dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:46 

militrisa писал(а):
... еще и потребительский менталитет разных стран надо учитывать. 5 лет одну сумку не во всех странах носят (это для примера). И в магазинах здесь продают ТАКОЕ 2: , но дешево - на один -два сезона. И магазины есть разные по качеству ценам и стилю. Также и домашний текстиль - народ меняет его довольно часто. Кто не хочет менять часто - покупает на блошиных рынках льняные простыни - вот им сносу нет. Так же и детские одеялки (тоже для примера). на год его хватит - и хорошо, а там и другое купят. Ну нет этого придыхания над ручными вещами, и никто не ждет от них вечности

Да, менталитет везде разный, поэтому и отношение к вещи тоже разное. Где-то детское одеялко покупают на год, а где-то -и на долгие годы. Здесь, тоже к примеру, ребенок вырастает, а одеялко остается как семейная реликвия, или все так же продолжает долтаться в детской уже давно выросшего ребенка. А сколько квилтов своих бабушек и прабабушек притаскивали наши тетушки в клуб с вопросом - как восстановить и продлить жизнь ветхому квилтику!!!!!! Так что не стоит настраиваться, что вещь недолговечна, конечно она может быть таковой, но и другие варианты возможны. Поэтому следует задумываться над качеством.

Ганнуся писал(а):
.... Да не кокетничаю я... и не наговариваю.... просто я вижу действительно качественные работы перед которыми замирает сердце и сравниваю со своей... и думаю как мне далеко до них... Вот к стати, многие американские квилты сшиты очень неряшливо ..... а в неряшливой работе не может быть души, потому что шьются по принципу тяп-тяп...... Кто такое купит? поэтому и отправляют их афганским ребятишкам.....
......

Ганнуся, вот уж не соглашусь 20: Да, есть и у американок небрежные работы, шьют они тоже все по-разному, как и мы собственно, но дам здесь шьющих больше, поэтому виднее 11: Частенько через мои руки проходят квилтики амариконских местных лоскутниц, которые звезд с неба не хватают, но ты не представляешь, какие они "теплые" , хочется и погладить, и щекой прикоснуться, а значит, сшиты с любовью. А бывает стоишь на выставке перед работой, и такая она вся отточенная, так уж в ней все вылизано, а холодно возле нее... Я не призываю к неряшливости, сама ее нетерплю, но уровень аккуратност у всех разный, да и кто знает , где его планка???
Хоть пост и большим получился, но хочу сказать еще одно.
Когда-то на самой первой выставке, которой здесь побывала, шокировал квилт своей неумелостью Тогда меня это как-то возмутило. А вот сейчас думаю совсем по-другому. Если это была работа новичка или ребенка, то более действенного толчка просто и быть не может. Увидеть свою работу среди других на порядок выше куда действеннее, чем сказать : "Шей лучше!" Но мог быть и другой вариант - работа инвалида, которому ой как важно общение с внешним миром и то, что он (она) смог сделать это!!!!, и здесь уже не до повышенных требований аккуратности. Так что все индивидуально.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:56 

Ганнуся писал(а):
а в неряшливой работе не может быть души, потому что шьются по принципу тяп-тяп.. поэтому и отправляют их афганским ребятишкам.....

ой, ганнуся, мне уже страшно стало.Как это нет души? если взрослые и дети тратят свое время на то что б сделать несколько стежков ,а потом кого это стежки спасут от мороза-и в этом нет души!людям становиться все труднее доверять свои деньги фондам помощи,а благодаря пэчворку каждый внесет свою лепту.Для меня именно это то самое искусство которое служит людям.
У нас у всех разная самооценка но она всегда необьективная.
главное, радоваться тому что ты делаешь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:19 

Девочки рынок живет по своим законам- если не понравится вещь не купят, если не качественная то могут и сказать пару слов что будет стыдно А вот на выставках мне кажется должны обязательно участвовать новички а не только извесные мастера ведь нужно у кого то учится поднимать планку мастерства что бы сказать что я тоже так смогу есть на кого равнятся а когда видишь только шедевры непроизвольно думаешь я так никогда не смогу

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:43 

соколенок писал(а):
А вот на выставках мне кажется должны обязательно участвовать новички а не только извесные мастера ведь нужно у кого то учится поднимать планку мастерства что бы сказать что я тоже так смогу есть на кого равнятся а когда видишь только шедевры непроизвольно думаешь я так никогда не смогу

А на выставках и новички бывают, ведь мастерами еще никто не рождался и все они когда-то были впервые на выставке, только уровень должен быть все-таки выставочный, а не для -"потешить самолюбие новичка". Вопрос в том нужна ли зрителю как и покупателю плохая работа? Ну разве только для того, чтобы от нее отвернуться 11: Планку поднимают другим образом, отнюдь не выставлением плохой работы, а учебой и трудом как это не странно 8: 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:56 

moonlit_cat писал(а):
а я с этим не согласна - сумка сумке рознь, и если сумка красивая, её носить приятнее! Конечно, если я вдруг решу сшить авоську для овощей, подумаю прежде всего о крепости и удобности ручек, но все равно какой-нибудь элемент украшения будет присутствовать, но если шить дамскую сумку, или молодежную, да какая разница! - почему они не имеют право быть интересными? Мода меняется, как правило цикл - лет 5, такое время текстильная сумка вполне выдержит, если сшита хорошо, а более 5 лет и кожаную сумку носить не будешь, и кожа вытирается, и мода меняется
другое дело, сколько труда вы готовы вложить в продаваемую сумку, и окупятся ли затраты ценой...
у нас на форуме есть много примеров умелого баланса затрат vs цены

Я со всем этим согласна! Просто имела ввиду, что даже просто функциональная сумка с милым простеньким декором найдет покупателя, который будет ее доволен. То есть она ценна как вещь (красивая или не очень, но лучше красивая, никто не спорит :), которой пользуются,в ней что-то носят) в отличие от художественного пано, которое может полежать на полке несколько лет или десятков лет, вызреть и быть оцененным по достоинству.

Мне кажется, имеют право продаваться вещи ручной работы разного уровня. Особенно если автору, пусть начинающему, самому за них не стыдно и они все таки служат свой срок адекватный цене. Ведь и в массовом производстве есть разные уровни - вещи однодневки, которые порадуют и после нескольких стирок испортяться, есть средние, которые носятся несколько лет, есть добротные "на века" или настолько красивые, которыми еще долго будут восхищаться. Или там платья - не всем ведь нужны "от кутюр". Но эти вещи должны различаться по цене и то, то сшито хуже и прослужит меньше и по художественному уровню ниже - будет стоить дешевле.
И мне кажется, если мастера с действительно высоким уровнем будут выставлять работы на продажу, то покупатели сразу уидят разницу и те, кто при низком качестве завышают цену будут вынуждены отказаться от продажи или существенно понизить цену или учиться делать лучше.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:59 

Totosha я с тобой согласна 3: Учится учится и еще раз учится и только смелым и упорным покоряются вершины мастерства а вместе весело шагать по дороге........ 11: 8:

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 20:52 

Totosha писал(а):
[А на выставках и новички бывают, ведь мастерами еще никто не рождался и все они когда-то были впервые на выставке, только уровень должен быть все-таки выставочный, а не для -"потешить самолюбие новичка". Вопрос в том нужна ли зрителю как и покупателю плохая работа? Ну разве только для того, чтобы от нее отвернуться 11: Планку поднимают другим образом, отнюдь не выставлением плохой работы, а учебой и трудом как это не странно 8: 11:

Танюш, так и выставки бывают разнокалиберные 11: Конечно, в Хьюстоне делать работе новичку нечего, а вот на местном уравне - очень даже полезно. Вот когда висит твоя работа рядом с другими, совершенно другое возникает ее видение, и начинаешь понимать свои недостатки а порой и достоинства 3: И реально начинаешь видеть, куда идти дальше 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 22:47 

Flamingo
Цитата:
а вот на местном уравне - очень даже полезно. Вот когда висит твоя работа рядом с другими, совершенно другое возникает ее видение, и начинаешь понимать свои недостатки а порой и достоинства И реально начинаешь видеть, куда идти дальше

согласна на 100%. у меня так было с графикой, правда, не с пэчворком. Но выставки для начинающих - очень полезная штука.

Допишу к дискуссии. Говаривала моя приятельница в ответ на "спасибо", сказанное за вкусный обед: "Спасибо за то, что поели, а приготовить модет каждый" (с)

Шить невероятной красоты и высокого качества квилты - одно дело. И уж совсем другое - уметь их продавать. Именно умение баллансировать между покупателем, демпингующим новичком и собственным интересом - и есть наивысший пилотаж.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:32 

Чешу репу... Года 3 шью(не на продажу) сумки(уже наверное к 20 штукам приближается их кол-во) и другие вещички, считаю себя вечным новичком, т.к. в каждой вещи хоть маленький косячок да есть. Шью с душой, дарю и вижу, что вещь востребована, сумки носятся с удовольствием, панно висят на видных местах и т.д.., вобщем о чём я? - Летом наблюдала, что очень многие женщины на заводе так и проходили с черными страшными зимними сумками всё лето. Пришла мне мысль нашить незамысловатых, но симпатичных сумок и предложить народу за недорого, попробовать хотя бы, будут ли брать, хоть штуки 2-3.
Теперь вот чешу репу... - совесть-то присутствует!!! 15: 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:03 

Анна писал(а):
совесть-то присутствует!!! 15: 14:

Значит, наши ряды не такие уж жидкие. Ура!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:11 

Анна писал(а):
Теперь вот чешу репу... - совесть-то присутствует!!! 15: 14:

шей Анечка, порадуй женщин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:32 

Анна
А совесть то твоя по какому вопросу тебя мучает? Шить и продавать или по принципу можно шить тяп-ляп и продавать (ведь всё-равно недорого?) Ведь суть вопроса не в том, продавать или нет, а в том, что работа должна быть сделана красиво и аккуратно и не напоминала бы китайский ширпотреб, но только за высокую цену.....
И давайте не будем смещать акценты.... Каждый всё-равно выбирает свой путь....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:21 

Ой, пардон, если кого вдруг ненароком задела, правда, не хотела!!! 3: 18:
Совесть пока не мучает, т.к. не продавала, только обдумываю...
Просто я - не профессионал, у меня нет ориентиров, где тяп-ляп, а где нет. Ведь без косяков не обходится - значит в какой-то степени тяп-ляп... Дохода я от этой своей затеи не жду, можно сказать из озорства хотелось попробовать, да и попробую наверное, уж постараюсь изо всех сил без косяков(может получится??? 14: ).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:39 

Анна писал(а):
-уж постараюсь изо всех сил без косяков(может получится??? 14: ).

Думаю получится ! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:50 

Анна, Анют, всё будет хорошо! Действуйте, сударыня! 8:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]