dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:45 

Цитата:
А превращать наш милый домашний форум в коммерческое мероприятие, идея не очень удачная.... От этого он может потерять свою душевность...

не я начала тему и назхвала ее *Продаем?*... Простите 3: Теперь чувствую себя виноватой в том, что продаю свои сумки, честное слово 11:

Butylina, Вера, мы с тобой и в асе может об этом поговорить, но ради статистического ответа скажу, что трачу на шитье от 3 до 5 часов в день, работаю 2-3 дня в неделю. Продаю сумки. Пэчворки не умею делать качественно, они действительно как-то для развлечения. Их не продаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:04 

Bullet-13, не чувствуй... все в порядке, нормальный обмен мнениями.

По поводу открытия новой темы (хотя это тоже не для ЭТОЙ темы).
Мы с Ирой против расширения тем. Не против нового, а против расширения имеющегося.
И еще есть принципиальная наша позиция: если хочешь открыть тему, то и ты дожен ВЕСТИ ее дальше. У нас есть несколько тем, которые форумчанки открыли, а потом месяцами в нее не заглядывают. Вот у нас были сомнения по поводу открытия темы о крези, а начала ее вести Лютция и свою руку с пульса не убирает, потому и тема развивается и инициативы там новые появляются. И в результате мы рады, что эта тема появилась. Так же с ее темой о лоскутном долгострое.
Были темы, которые вела Тотоша (о конкурсе Рукоделие), roolen (Шьем сумку вместе), Фламинго (Технологии и Шьем семплер) - одни из них были краткосрочные, другие продолжаются, но у них была хозяйка-ведущая и темы эти интерсны. И девочки сами искали новые материалы для всех нас, а не только для себя. Если же открыть тему, задать вопрос и ждать когда тебя "накормят", то для этого есть тема " Помогите советом", она нужная, но в режиме вопрос- ответ.
Я понимаю, что многие из нас занятые люди, но "твоя" тема требует хоть нечастого, но регулярного поддержания, "твоего" направления в ее развитии.

Но вернусь к теме сайт - продажи. Наш сайт-форум "Дублирин" не имеет коммерческой направленности (не говорю, что это хорошо, но так у нас с Ирой сложилось ). Мы не против продаж своих работ (наших, ваших...), но помогать еще отдельной темой тем, кто хочет организовать свои продажи, для нашего сайта уже тяжеловато, да и нецелесообразно. Мы и так даем всем возможность рассказать у нас о своих работах, научиться чему-то и подхватить новые идеи. А как сделать сайт - для этого есть специальные рессурсы.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Последний раз редактировалось DearLapka Пн авг 31, 2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:56 

DearLapka
соглашусь с вами. Понятно теперь :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 16:55 

Butylina писал(а):
У меня вопрос к тем, кто успешно продает свои творения. Сколько часов в неделю Вы приблизительно уделяете своему делу? и сколько из них идет на материальную деятельность (покрой,пошив, рисунок, покраска, вязание, в зависимости от того,чем Вы занимаетесь), а сколько на виртуальную (раскрутка сайта, общение с покупателями).

вставлю свои 5 копеек 3: Извините если повторяюсь.как то само сабой получилось превратить рукоделия в постоянный доход.Ровно год назад я приехала в америку и моего мужа угораздило заехать по какой-то надобности в магазин хобби-лобби.Это огромный супермаркет в котором есть ВСЕ для человека с нездоровой фантазией.И я пропала.После родного Симферополя от такого изобилия наступил приступ жадности и первые несколько недель я массово скупала ткани.а поскольку я только приехала и разрешения на работу ждать пришлось 7 месяцев то времени попробовать свои силы было достаточно.друзей которым можно подарить свое изделие у меня не былобда и по опыту знаю что все таки подарок должен радовать и не каждый любит самодельные подарки.технически мои изделия выполненны слабо(правда очень аккуратно).за 3 месяца сидения дома скопились какие то работы так что создать магазин сам Бог велел.А теперь собственно вернусь к основному вопросу.Магазин работает со 2 декабря 2008 Первые 2 месяца прошли впустую прежде всего по моей собственной вине как то:шить рождественские сапожки в середине декабря фотограыии сделаннвы как попало незнание того как раскрутить и тд. В середине марта я уже понабралась опыта и дело сдвинулось с мертвой точки причем в один день:появились хорошие фотографии и я подняла все товары наверх(это обязательно!иначе через пару дней вас найдет только тот кто знает кого ищет.а у случайного покупателя просто не хватит терпения перелопатить сотни страниц). с марта по Май я работала как на основной работе.потом уехала на 3 месяца в Украину(магазин на это время временно закрывается) 19 августа вернулась и заново открыла магазин. времени на разговоры с клиентами уходит немного-все таки магазин это не блог и все разговоры сводятся к обсуждению размеров.Очень важно умение организовать рабочее время и что б ваши домашние воспринимали это как работу. Например сегодня мне надо отправить 3 заказа(2 вязвние и 1 пэчворк),значит ближайшие 6 часов я буду работать и не отвлекаться НИ НА ЧТО.Я считаю свою работу 10-15$час(правда материал сюда входит).К сожалению такие тарифы не работают в сложных проэктах.Так например детская вязанная кофточка стоит как 2 детских шапочки.но шапочки я свяжу за 3 часа обе ,а кофточку нет и угадать размер идеально в шапочке проще.Мое личное мнение что начинать лучше с изделий которые вы можете сделать за 1-3 часа. Обязательно фотографируйте все что вы делаете потому как очень многие размещают фото изделия только как пример с пояснением что работа такого плана будет стоить столько то.
DearLapka,ну не могу сдержать слов благодарности за такой чудесный, полезный ,уютный сайт 7: 7: 7:
а это уж совсем не по теме просто фотография в вашу коллекцию Женщины и рукоделие
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 17:50 

schatz26,спасибо за разъяснения.А как поднимать товар наверх? 3: Если в верхнюю строчку,то 7$ в день - дороговато для дешевых изделий 13: Это мы об Итси говорим? 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 18:27 

schatz26, спасибо! такой картинки у меня не было!
И за рассказ о вашем опыте тоже спасибо, он обязательно кому-то пригодится.

К стати, недавно я разговаривала с Русской Коледонкой - ее долго не было, но сейчас она свои сложные дела утрясла и среди ее хороших новостей: она уже арендовала себе помещение для ателье и вовсю занимается лоскутным шитьем. Это тоже в тему о своем бизнесе.
Скоро увидим ее работы

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 18:40 

Фрося,то что за 7$ -выброшенные деньги(проверенно на личном опыте).
заходите в Your Etsy затем нажимаете Renew Items. Это тоже небесплатно(20 центов за еденицу)но без этого продаж не будет.Вы обновите несколько изделий и посмотрите насколько чаще их будут смотреть ,а чем больше просмотров тем больше шансов. Теперь из области цантастики: я поднимаю изделия только во второй половине дня(потому как по утрам народ работает и 99% заказов приходится на вечер).Если вы поднимите утром.то к вечеру оно уже будет на ....дцатой странице. Нет смысла поднимать в выходные- ну очень редко покупают(хоть я вчера от нечего делать подняла и продала 2 изделия.но это реже).Рыбный день-среда.всегда поднимаю в этот день.Вообще не смотрите что кто то в месяц продает по 300 едениц(а такие есть). Зачастую это не один человек все делает а несколько. Если я буду каждый день поднимать.то просто не справлюсь с заказами.С 20 августа у меня было 24 заказа и почти все заказывали по 5-6 едениц(для удобства клиентов если они берут больше чем 1 я делаю special order ). я хоть и работаю быстро.но это очень много работы. Так что смело пробуйте поднятие! 8: 8: 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 19:35 

полностью согласна 8: 8: Renew items действительно работает

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 19:36 

DearLapka писал(а):
Кстати, недавно я разговаривала с Русской Коледонкой - ее долго не было, но сейчас она свои сложные дела утрясла и среди ее хороших новостей: она уже арендовала себе помещение для ателье и вовсю занимается лоскутным шитьем. Это тоже в тему о своем бизнесе.
Скоро увидим ее работы

Супер! Я почему-то ее всё время в Риге вспоминала. Очень хорошие новости, хочется узнать побольше о собственном ателье...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:37 

Девочки,а когда можно начинать выставлять изделия к Кристмасу? 3:
Боюсь,как бы поздно не было 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 00:51 

Фрося,уже потихоньку можно:народ пока смотрит,но судя по статистике, некоторые пользоватеои уже вовсю торгуют.У вас отличные работы и мне кажеться они интересны и с коммерческой точки зрения 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 11:42 

schatz26
ira64
Bullet-13
pembrok
RusskayKaledonka
MADANAT
DearLapka
Iric

Огромное спасибо за море информации к размышлениям. Никогда раньше не заходила в эту тему. Хотя тоже об этом думала и даже пыталась зарабатывть своим рукоделием.
Ваш опыт бесценен!!! Три дня читала. Кое что взяла на заметку, чтобы прочитать еще раз. Вы уже (я думаю) можете зарабатывать и этой информацией. В смысле написать пособие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 13:05 

Фрося У нас уже рожденственская выпечка во всех магазинах... Узяс!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 14:14 

truawerda 3: и я туда же...
пойду в хвастушки - покажу 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 00:07 

Ох спасибо за то ,что поделились опытом и советами.Я тоже читала 3 дня с перерывами,да еще сложно с русским языком 17:Будет о чем подумать.Я сама по немножко продаю на литовском женском интернетфоруме .Там для членов есть такая возможность .Правда,напрямую не объявляем,что продаем ,а пишем "это мой hobby" 14:
А иногда на городских ярмарках 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]