militrisa писал(а):
... еще и потребительский менталитет разных стран надо учитывать. 5 лет одну сумку не во всех странах носят (это для примера). И в магазинах здесь продают ТАКОЕ

, но дешево - на один -два сезона. И магазины есть разные по качеству ценам и стилю. Также и домашний текстиль - народ меняет его довольно часто. Кто не хочет менять часто - покупает на блошиных рынках льняные простыни - вот им сносу нет. Так же и детские одеялки (тоже для примера). на год его хватит - и хорошо, а там и другое купят. Ну нет этого придыхания над ручными вещами, и никто не ждет от них вечности
Да, менталитет везде разный, поэтому и отношение к вещи тоже разное. Где-то детское одеялко покупают на год, а где-то -и на долгие годы. Здесь, тоже к примеру, ребенок вырастает, а одеялко остается как семейная реликвия, или все так же продолжает долтаться в детской уже давно выросшего ребенка. А сколько квилтов своих бабушек и прабабушек притаскивали наши тетушки в клуб с вопросом - как восстановить и продлить жизнь ветхому квилтику!!!!!! Так что не стоит настраиваться, что вещь недолговечна, конечно она может быть таковой, но и другие варианты возможны. Поэтому следует задумываться над качеством.
Ганнуся писал(а):
.... Да не кокетничаю я... и не наговариваю.... просто я вижу действительно качественные работы перед которыми замирает сердце и сравниваю со своей... и думаю как мне далеко до них... Вот к стати, многие американские квилты сшиты очень неряшливо ..... а в неряшливой работе не может быть души, потому что шьются по принципу тяп-тяп...... Кто такое купит? поэтому и отправляют их афганским ребятишкам.....
......
Ганнуся, вот уж не соглашусь

Да, есть и у американок небрежные работы, шьют они тоже все по-разному, как и мы собственно, но дам здесь шьющих больше, поэтому виднее

Частенько через мои руки проходят квилтики амариконских местных лоскутниц, которые звезд с неба не хватают, но ты не представляешь, какие они "теплые" , хочется и погладить, и щекой прикоснуться, а значит, сшиты с любовью. А бывает стоишь на выставке перед работой, и такая она вся отточенная, так уж в ней все вылизано, а холодно возле нее... Я не призываю к неряшливости, сама ее нетерплю, но уровень аккуратност у всех разный, да и кто знает , где его планка???
Хоть пост и большим получился, но хочу сказать еще одно.
Когда-то на самой первой выставке, которой здесь побывала, шокировал квилт своей неумелостью Тогда меня это как-то возмутило. А вот сейчас думаю совсем по-другому. Если это была работа новичка или ребенка, то более действенного толчка просто и быть не может. Увидеть свою работу среди других на порядок выше куда действеннее, чем сказать : "Шей лучше!" Но мог быть и другой вариант - работа инвалида, которому ой как важно общение с внешним миром и то, что он (она) смог сделать это!!!!, и здесь уже не до повышенных требований аккуратности. Так что все индивидуально.