dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 08:21 

vdb256, Танюш, спасибо тебе ещё раз огроменное! 17: 17: 17: Ты меня спасла от тяжких раздумий, от трат и сомнений. 11:
Перепробовала я все типы ниток, которые нашлись в доме, а их у меня немало со времён шитья и... подходит всё! 507: Так или иначе, туда или сюда. И выкидывать ничего не надо, и покупать.
Вот пробники ЛХ 35 верхняя нить и Гуттерман 120 нижняя. Лицевая и обратная стороны соответственно.
Изображение Изображение
Иголка самая, что ни на есть, неподходящая (старалась создать экстремальные условия), но всё-равно ничего, терпимо. Я ужасно рада. 8:
---
Да! Вот ещё: стол, конечно, очень пригождается. Мне мужуки мои из досточки соорудили---в разы удобнее, чем без него...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 08:28 

Лап, покажешь, что получается? Будем упрямить вместе. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:23 

pembrok

Хорошая строчка. Вот как раз такого качества при свободной стежке у меня не получается никогда... Как бы я не отлаживала нитки в челноке (что по инструкции к машинке написано - не трогать, автоматическая регулировка), не пыталась сбалансировать - не получается. И обратная сторона чаще всего ужасна - внизу часто петли, особенно при изменении направления стежки, да и верхняя часто страдает. Я не знаю, как с этим бороться, а на старый ПФАФФИК не могу лапку подобрать для стежки. Купила вместе со столиком для стежки, а она не работает. Думаю, он бы меня выручил...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:43 

Ириш, в смысле, не работает? Дырочки под еёный 11: штырёк на старом Пффафке нет, куда она вставляется? Или 3-х режимов поднятия лапки нет?
Тут , как я это себе понимаю, дело в самой лапке. Она должна опускаться и прижимать ткань в момент зацепления нитей--верхней и нижней. Если прижим недостаточен, образуется петля. Попробуй на Джаномке увеличить давление лапки на ткань, есть там такая функция?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 11:11 

Ксения писал(а):
tanya, огромнейшее спасибо. Пошла сразу пробовать, опустила транспортер, сняла лапку и... 11: получилось. Только у меня лапки для штопки нет, завтра срочно поеду покупать, просто НЕОБХОДИМОНАДА!!!

Ксения купи еще иголки для стежки, продавцы их называют "квилтинговые". А лапка такая нужна для "свободного" стегания одеяла. Если ты не стегаешь ровными линиями, а берешь, например узор "мозги", то тебе не нужно крутить одеяло, как на карусели: ты кладешь обе руки на одеяло и вращаешь его по ходу узора чуть влево, чуть вправо, чуть вперед, чуть назад... А если у тебя есть приставной столик, то это просто фантастика - одеяло не тянет. При этом могу посоветовать скрутить его в рулик и сзади, и спереди, чтобы оно не создавало веса при стежке, не так будут руки уставать. Если тебе удастся купить такую лапку, увидишь, стегать тебе понравится. Только сначала потренируйся на небольшом образце. И дай себе обещание не говорить фразу "у меня не получается" первые два часа. Смелый города берет - удачи 504:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 11:29 

pembrok писал(а):
Ириш, в смысле, не работает? Дырочки под еёный 11: штырёк на старом Пффафке нет, куда она вставляется? Или 3-х режимов поднятия лапки нет?
Тут , как я это себе понимаю, дело в самой лапке. Она должна опускаться и прижимать ткань в момент зацепления нитей--верхней и нижней. Если прижим недостаточен, образуется петля. Попробуй на Джаномке увеличить давление лапки на ткань, есть там такая функция?

Iric, у меня в подобном случае, как у тебя сработало, то, что советует pembrok, но только ровно наоборот т.е. я лапку не прижала сильней, а ослабила. Пошла против всякой логики, уж и не знаю почему 517: Получилось случайно , методом тыка. Попробуй поставить на "1" давление лапки. И еще: верхняя и нижняя нитки должны быть одной марки и одной толщины, и по-возможности не китайские. Моя Джаномка с ними не дружит (просто антагоничтические противоречия) 12: И еще одно наблюдение: стегает она гораздо лучше, если не делать частые остановки и не шить на малой скорости, лучше на средней (именно это у меня и не получается делать, особенно, на больших и толстых вещах). 10: Так что это замечание остается риторическим 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:09 

pembrok
Тань, лапка туда становится, как родная. Не не прижимает ткань. В моем ПФ всего два режима опускания, и мне каежтся, дело в этом. Я как-нить сфотаю, что у меня получается, может, разберемся.
Людмила Борисовна
К ниткам моя капризуля тоже требовательна.НО не всегда есть возможность поставить одинаковые нитки - например, когда я выстегивала открытки металлизированной ниткой. С прижимом я этот секрет когда-то тоже для себя открыла. Но у меня видимо не очень хорошо отрегулирован механизм натяжения верхней нити. Крутишь -крутишь, а оно не меняется...
В общем, нужно мой ПФ реанимировать.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:24 

Да, Ириш. В этом. Там должна быть возможность промежуточного положения (между лапка-поднята---лапка опущена) специально для лапки свободной стёжки... Какая у тебя модель? У Алекса спрошу.
---
Мой шьёт разве что не канатами. 11: Лишь бы в иглу влезало (т-т-т, чтоб не сглазить, а то перехвалю ещё). Ирик! Покупай П-к, ну, пожалуйста! Сил нет думать о твоих мучениях... 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:38 

pembrok
Жду четверочку! Мне уже разрешено ее хотеть! Вот только теперь после Фламингиного исселедования засомневалась - я тоже привыкла ко всем удобствиям-излишествам!
А модель у меня PFAFF varimatic 6085.
Так что если кому их ПФАФФистов лапка для стежки нужна,могу поделиться...У меня есть лапка и еще иголная пластина специальная для стежки, с меньшим количестивом дірок.Тань, и спроси, в принципе, к моему старенькому ПФАФФИКУ можно где-то еще подобрать лапку для стежки? Очень нуна!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 15:26 

Iric
На четверочке как раз удобства есть и коленоподъемник и обрезалка
Согласна с Фламиного, что соотношение цена-качество не убеждает
Но у меня такое чувство по отношению ко всем современным машинам. Кажется, что ни одна не стоит тех денег, которые за нее просят, только мой Веритас, купленный 22 года назад и проработавший с одним техосмотром и несколькими смазками в режиме непосильного рабского труда около 20 лет. Здесь лапка к твоему 6085, такая тебе нужна?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 16:06 

vdb256 писал(а):
Здесь лапка к твоему 6085, такая тебе нужна?

Ух, ты! 4: Как здорово, что запчасти к Пф так долго после выпуска модели переиздают! 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 21:35 

Людмила Борисовна, у меня даже и капли сомнений нет, что мне стегать понравится. Огромное спасибо за отзывчивость и понимание. Смотрю тут на все жалею, что не на пенсии 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 22:00 

vdb256
У меня точно такая же лапка, но она не работает на моей машинке...Может, тут фотка приведена общая, но для каждой модели эта лапка своя? Завтра сделаю фотки, что у меня присходит,когда я ее устанавливаю. При опускании лапки она полностью садится на пластину, и не поднимаетмя потом. Может, я ее кестанавливаю неправильно? Но по-другому она просто не может встать... 517:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 22:21 

Iric
Есть еще такая, старого образца для штопки и стежки номер 9303596091, странно что твоя не работает

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 12:15 

Ночка получилась бессонная, шить не могла, поэтому углубилась в изучение механической части своего пожилого ПФАФФика. ПРишла к выводу, что лапка мне подходит, а проблема в том (опять же - это мне так кажется), что видимо что-то там осалабло, или рычаг прижимания ткани износился, и не держит нужную высоту, но держатель лапки у меня практически "садится" на игольную пластину. Милимметра всего не достает до нее. Он после опускания рычага прижима еще как бы немного самопроизвольно опускается вниз. Видимо, именно поэтому лапка для стежки (прилаживается отлично, тютелька в тютельку, да и по инструкции к машинке она практически такая же), а вот в опущенном положении садится на пластину, как бы заваливается назад,, рычажок отходит от винта, и лапка не сдвигается с места. НЕ хватает милимметров 2-3 высоты, и все было бы в порядке. Так хочется настроить ее только на стежку. И столик есть, и лапка...
Изображение Изображение Изображение

А вот так выглядит нижнее положение держателя лапок - миллиметр от пластины. Если поднять зубцы - практически сомкнутся.
Изображение
Наверное, нужно искать причину, почему слишком низко опускается стержень с лапкой. Мне показалось, что порсто стерлась на рычажке пластмасса, и за счет этого, опускание идет слищком низко. Пока шьешь, этого сильно не замечаешь, а вот для стежки оказалось важным!

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пн фев 02, 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]