dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 22:44 

vnikitova спасибо за ссылочку! Правда, нас пока больше интересует как его составить, а не за сколько продать, да и расценки тут в наших краях другие.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 22:57 

Ухтышка писал(а):
vnikitova спасибо за ссылочку! Правда, нас пока больше интересует как его составить, а не за сколько продать, да и расценки тут в наших краях другие.

8: Как составить, как отправить...

Bernina 830 Record, Kenmore 1752 (для стежки), Bernette Deko 600
ЭКС-КУРС СХМС-1

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 13:27 

Изучила всю тему. Все пропустила через себя. Написала целый трактат. Пришлось сократить. Может быть, мой анализ вам пригодится.
Всегда для меня был больным вопрос о цене выполненной работы. Это очень кропотливый труд, требующий не только определенных навыков и умений, но и таланта, а также наличия здоровья. Изучив информацию о прибыльности рукоделия, поняла, что я не одна задаюсь этим вопросом. Хотя у некоторых это получается. Временно.
Я попала на этот сайт, когда после таких раздумий и мучений по поводу прибыльности своих рукодельных умений решила избавиться от своих «запасов» от предыдущих работ. Давно грезила лоскутным шитьем. Но первое, что меня просто «убило», что мне придется тратить деньги, чтобы родилось что-то красивое. Мое личное представление, о чем и говорит нам история, что лоскутное шитье было изначально бюджетным занятием. Т.е. из «ничего» можно было сделать «нечто. И для себя (начинающей) я решила, что это будет только мир моего увлечения. Но хотелось бы высказать свои мысли после прочтения всех ваших высказываний.
Вы – уже не просто мастерицы, вы – художники. Я бы разделила все работы по категориям:
1) Индивидуальная, творческая работа художника. Здесь вам полет фантазии. Не ждите, что эту работу сразу купят. И выставлять ее на ярмарках не стоит. Эта работа должна быть высоко оценена и выставлена в художественном салоне. Для подготовленной публики.
2) Работа Мастера для продажи. Здесь представлено качество исполнения, сложные техники. Эти работы тоже должны быть высокой цены, но за другие критерии – это стоимость тканей и проч. и качество работы мастера. Но здесь нельзя предъявлять претензии к авторству, тем более что авторы это выставили на всеобщее обозрение. Да и блоки общедоступны. В этом случае уместно «воспитывать» покупателя.
3) Изделия непосредственно для продажи – ширпотреб, поток. Эти работы тоже должны быть красивы и качественны. Но цена их должна быть приемлема для обычного потребителя, да и ассортимент, необходимый для использования в повседневной жизни. Соответственно материал и трудоемкость исполнения должны быть таковы, чтобы мастерица могла восполнить свои затраты и получить прибыль. Здесь уже надо изучать рынок. И потребитель будет «воспитывать» нас.
4) Хобби. Его можно отнести к первым трем пунктам, но в зависимости от использованных тканей – то ли это дорогие, специальные или простые ткани и остатки – и отнести их к разряду творческих работ или к рукоделию. И ценить их соответственно как увлечение, хобби. Здесь и подарить не жалко, да и оставить не обидно. А если купят – так это замечательно!
Исходя из этого, если вы решились перейти на рельсы реализации, то надо учесть все и держать цену за творчество, качество и материалы. А для поступления денег шить малозатратные, но востребованные вещи. Это я к вопросу «шить на продажу или для души» Тогда творчество будет отдельно, и вы сами будете ценить это произведение и не отдадите его по бросовой цене. Даже на дорогущую вещь найдется покупатель.
Прочитав тему, я обратила внимание, что тот, кто живет с продаж, т.е. это основное занятие, тот трезво анализирует, считает и шьет то, что продается. Для кого лоскутное шитье ТВОРЧЕСТВО – тот должен испытывать ЭТО чувство. Иначе дисгармония души и тела.
И немного о том кто покупает. Покупают те, кто:
1) Понимает, ценит и … не может или не хочет шить (но с деньгами)
2) Понимает, ценит и оформляет интерьер.
Редко среди этих покупателей есть специалисты по дизайну. Поэтому этим покупателям надо предлагать целые комплекты. Это будет дороже, но привлекательнее, чем разрозненные предметы.
И подытожу вот чем. Своим трудом никто не разбогател. Поэтому отделим бизнес от увлечения. И, если вы делаете упор на бизнес, здесь уж надо все точно просчитывать, использовать наемную силу, скупать изделия других мастеров для расширения ассортимента. Если изначально учитывать что использованные ткани – это остатки или незатратные, а лоскутное шитье для вас увлечение, то и расценивать работу по ее результатам. Из ничего – конфетка. И получать удовольствие от работы и радоваться любым результатам от реализации, хоть и продадите за «3 копейки». Все равно вы их заработали, а не потеряли.
Я обращаюсь к вам, но это и обращение к себе самой. Спасибо всем за то, что вы есть и помогли мне разобраться в своих мыслях.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 13:54 

ЛоскутницаСпасибо. Как иногда нужно. чтобы кто-то разложил вот так "по полочкам". 18:

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 16:07 

Лоскутница
Спасибо за статью.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 19:34 

Лоскутница дельные мысли , спасибо за такую систематизацию 502:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 21:45 

Дорогие мои рукодельницы. Уж очень это все наболевшее. Особенно когда вложишь и сил много, и фантазии, и любви хочется чтобы детище твое счастливую жизнь обрело. Да и себя не обидеть. И все так переживают. Я вижу и Россия, и Украина,и заморские страны- все об этом говорят. Поэтому надо материальное отделить от духовного. И продолжать надеяться.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 22:04 

Отвезла сегодня свои собачьи коврики с аппликациями в один магазин. Это довольно популярный магазин по уходу за собаками в небольшом историческом городке, в самом его центре. Хозяйке очень понравилось, но! цветные и красивые ткани она считает неуместными, хочет однотонный фон и посредине собаку (скукота!). Вот теперь интересно, продадутся ли мои коврики, или нет. Кстати, она делает 100% прибавку к моей цене.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 22:25 

truawerda писал(а):
... Кстати, она делает 100% прибавку к моей цене.

ни ху-ху себе однако! 2:

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 23:08 

truawerda
Уверена, что Ваши коврики продадутся (сама собачница, во-первых, и, обожая всякие интересные и красивые вещицы, до недавнего времени их могла только покупать), а брезент с собакой посередине пусть у китайцев заказывает 523: (хотя мона и схитрить: подогнать скучных подешевле с условием, что на те, из хороших тканей и с креативом накрутка с ее стороны - 50% 14: ).
Занимаясь в свое время дизайном интерьеров только однажды пошла на поводу у заказчицы (это было после того, как я уже около года просидела после родов с ребенком, и как-то я расчувствовалась, пожалела) - там прогнулась, там - в итоге - позор на мои седины! 528: Теперь стараюсь таких промахов не делать - либо как я вижу, либо сама-сама...

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 00:22 

malaya17 Ага. Но о ценах мы еще с тётенькой поговорим...
Lucie Прошу ко мне на "ты"! А соображения очень верные. Странно, что на фоне жутко унылых китайских ковриков собачница-бизнесвуменша не хочет попробовать новенькое-цветное-интересное. В магазине у нее 4 собаки, от огромного лохматого чудовища до маленькой пигалицы с хохолком. И куча собачьих кексов домашнего изготовления, кстати, весь товар очень красиво преподносится.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 01:42 

Lucie писал(а):
Теперь стараюсь таких промахов не делать - либо как я вижу, либо сама-сама...

Прогибаться низзя, это невыгодно с точки зрения бизнеса. Держать высотку! 507:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 14:24 

truawerda
malaya17
А чего вы девушки удивляетесь ? 100% берут и у нас во Львове в магазинчиках с сувенирами - мало того что вещь ( например сумка ) и так недёшево получается - ведь столько труда в неё вложено и так не все понимают это ,а тут ещё прибавочка в виде стопроцентной надбавочки добавляется. А ведь это глупый подход со стороны продавцов и хозяина магазина. Оправдываются тем, что дорого за аренду магазина платят ,- но ведь при меньшей надбавке к вещи торговый оборот быстрее работать будет, а значит и больше вещей продаваться будет, и доход будет им же самим А так полежит вещь в магазине с кусючей ценой, место займёт ,а потом так и не продавшись возвращается к хозяину. И все в проигрыше.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 16:21 

truawerda
malaya17 Соломия правду говорит, у нас наценка 100% это норма. А тут на ФР вообще прибалдела - в ГАММЕ контейнеры для бисера, то ли по 11, то ли по 12 рублей, народ продавал по 60

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:23 

100% это же меньше минимума. а где налоги соцстрахование и работа продавца.
Ни один оборот это не покроет. это уже подсчитано всеми экономистами. а насчет расцветки то надо принимать во внимание концепт магазина. И потом не учите хозяина. Магазин его и он определяет политику. Лучше привидите клиентов которые ищут другое. уплатите им со своего кармана за магазином в продавцу покажите спрос.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]