Рамина прошу прощенья за задержку. Какая-то скотина выдернула провода моего интернета в подъезде. А я смотрю - нет интернета, ну такое бывает, подожду. Сутки жду, потом понимаю, что тут что-то не так, вызываю мастера.
Надеюсь, что это кто-то случайно зацепил (там рядом - люк на чердак, лестницу ставят)
Долго думала, как же построить объяснение. И осенила меня гениальная мысль: все уже давно изобретено Л.Лежаниной (дай Бог ей сил в ее борьбе за жизнь!) Поэтому буду действовать по ее методике: я даю задание - вы выполняете и показываете.
Марина, делать именно так, как я говорю, а не так, как "я так вижу" или "как рука повела". Каждый урок один раз делаешь точно по моему заданию. Сделала, показала - переходим к следующему.Варианты "там все равно ничего не видно" отметаются сразу, поскольку тогда вообще - зачем вся это писанина? Стегай как попало - все равно не видно.
А теперь - приступаем. Начнем с фоновой стежки.
Что мне не понравилось в твоей стежке, Марина

Смысл фоновой стежки в том, чтобы равномерно застегать всю поверхность небольшими элементами. В твоем образце элемент крупный. Представь, когда ты сложишь карман, что там останется от этой «веточки»? Конечно, можно наоборот построить композицию на 1 крупном элементе рисунка, но это уже совсем другой случай. Рассмотрим его, когда будем говорить о трапунто.
ТЕПЕРЬ ЗАДАНИЕ:
1. Галечник или Камушки
Из урока Л.Л."В этой стежке вы рисуете круги разной величины, плотно примыкающие друг к другу. Обычно вокруг каждого круга строчка идет неоднократно, и это не считается дефектом. Это повторение строчки иногда позволяет исправить «помарки» , только что простроченной окружности. Начинаете с круга в 1см , рядом рисуете другой, а в тот промежуток , который образуется между ними располагаете 1 или более маленьких кружков. Затем снова рисуете большой круг и т.д. Круги обязательно располагаются вплотную друг к другу. А, если вам нужно выйти не в ту точку, в которой вы закончили предыдущий круг, вы можете смело пройти уже по нарисованным линиям и выйти в любом удобном для вас месте. Круги должны быть разной величины"
Если вдруг не получился ровный кружочек - ничего страшного - не бывает в природе ровных камушков))))
2. Змеиная шкура.
Рисуем ряд неправильных «чешуек». Возвращаясь назад, рисуем волнистую линию на небольшом расстоянии от границы «чешуек», как бы повторяя их форму, но слегка сглаживая ее. И т.д.
Советую не шить просто образцы. Лучше сразу определиться, что это будет в будущем - косметичка, нахренаська, прихватка, и делать заготовку под конкретную задумку. А еще возможен такой вариант использования образцов стежки.

В следующий раз поговорим о трапунто или о композиции круга - выбирайте.