Ночка получилась бессонная, шить не могла, поэтому углубилась в изучение механической части своего пожилого ПФАФФика. ПРишла к выводу, что лапка мне подходит, а проблема в том (опять же - это мне так кажется), что видимо что-то там осалабло, или рычаг прижимания ткани износился, и не держит нужную высоту, но держатель лапки у меня практически "садится" на игольную пластину. Милимметра всего не достает до нее. Он после опускания рычага прижима еще как бы немного самопроизвольно опускается вниз. Видимо, именно поэтому лапка для стежки (прилаживается отлично, тютелька в тютельку, да и по инструкции к машинке она практически такая же), а вот в опущенном положении садится на пластину, как бы заваливается назад,, рычажок отходит от винта, и лапка не сдвигается с места. НЕ хватает милимметров 2-3 высоты, и все было бы в порядке. Так хочется настроить ее только на стежку. И столик есть, и лапка...
А вот так выглядит нижнее положение держателя лапок - миллиметр от пластины. Если поднять зубцы - практически сомкнутся.
Наверное, нужно искать причину, почему слишком низко опускается стержень с лапкой. Мне показалось, что порсто стерлась на рычажке пластмасса, и за счет этого, опускание идет слищком низко. Пока шьешь, этого сильно не замечаешь, а вот для стежки оказалось важным!