Дорогие дублиринки! Поздравляю всех с праздником - днем рождения нашего уютного дома! Дома, в котором всегда примут, поддержат, похвалят,
подскажут, разделят радость и горе... Благодарю Ирочек за большой труд по поддержке благоприятной атмосферы в нем, за терпение к нашим
творческим, не всегда выдержанным личностям. За возможность знакомиться, общаться и встречаться!
Тема дома мне всегда была интересна и близка, т.к. я всегда люблю свой дом, где бы я не жила. Теперь у меня есть настоящий дом, со своими
стенами и крышей, со своим участком и кусочком личного неба над ним. Так уж случилось, что я ценность этого осознала только на шестом десятке
своей жизни. Но лучше поздно, чем никогда. Изменилась моя жизнь, изменились интересы и увлечения, но лоскутное шитье будет со мной всегда.
Последние три года я не шила, а только любовалась вашими и работами других мастериц. Шила только в фантазиях и надеялась на скорое
восстановление своей формы. Я тоже планировала выполнить работу на тему нашей Фестивальной улицы, но в мешках и коробках после переезда я не
смогла найти нужных мне тканей. Да и времени на хорошую работу не хватило, т к в эти дни запланировали перевозку мебели из моей мастерской на
новое место. Сделала простую панношку, которая символизирует то, как цветные лоскутки и дополнения к ним могут изменить будничную жизнь в
черно-белых тонах. Мало тканей, мало труда, дрожь в руках, раскрой на коленках и машина, которая разучилась строчить... и даже фото при
искусственном освещении с искажением цвета. Но слепила ведь, значит, дала путевку в жизнь.
А сегодня смогла рассмотреть ваши работы только ночью за неимением компьютера.
1 - очень красивый набор игрушек! И пересчитала их количество - 13!
2 - конечно, это работы наших учеников под руководством Никиты! Девочки, так держать! Вы пришли в нужное место!!!
3 - думаю, что это подарок для коллег по работе - каждому на стол своя елочка!
4 - Арт-произведение! Могу предположить как это делается, но с удовольствием прочитаю отчет автора.
5 - каждая пуговка имеет свой декор! Помню, когда-то Валя учила нас способам пришивания пуговиц... И заметила, что бумага-основа-бэк сделана
из самодельной бумаги с вкраплением цветных волокон, я интересовалась скрапбукингом.
6 - буковки из советских мультиков! Давайте любить число 13!
7 - лоскутная елочка мини-формата! и 12 веселых мышат! Ой, а в уголке хитрый кот!!! И только сейчас поняла какой год нас ожидает 20+20!
8 - Думаю, что автор в честь дублирина раздарит все открытки дублиринкам! Сколько техник!
9 - И я таких ангелочков делала... Очень милые!
10 - Салфетка-снежинка. Очень четкая зачетная работа! Зеленый цвет похож на весенний, почти как наша зима за окном ))
11 - Маленькой елочке совсем не холодно в нашших уютных домиках! Они очень красивые!
12 - ну и куда же без наших хвостатых пушистиков? А он у тебя шалун, все сумочки проверяет перед выходом! Милое создание!
13 - нужная вещь в каждом доме! Только в моем ее пока нет... Красота!
14 - это целый рассказ о том, что мы любим больше всего на свете! Супер - работа - тонкая, миниатюрная, красивая, душевная... это сделано
руками настоящей белошвейки!
15 - это классика! винтажно! Качественно!
16 - могу только представить миниатюрность деталей, благодаря рамке этой картины... как такое возможно?!!
17 - в этой работе автор доказал, что он прошел курс настоящего бойца рукодельного фронта! И приобрел шикарный опыт в овладении иглой!
Супер!!!
18 - любите ли вы его как люблю его я? так я смогла расшифровать смысл этого панно. Или можно перефразировать название телепередачи "я
всегда с собой беру видеокамеру", а в нашем случае - иголку с ниткой
19 - шедевр! Кто не боится трудностей и неизвестности? Марта? или Лена? Шикарно выглядит в таком варианте!!!
20 - веселый хоровод! И под каждую елочку можно заглянуть...
21 - открытка своими руками всегда дороже любой магазинной версии! Красочно!
22 - сколько труда и фантазии в одной книжке! Это самый дорогой экземпляр в детской библиотечке!
23 - Теперь она нарядная... красиво!
24 - знакомые гномики, но в совершенно незнакомом виде! Объемное панно! Я как и многие, сразу не поняла, что у гномиков только бороды и носы
объемные! Очень понравилась и идея, и мастерское исполнение!
25 - море волнуется... синель очень здорово дополняет вышивку! Или наоборот - вышику синель?!
26 - суперрр! Это панно? искусство кроется в деталях! Мокрое валяние - это моя несбывшаяся мечта.
27 - Конечно, Соломиечка, твоих рук творение! ООООООЧЕНЬ нравится! Неужели это мебельные ткани???
28 - Неужели все края кружева с подогнутым краем??? Второе фото просто отправило меня под стол!
29 - с таким панно дом становится уютной кофейной! Сколько труда! Такое все вкусное!!!
30 - думаю, что в жизни сумочк еще колоритнее, нежели на фото! Хочется услышать историю создания...
32 - А я иду такая вся в Дольче Габбана...С душой и с кучей деталей...
33 - Не знаю, кто сотворил, но такая подача материала у меня ассоциируется и Ирой Лапкой. Каждой детали свое место, строго и красиво...
34 - шедевр! Вся жизнь в сюжетах! И так каждый год! И пусть таких годов будет множество! Можно рассматривать долго и с удовольствием!
35 - Ирик, это твоя жизнь! Это наша жизнь! Это наш дом! Это наша улица! Это наш мир! Это наша планета Дублирин! Желаю, чтобы на этой планете
всегда был мир, много радости и цвета!!!
Всех люблю и благодарю за вернисаж и тепло ваших сердец!