. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:19 

pembrok
Я знала (сейчас не общаемся) девушку, она на ибее всё время что-то продавала. Вот на 100% не отвечу, продавала ли она свои изделия. Могут ведь прицепиться, что культурная ценность уходит за границу, и потребуют разрешения в Министерстве культуры ... (во я загнула на ночь глядя!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]