dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 09:58 

Мне на Бернине по сравнению с Хускварной не хватает индикатора нити в шпульке, автоматической обрезки нити и на экране декоративные стежки не видно как меняются если изменить длину/ширину стежка. Но при свободной стежке нет петель на изнанке и вокруг челнока все металлическое, как и бобинки (не посмотрела, честно говоря, на это у Хускварны). А чем тебе Бернина не понравилась, я не помню, ты говорила? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:24 

Денна, у 440 Бернины и Хускварн ширина стежка около 7 мм, а этого мало для решения некоторых задач, как показывает опыт...
---
Пластмассовые шпульки легче и не раздалбывают челнок изнутри---чем они-то вам не нравятся, девочки? 4: Это-то как раз нормальное усовершенствование для всех типов машин.
---
Ириш, а я у себя горизонтальным держателем бобин не пользовалась ни разу, только вертикальным, а он крепкий, как кажется. 11:
---
Нитенаблюдатель у меня есть, строчки тоже прекрасно отображаются при изменении. Мешают только те тараканы, о которых писала выше, но и их обходить уже научилась. 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:42 

pembrok писал(а):
Пластмассовые шпульки легче и не раздалбывают челнок изнутри---чем они-то вам не нравятся, девочки? 4: Это-то как раз нормальное усовершенствование для всех типов машин.
4:

Мне это усовершенствование совсем не нравится, во-первых, они ломаются, во-вторых, образовываются заусеницы со временем, т.к. где-то да кучнешь ее, а в-третьих, как показывает опыт, с металлической бабинки нитка идет лучше, а соответственно , и строчка. Я сначала пластиковых накупила, подумала, что с ними удобнее, видно, сколько нитки осталось, а теперь оглобли назад повернула - опять к металлическим вернулась. 8:
Денна Хускварны буду обязательно смотреть

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:57 

Заусеницы? 4: Ужос! Ну, так эти шпульки копейки и стоят---заменила, и все дела...
Конечно, посмотри Хускварны! Может, эта машина как раз для тебя, мы же их верхним чутьём выбираем в конечном итоге. 8: И советовать и втюхивать какую-то определённую марку человеку---занятие весьма бесполезное.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 11:04 

Задам глупый вопрос, 3: : нужно ли бояться слова "компьютерная машинка "? Сейчас выбираю машиночку или Janome 2324 QC, или Janome Decor Computer 3050 . Куплю на неделе.
Шью для себя, но с удовольствием, начала лоскутные одеялки и покрывалки шить. В бедные времена куртки-штаны сыну шила.
Сейчас хочется для удовольствия машинку ( есть любимая рабочая лошадка Jaguar ), по ценам в Москве - компьютерная дешевле на три тысячи и строчки такие интересные, но если это так же сложно, как наши компьютеры ( но здесь мне сын может помочь ! ), то боюсь не справиться .
Смотрела и Janome 6260 Qc и тоже боюсь не справиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:56 

Snejka
ПОверь мне, справишься! Єто гораздо легче, чем компьютер, разберешься! НЕ знаю, как другие, но 6260 мнеоооочень нравится. Обрати на нее внимание!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:59 

Спасибо !!!
А не замахнуться ли.... 12: на компьютерную...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 11:04 

Мои пять копеек 3:
У меня Джаноме 6260. Шьет все подряд -джинсу в 4 сложения и 2 слоя вискозной тряпочки-без проблем. Удобная, надежная. Простая в обращении,электроника обеспечивает все прелести и удобства. Рукавчик бы побольше, но одеялки 2*2 шью. 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 11:30 
И мой пятачёк 3: Уже почти год пользуюсь машинкой Джаноме 3050, очень нравится 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 20:12 

Девушки- хозяйки Пфаффов, подскажите,пожалуйста, что это может быть: машина строчила отлично все швы и вдруг перестала хорошо строчить отделочные при этом обычная строчка хорошая. Ничего не меняла, все, что знала проверила. Не подскажите, что это может быть?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 22:08 

У меня простой Pfaff select 1538. Использую второй год.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 21:29 

Девочки, поздравьте меня с пополнением машинного парка! Вчера я робко заикнулась мужу, что для полного счастья мне не хватает двух машинок ( вторая иглопробивная, но про них у нас в городе еще и не слышали даже) а он говорит, так поехали покупать, я аж растерялась, я же не подготовилась, не перерыла пол-интернета. В общем нацелена я была на компьютеризированную машину с кучей строчек, обязательно несколько видов петель, и шрифты. Звезды сошлись на Janome Memory Craft 4900 QC, полевые испытания начались сразу же, так как надо было срочно сваять для тети подарок, прихватки, фартук и салфетки, строчила всеми подряд строчками, стегала с ВТ( он сьемный), штопальную лапку тоже испытала, в общем оторвалась по полной, дошила сегодня и сразу в гости- подарила, даже сфотографировать не успела. Очень довольна, набор лапок огромный, даже квилтовая в отдельной коробочке прилагалась, с меню разобралась сразу, все понятно, просто, коленоподьемник и заправщик верхней нити не самые необходимые, но приятные мелочи.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:09 

Вера
Мне мастер говорил, что после года активной эксплуатации машину надо хорошо почистить, особенно если она начинает на сложных операциях капризничать. Хорошо, что у тебя все обошлось, но если будет продолжать капризничать и все обычные приемы не помогают(перезаправить нить, перемотать шпульку,поменять иглу...), тогда к мастеру. Я тоже сама чищу, но только игольную пластину снимаю, мастер мою предыдущую машину после моей чистки смотрел, сказал очень грязная была. Правда у меня в обоих машинах челноки горизонтальные, в них по идее больше грязи накапливается

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 12:36 

Джаноме ДС3050, шила тихо-тихо. Пока пару-восемь раз иглы не сломала во время шитья. Теперь грохочет не хуже Чайки...
Мастер сервисного центра по телефону консультировал, сказала, что хана машинке, что нельзя допускать поломку иглы, это сбивает электронику и теперь стучать машинке - не перестучать :(
Мне , в общем-то, не мешает, но хочется чем-то помочь машине. Буду рада хорошему совету.
(п.с. смазку маслом не рекомендуйте, вся машинка смазана какой-то белой противной хренью, такой же смазан кулер у меня в компьютере).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 21:49 

Bullet-13
Белая хрень скорее всего вазелин или его аналог.
Никому не верь почистить никогда не вредит и смазать тоже. Даже если не весь стук уйдет, то будет меньше. Моя с возрастом стала меньше иголок ломать. Для начала не повредит самой снять все крышки и челнок и хорощо продуть грушей , а челнок почистить кисточкой, там ( в челноке) иногда остаются микроосколки от иголок.
А раньше чем смазывать ее надо всегда хорошо чистить от старой смазки иначе только хуже сделаешь. Масло ставят не во все места, вазелин лучше. Дети выйдут на каникулы через пару недель, папа обещал приехать и мои машинки почистить, узнаю у него что и куда ставить. Он отличный мастер, но живет в другом городе.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]