dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 09:40 

truawerda, все очень красиво! поздравляю с успехом. :) а можно подушки с елочками поближе посмотреть?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 10:19 

truawerda
какой красочный и праздничный у тебя стенд!!!!!!!!!!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 12:18 

truawerda
Здорово, так держать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 13:44 

стёпа К сожалению, фоток нет и подушки проданы. Это гобеленовая ткань была.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:26 

Мазая
ikko4ka
pembrok
Tusya
Сирень
Feierla
соломия

Спасибо!!! 20: 20: 20:

truawerda Сумки замечательные.А панно с собаками такие милые,очень нравятся! 20:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:23 

Lenta Это подстилки-коврики для собачек. Уже и для кошки заказали.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 21:11 

truawerda Прости меня за опоздание, но поздравляю тебя с участием в ярмарках! Как-то мимо меня эта тема прошла 3: Очень красивый магазинчик у тебя получился!!! И про семейку ты классно рассказала! 11:
Я вот тоже хочу кое-каким опытом поделиться. Моя подруга организовала Клуб счастливых женщин в нашем городе. Вернее, она является соучредителем, и отвечает за творческую рукодельную мастерскую. По всей видимости, подобная организация у нас в единственном экземпляре. Я теперь являюсь членом данного клуба. Посещаю раз в неделю МК по рукоделию, которые дают сами члены клуба. Получилось 6 групп по 7-8 человек, в каждой есть люди, которых можно назвать мастерами в своем деле. Я за несколько занятий научилась делать текстильную скульптуру, конфетные букеты, делать игрушки из носочков. Предполагаются Мк по скрапбукингу, декупажу... Короче, интересно, весело и непринужденно. Еще здесь организовываются ярмарки рукодельных изделий. Я побывала на 2-х. Первая была в 26 ноября. Я подготовила несколько новогодних вещичек + то, что у меня было всего-разного. Новогодний ассортимент тогда не пошел, т.к. люди еще не настроились на праздники. Наш человек шевелится, когда петух клюёт в одно место 11: Далее у меня было 4 недели на подготовку к предновогодней ярмарке. Но я серьезно готовилась только 2 недели, от чего жутко устала. Вроде шила-вышивала только то, что нравилось самой и всегда было в хотелках, но сжатые сроки требовали большого напряга. У меня было несколько новогодних панно, крейзи-ёлочки, мешочки для подарков, салфетки и дорожки на новогодний стол, ажурные ангелы разных дизайнов и размеров. Еще выставляла картины, сумки, косметички, прихватки, сумочки для чая и всякую мелочевку. Мое место было не такое красивое как у Соломии, т.к. помещение очень маленькое, а продавцов было 15, но люди рассматривали с удовольствием. Могу сказать, что свой товар надо рекламировать, иначе посетители смотрят и не понимают ни что я предлагаю, ни как это сделано. Когда узнают подробности, тогда интересуются ценой. Если сидеть и наблюдать за ними молча, то просто подошли, посмотрели и отошли. Серьезные вещи продать на таких ярмарках вряд ли возможно. В основном покупают мелочевку на сувениры своим родственникам и сослуживцам. Панно-картины можно только рекламировать, человек должен заинтересоваться, переварить инфу, дома мысленно повесить или поставить и на след день, возможно, купить. Так у меня купили сумку, картины. Картины на одной ярмарке присмотрели и только через месяц купили. Всем раздаю визитки, приглашаю на сайт, в надежде, что среди них есть возможный покупатель или заказчик. Думаю, что альбом с фотографиями тоже не помешал бы. Если уж взять быка за рога, то так, чтобы удержать любыми доступными способами. Не все имеют дома интернет и не всегда дети подпускают к нему родителей, поэтому таким покупателям альбом был бы интересен.
Прямых конкурентов по моему виду рукоделия у меня не было. Была бижутерия из натуральных камней, полимерной глины, валяшки, куклы-тильды и мотанки, обереги, куклы из колготок, скрапбукинг, декупаж, мыло ручной работы. Все работы очень качественные, интересные, мастера приветливые. Несколько своих работ я просто поменяла на другие по бартеру. Не знаю, почему люди плохо покупают, я бы скупила себе все! Цены на многие работы очень доступные и я сказала бы даже заниженные, но ... люди смотрят с интересом, благодарят и идут дальше. Хотя я думаю, что все себе заработали на аренду места. А о прибыли говорить не очень-то приходится. Своей торговлей я в целом довольна. Это, конечно, не предел моих мечтаний, это начало. Я о себе заявила, это главное. Не нравится мне езда с торбами. Не нравится, что вещи при перевозках, раскладываниях и развешиваниях портятся. Изображение Изображение
Для себя сделала выводы:
1. Надо готовиться к продажам постепенно, чтобы не было бессонных ночей перед ярмаркой, хотя не очень представляю себя по-другому.
2. На конкретный праздник не надо готовить много серьезных вещей, в основном покупают мелочевку. Например, я вышила довольно много ангелов разной величины, то мелкие продались, а 2 больших, которые только на машине вышивались 6 часов каждый + сборка-оформление остались. Лучше бы я это время потратила на средних и мелких и они бы продались и получила бы больше доход. Новогодние панно тоже пользовались успехом у зрителей, но не покупателей. А в след. раз их можно предложить только через год!
3. Я, конечно, надеюсь на тех покупателей, которые смогут оценить качество материалов и самой работы, но надо находить более дешевые и заманчивые идеи, чтобы удовлетворить желания разных слоев населения.
Это мой небольшой первый опыт. Возможно, со временем я изменю свое мнение. Возможно, буду искать другие способы продажи или вообще буду работать для себя.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 21:40 

Пчелка Лена, спасибо, что поделилась своим опытом и впечатлениями. 502:
Изделия у тебя высшего класса! 8: Одни картины чего стоят! 19:
А какие вы молодцы, что организовали такой женский клуб. 18: Общаться, учится новому- это так здорово...

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 23:43 

Лен, ОЧЕНЬ впечатляет! Мини-выставка прям. Персональная при этом. 19: 19: 19:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 23:52 

Пчелка Лена поздравляю с дебютом!
pembrok вот и я только хотела сказать, что это же персональная выставка работ! И как такое можно продавать?! Может оригиналы оставлять себе, а дубликаты тиражировать на продажу?
Лена, хорошее дело вы организовали, полезное для души и очень нужное. Ваш опыт надо в массы, пусть таких клубов побольше будет! Женщины этого заслуживают! 7: 7: 7:

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 00:05 

Девушки, спасибо за отклики! Дело хорошее, 4 января буду знакомиться со всеми членами клуба на вечеринке. Пока меня устраивает то, что я увидела. Просто сталкиваемся с такой проблемой как реклама. Оказывается, за любую вывеску, даже на дверях снимаемого помещения размером больше формата А4 надо заплатить как за рекламу администрации города 2: Люди удивляются, почему нет широкой рекламы, а мы затылки чухаем, как ее сделать дешево и сердито, чтобы это не отразилось на наших ценах. Хочется вырваться на более высокий уровень, но для этого нужны спонсоры, потому что своими силами нам не одолеть всех препятствий. Но лиха беда начало.
И еще одна проблема: работа на продажу несколько притупляет полет фантазии. Есть чувство выполненного долга, когда выполняешь поставленное перед собой задание, но нет такого кайфа, когда работаешь по вдохновению. Надо учиться тиражировать некоторые вещи, но у меня это плохо получается. Или я перевоспитаюсь или останусь свободным художником 13:
В общем, пока вопросов больше, чем ответов , но вдохновляет то, что есть движение. Надеюсь, что вперед! 515:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 00:17 

Пчелка Лена, очень рада твоим новостям, особенно про клуб. Отзывы о ярмарке не удивили, у нас примерно то же самое, поэтому я перестала к ним специально готовиться и не иду на все подряд, только когда есть настроение и запас продукции.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 00:30 

Пчелка Лена вот такие мы, свободные художники, хочется новенького и разного! Но я всё же уже заметила, что если мне самой что-то нравится и люди просят, то гораздо проще сразу оптом сделать, чем потом возвращаться и заново шарманку заводить! А еще можно кого-то нанять и за небольшую плату кто-то одни бейки пристрачивает, кто-то одинаковые швы сшивает и т.д., но это всё просчитать надо, если на продажу, неплохо бы составить бизнес-план со сметой расходов.
А вот с рекламой и правда засада! Не знаю ваших финансовых возможностей, но на общественных началах, без всяких взносов или заработанных денег действительно трудно пиариться. Если ваша цель просто собираться для развлечения и для души, то большая реклама вам и не нужна. Но если вы организуете выставку или другие массовые мероприятия с целью привлечь внимание и на этом заработать, то за это конечно же нужно платить, и это нормально!
Я в своё время пользовалась еженеделной рекламой в газете "Из рук в руки". В самом начале не стоит расчитывать на большой поток клиентов, но года через полтора-два меня уже узнавали по логотипу и действительно передавали информацию из рук в руки. Надо только реально смотреть правде в глаза, если вы хотите на этом зарабатывать деньги, то вложенные в рекламу деньги будут этого стоить, скорее всего не сразу, как и в любом бизнесе, а со временем. И не торопитесь делать выводы после первых неудач, любой опыт - это опыт! Желаю удачи!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 00:53 

Руня Ирчик, я тоже пока осматриваюсь, лучше такое небольшое движение, чем застой. Пока участие в ярмарке стоило мне 50 грн в день, есть смысл участвовать. Если цена увеличится, то уже и задумаюсь.
Ухтышка Натали, спасибо за советы. Пока не стоит вопрос о таком тиражировании, чтобы нанимать команду. Но если вдруг навалится такая известность, то создам торговую марку beelena, логотип уже разработан 11: Посмотрим, какая будет команда, насколько сплоченная и желающая добиться успехов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 01:19 

Расскажу еще об одном способе распродаж.
После Нового года наша гильдия решила арендовать несколько квадратных метров в одном живеньком сувенирном магазинчике "Country store", куда нам можно будет приносить на продажу любые наши рукодельные мелочи со своей установленной ценой, плюс магазин добавляет свой небольшой процент и продаёт уже по этой цене. Вырученные деньги идут либо в кассу гильдии на наши общие расходы, либо продавцу лично, как кто договорится. Если в течение определенного времени товар не распродается, его нужно либо забрать и освободить место для новых товаров, либо уценить до минимума. Продажей и реклмой мы не занимаемся, нам только будут сообщать о результатах и новых запросах, а наш кассир будет вести учет и отчитываться перед нами раз в месяц.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]