Зашла, посмотреть, кто в домике, а тут такая красота!
VicLA,
xoma4ok, ваши квилты изумительные! Какие цвета, какая стежка! Очень красиво.
Но я тоже время не теряла. Хочу показать, как я шила последний карантинный квилт для внука. Пять лет, любимый цвет-зеленый. Вот и все, что заказано. Да , и размер 205 на 140
Думаю долго. Хочется, чтоб разглядывал, чтоб загадки-разгадки, что лет до десяти не надоел! Чтоб любимый зеленый-зеленый, как трава или лес, ну может немного голубого, как вода и чуть оранжевого, как в атласах- дороги. Ткани те, что есть дома да еще, спасибо, Рамина подкинула зеленых и те деревца, вдоль дорог, очень удачные! На подкладку, не удержалась, купила шторную ткань – ну очень в тему, только тяжелая.
Разделила схему на 12 частей: сочинила парк, школу, автовокзал и центральную площадь, натыкала домиков с садочками, придумала вереницу озер в заповедном лесу, а вверху- большой город с каналами на берегу моря. То ли жизнь, то ли сказка. Опутала все дорогами, что бы поближе к жизни. Надо еще аэропорт пришить, что б было куда приземляться.
Шила сначала мелочь, потом собирала куски. Никаких правил: тут и пэчворк и аппликации. Хотела собрать из 12 блоков вместе с подкладкой, но резать бэк не стала, пришлось при стежке таскать целиком. Стежка не полная, пришлось быстро скрепить самые большие куски, так как появилась оказия передать детям. Когда-то доделаю.