Butylina писал(а):
У меня вопрос к тем, кто успешно продает свои творения. Сколько часов в неделю Вы приблизительно уделяете своему делу? и сколько из них идет на материальную деятельность (покрой,пошив, рисунок, покраска, вязание, в зависимости от того,чем Вы занимаетесь), а сколько на виртуальную (раскрутка сайта, общение с покупателями).
вставлю свои 5 копеек

Извините если повторяюсь.как то само сабой получилось превратить рукоделия в постоянный доход.Ровно год назад я приехала в америку и моего мужа угораздило заехать по какой-то надобности в магазин хобби-лобби.Это огромный супермаркет в котором есть ВСЕ для человека с нездоровой фантазией.И я пропала.После родного Симферополя от такого изобилия наступил приступ жадности и первые несколько недель я массово скупала ткани.а поскольку я только приехала и разрешения на работу ждать пришлось 7 месяцев то времени попробовать свои силы было достаточно.друзей которым можно подарить свое изделие у меня не былобда и по опыту знаю что все таки подарок должен радовать и не каждый любит самодельные подарки.технически мои изделия выполненны слабо(правда очень аккуратно).за 3 месяца сидения дома скопились какие то работы так что создать магазин сам Бог велел.А теперь собственно вернусь к основному вопросу.Магазин работает со 2 декабря 2008 Первые 2 месяца прошли впустую прежде всего по моей собственной вине как то:шить рождественские сапожки в середине декабря фотограыии сделаннвы как попало незнание того как раскрутить и тд. В середине марта я уже понабралась опыта и дело сдвинулось с мертвой точки причем в один день:появились хорошие фотографии и я подняла все товары наверх(это обязательно!иначе через пару дней вас найдет только тот кто знает кого ищет.а у случайного покупателя просто не хватит терпения перелопатить сотни страниц). с марта по Май я работала как на основной работе.потом уехала на 3 месяца в Украину(магазин на это время временно закрывается) 19 августа вернулась и заново открыла магазин. времени на разговоры с клиентами уходит немного-все таки магазин это не блог и все разговоры сводятся к обсуждению размеров.Очень важно умение организовать рабочее время и что б ваши домашние воспринимали это как работу. Например сегодня мне надо отправить 3 заказа(2 вязвние и 1 пэчворк),значит ближайшие 6 часов я буду работать и не отвлекаться НИ НА ЧТО.Я считаю свою работу 10-15$час(правда материал сюда входит).К сожалению такие тарифы не работают в сложных проэктах.Так например детская вязанная кофточка стоит как 2 детских шапочки.но шапочки я свяжу за 3 часа обе ,а кофточку нет и угадать размер идеально в шапочке проще.Мое личное мнение что начинать лучше с изделий которые вы можете сделать за 1-3 часа. Обязательно фотографируйте все что вы делаете потому как очень многие размещают фото изделия только как пример с пояснением что работа такого плана будет стоить столько то.
DearLapka,ну не могу сдержать слов благодарности за такой чудесный, полезный ,уютный сайт
а это уж совсем не по теме просто фотография в вашу коллекцию Женщины и рукоделие