dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 21:47 

pembrok писал(а):
Zlata писал(а):
Уже трое откликнулись на этот заказ...

Златик, а как это можно отследить?

Тань, если смотреть через Стол заказов, то последняя графа - Предложения, т.е. сколько человек откликнулось на заказ.

Бета, все это понятно и правильно, что ты написала. Но это точка зрения покупателя, и она имеет право на существование.
Но попробуй поставить себя на место мастера.
За максимум 10 дней надо сшить полуторное одеяло (а это приблизительно 160х200 см) только из американских тканей определенной расцветки. Если нужных тканей нет - надо купить, нигде не говорится, что ткани заказчик предоставит или выделит на это отдельные финансы. К тому же должно быть все хорошо простегано.
Ты согласишься на это за 5 тыс.? Я - нет, хотя такие деньги были бы для меня совсем не лишиними...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 21:50 

Бета, Беточка, как-то я невнятно изложила. Ты говорила от лица покупателя или изготовителя?
Zlata, Златик, спасибо, буду знать теперь.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 22:32 

pembrok так и я о том же 8:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 01:31 

А я вот переспала с этой мыслью и поняла, что трудно что-либо изменить в устоявшемся понятии "продать подороже, купить подешевле", но тут хоть торг уместен! А что делать, если зачастую сам исполнитель соглашается на заниженные цены из-за нужды? Расчёты это конечно всё правильно, но существует еще обычный человеческий фактор. Маленькие зарплаты и желание подзаработать закрывают глаза на реальную себестоимость, а впоследствии неопытные заказчики опираются на эти примеры и хотят того же, они просто понятия не имеют сколько ЭТО должно стоить. В любом государстве существует антидемпинговая политика, т.е. запрет на искусственное занижение цен, худо-бедно, но государство обязано это регулировать. А в частных заказах политика ценообразования стихийная и базируется на частной договорённости.
Я считаю, что любой заказ нужно не стесняться оговаривать, провести несложную калькуляцию, подсчитать в столбик затраты хотя бы на материал (я уже не говорю о расходных материалах, инструментах и износе оборудования, чаще всего заказчика это не интересует), а затраты на труд нужно обозначить отдельно!. Так и говорить: на материал столько-то, за работу вот столько, причём цена за труд не должна снижаться, а кому дорого, пусть экономят на дешёвых тканях.

Мне кажется, что в советские времена намного больше ценился ручной труд. Я помню такие шали и свитера вывязывала, что мне от 20 до 40 рублей платили (а у нас стипендия была 40!), это была кучерявая добавка к стипендии по тем временам! И еще, как мне помнится. был простой расчёт: за работу платили столько же, сколько стоил материал .

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 05:41 

Цитата:
был простой расчёт: за работу платили столько же, сколько стоил материал .

А у нас это и спйчас существует - заказываешь, например, мебель - и цена работы определяется как равная цене материала.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 06:46 

Ухтышка, Ухтыш, я не собираюсь бороться с демпингом---это бесполезно---я лишь хочу расписать (вкратце) покупателю, почему КАЧЕСТВЕННЫЙ квилт не может стоить меньше определённой суммы, выводы о том, что ему впаривают некачественный товар, пусть делает сам покупатель 11:. Я уже говорила---просто я категорически против профанации в квилтостроении 517: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 07:23 

pembrok писал(а):
Бета, но согласись, что у вас и не будут покупать квилтовые ткани, чтобы продать потом изделие из них (я говорю именно о cover'ах на кровать, а не о панно и детских одеялках---там своя ценовая политика) за 5 тыс руб
Будут шить из бязи, но и полноразмерный качественный квилт из бязи (с предварительным декатированием и хорошо простёганный) тоже стоит дороже этих денег. Только стоит ли в него вкладывать такой большой труд? Износостойкость очень разнится.

Конечно, не будут покупать. Если , например, одеваются люди на рынке в турецкое тряпье, то конечно не нужен им и квилт в 20-30 тысяч. . Я шила в эту зиму покрывало из настоящих тканей для подарка на свадьбу. Получила огромное удовольствие от работы, от того, что подарю хорошую вещь. Я понимаю, что стоит эта вещь дорого. А когда вижу ( пусть и на экране компьютера) работы мастеров - просто в восхищении. Я не об этом, а о том, что лоскутное одеяло за 5 тысяч имеет право на существование, потому, что есть люди, готовые его купить не дороже этих денег.

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 08:03 

pembrokОт лица продавца, я сожалею, что не могу продать свою вещь дорого. А в лице покупателей я вижу не богатых людей. Ну что тут сделаешь.
Но шить я люблю, стараюсь учится у мастеров. Дарю свои работы родственникам на дни рождения и просто так .

Ухтышка Я тоже вязала. У меня была вязальная машинка "веритас", весь военный городок ходил в моих свитерах .

Курсовая работа 1 курс

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 09:08 

Сложный вопрос за какую цену купят твое изделие, я тоже сужу по ярмаркам. Выставили на продажу 3 одеяла за 3 тысячи, одно сразу же купили не торгуясь, из за того что были одеяла в сложенном виде(мало места) люди проходили мимо, как только появилась возможность развесить еще одно одеяло было продано. Правда его купила хозяйка магазина, и выставила цену тут же на ярмарке 10 тысяч, так вот это одеяло у нее купили. Вот и пойми кому дорого,а кому и нет.так она хотела купить у нас и последнее одеяло,но мы ей завернули ее же цену, не взяла. И еще продавали клоунов-мешочки по цене 200 рублей из новых тканей,ну не пошли, я приносила свой образец сшитый из детской поношенной одежды и чтоб его не взяли сказала цену 500 рублей так его тутже купили, а за 200 рублей так и остались.Бывало и прихватки уходили по 100рублей, а чаще хотят по 5рублей. считая что это лоскутки-шьем из тряпок. Вот и пойми с этими ценами.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 09:20 

pembrok
Конечно, информация нужна, и написать об этом можно и нужно! Пиши, ждем!
Я глубоко в эту тему не уходила, только почувствовала отношение к работам на ярмарке - народ толпится, восхищается, но купить хочет...крайне дешево. Это красиво - но это не НЕОБХОДИМО. По киевским ценам меня эти деньги ни от чего не спасают. За детское одеялко предлагали 300 гривен - а это 5 кг мяса(правда, самого хорошего! ). Мне за такие деньги проще подарить. Что я и делаю... И это не потому,что я такая богатая, и мне деньги не нужны. Нужны, но чтобы заработать, то, скорее всего, я одежду снова начну шить. Но, слава Богу, жизнь пока так не придавила, чтобы пришлось продавать за ЛЮБЫЕ деньги(ттт)! А вот когда всех задарю и совсем затарюсь, то наверное, даже и дешево буду продавать. Ну, а насчет качественно или некачествено они были сшиты - не знаю... Ткани,конечно, были не американские... Но я вообще-то не об этом.
А я вот задумалась знаешь о чем? Предположим, квилт сшит одинаково в смысле качества - и ткани, и стежка, и декатировка...Но ведь на ЯМе мастера из разных городов и весей. А стоимость их работы определяется стоимостью жизни в том или ином городе. Например, стоимости услуг (пошив, химчистка, техобслуживание, мойка машин и пр) в Киеве и Чернигове, или Киеве и Полтаве разнятся оооочень сильно. У меня подруга не поленилась ехать чистить подушки в недалекую провинцию - настолько дешевле там цены. И поэтому всегда найдется человек, который возьмется за такую работу, и разница в цене будет только за счет стоимости самой работы. И ночами будет работать,чтобы в срок успеть - ведь ему нужно заработать хоть как-то, да и на будущее клиентов собирать. И эта разница может быть существенна. Это мысли вслух...Еще раз повторяю - я не углублялась в изучение этого вопроса.
Хотя я понимаю, хороший квилт - это штучный товар, а это должно быть дорого. Но тогда это только для избранных, для обеспеченных. А у нас богатый народ (или, скажем так - обеспеченный) чаще за бОльшие деньги декорирует свои дома ПА-БАГАТОМУ. А лоскутики пока - это убого. Увы...Ценящих такую работу среди широких масс пока десчятки, а среди обеспечнных - единицы. Всего дважды была на ярмарках, но тенденцию уловила. Чтобы найти клиентуру на такие работы, нужно все время только этим и заниматься - пиаром, ярмарками приучать к товару. Но тогда - когда шить??? Дилемма...
Отсюда делаю вывод - все равно покупателей и заказчиков просвещать нужно...Тань, поддерживаю !
После того, как написала - прочитала Ухтышкин пост. Те же мысли. Чтобы не повторяться, удалила свой.Но потом подумала - и вернула назад...Соколенок - Ира, не удивляйся, что мой пост скачет..

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 11:19 

pembrok Конечно нужна информация, пиши статью будем ждать. Только прочитает здесь это только тот, кто шьет, а наши покупатели так не узнают.

Курсовая работа 1 курс

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 11:56 

Я тут сижу шью ,а в голове все время крутятся мысли по поводу заказчиков,те кто выходит на Ярмарку Мастеров - это как правило люди обеспеченные,которые хотят себе ,что то необычное .Мне пишет подруга из Москвы и ссылается на этот сайт,она обеспеченная.Это я к тому,что они не глупые и умеют считать каждую копейку,они знают какие кругом цены,они знают какие бедные люди ,которые зарабатывают своими руками.Т.к. моя семья зарабатывает деньги именно руками,то с заказчиками мы имеем дело постоянно.Кратко расскажу, какие бывают разновидности .
1)Малообеспеченные люди-они как правило не торгуются,ту цену какую им говоришь они соглашаются и всегда в срок платят,с ними никогда не возникает проблем и всегда этому человеку хочется сделать максимально качественно .
2)Люди со средним достатком ,тут тоже все спокойно.
3)Бизнесмены-вот кто умеет считать деньги особенно чужие ,тут и начинаются проблемы ,потихоньку глотаешь все слова какие они говорят,так как они создают видимость что они глупые и не понимают,что из этих денег ,какие они платят за заказ ест и пьет вся семья,покупают лекарства,платят за ком. услуги.Я молчу слово отпуск.
Звонит мне знакомая ,они бизнесмены,и с упоением рассказывает как купили унитаз за 500 у.е.,что они брали себе крутых мастеров,чтобы они без повреждения его установили.Делала перевод текста,как за ним ухаживать.После этого она делает заказ нам и начинает рассказывать какое у нее тяжелое материальное положение и мы должны это понять ,а потом она удивляется почему я не могу себе что-то позволить.
Они нас подлавливают на том ,что мы хотим кушать ,одеть детей,и в состоянии безысходности согласимся на все.Я это рассказываю не от того ,что у меня зависть берет - нет.Хочется поделиться своими впечатлениями.
Люди соглашаются на такие заказы еще по одной причине они учатся шитью,а что, я буду учиться ,заодно мне заплатят деньги,такие тоже сильно сбивают цены.
Не сердитесь на меня если кого обидела,получилось сумбурно,но переделывать не буду иначе все сотру.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 12:05 

Марошка а что сердится , это правда жизни и с этим не поспоришь .
В каждом посте , которые я прочла , отражается наша разноплановая житуха и у каждого свой резон.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 13:08 

Покрывала больших мастеров и стоят очень дорого... Я не умею стегать как Журавлик, я не аккуратистка как Пемброк, но шить задешево тоже не буду. Мои вещи ждут своих покупателей и они находятся в свое время. А со всем, высказанным народом я согласна - и живут люди по-разному и платят по-разному. Продавать нужно уметь! Очень интересно с прихватками - вот уж разброс цен, вкусов и отношения, такая вроде мелочь, а прямо исследование можно провести, тут и психология и всего понамешано...

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 14:35 

MummiMama писал(а):
Очень интересно с прихватками - вот уж разброс цен, вкусов и отношения, такая вроде мелочь, а прямо исследование можно провести, тут и психология и всего понамешано...

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... 14: Как любительница прихваток поделись с другой любительницей прихваток по секрету??? ужасно интересно... 2:
Марин, я не прикалываюсь, я и правда, их очень люблю шить, как наркотик...Уж сколько из них у меня могло одеял родиться!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]