pembrok Конечно, информация нужна, и написать об этом можно и нужно! Пиши, ждем! Я глубоко в эту тему не уходила, только почувствовала отношение к работам на ярмарке - народ толпится, восхищается, но купить хочет...крайне дешево. Это красиво - но это не НЕОБХОДИМО. По киевским ценам меня эти деньги ни от чего не спасают. За детское одеялко предлагали 300 гривен - а это 5 кг мяса(правда, самого хорошего! ). Мне за такие деньги проще подарить. Что я и делаю... И это не потому,что я такая богатая, и мне деньги не нужны. Нужны, но чтобы заработать, то, скорее всего, я одежду снова начну шить. Но, слава Богу, жизнь пока так не придавила, чтобы пришлось продавать за ЛЮБЫЕ деньги(ттт)! А вот когда всех задарю и совсем затарюсь, то наверное, даже и дешево буду продавать. Ну, а насчет качественно или некачествено они были сшиты - не знаю... Ткани,конечно, были не американские... Но я вообще-то не об этом. А я вот задумалась знаешь о чем? Предположим, квилт сшит одинаково в смысле качества - и ткани, и стежка, и декатировка...Но ведь на ЯМе мастера из разных городов и весей. А стоимость их работы определяется стоимостью жизни в том или ином городе. Например, стоимости услуг (пошив, химчистка, техобслуживание, мойка машин и пр) в Киеве и Чернигове, или Киеве и Полтаве разнятся оооочень сильно. У меня подруга не поленилась ехать чистить подушки в недалекую провинцию - настолько дешевле там цены. И поэтому всегда найдется человек, который возьмется за такую работу, и разница в цене будет только за счет стоимости самой работы. И ночами будет работать,чтобы в срок успеть - ведь ему нужно заработать хоть как-то, да и на будущее клиентов собирать. И эта разница может быть существенна. Это мысли вслух...Еще раз повторяю - я не углублялась в изучение этого вопроса. Хотя я понимаю, хороший квилт - это штучный товар, а это должно быть дорого. Но тогда это только для избранных, для обеспеченных. А у нас богатый народ (или, скажем так - обеспеченный) чаще за бОльшие деньги декорирует свои дома ПА-БАГАТОМУ. А лоскутики пока - это убого. Увы...Ценящих такую работу среди широких масс пока десчятки, а среди обеспечнных - единицы. Всего дважды была на ярмарках, но тенденцию уловила. Чтобы найти клиентуру на такие работы, нужно все время только этим и заниматься - пиаром, ярмарками приучать к товару. Но тогда - когда шить??? Дилемма... Отсюда делаю вывод - все равно покупателей и заказчиков просвещать нужно...Тань, поддерживаю ! После того, как написала - прочитала Ухтышкин пост. Те же мысли. Чтобы не повторяться, удалила свой.Но потом подумала - и вернула назад...Соколенок - Ира, не удивляйся, что мой пост скачет..
_________________ МодераторЧто ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98 Разное ОткрыткиТазики
|