dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стежка и машинная вышивка - 2
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 23:50 

северянка, листики очень классные, а трапунто просто завораживает, красиво!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 01:08 

северянка, Таня, давай еще про это поговорим.
Изображение

В большой круг добавлю близко к контуру внутренний, чтобы нивелировать неровность, там рука дернулась. Нужно ли еще что-то или хватит? Заготовка для круглой сумки, под верхней тканью поролон 3мм и геотекстиль. Распарывать ничего нельзя, основной материал - тканевый нубук, все проколы остаются как на коже.
Жду с нетерпением твоих (и не только твоих) комментариев и советов 502: .

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 06:50 

Девочки, Северянка, Рамина, умного ничего не скажу. Просто хочу поблагодарить за возможность
"присутствовать" на разговоре. Ведь вроде осваиваешь, осваиваешь стежку, а потом варишься в собственном соку. Так что перерисовываю рисунки, читаю ваши коменты, мотаю на ус. 509:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 10:55 

Рамина замечательный пример для разговора! Подожди пока еще что--то делать. Сейчас очень занята, постараюсь к вечеру написать.
Sol 8:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 14:36 

Sol, правда, интересно? Вот я бы тоже с удовольствием читала такие посты, но не пишет больше никто. А жаль, иногда разбор полета бывает содержательнее и интереснее, чем сам полет. Тем более что рядом есть опытные товарищи, с кем можно поговорить. Как-то у нас скатился народ в хвастательные темы, показали и убежали.

северянка, пишу что задумывалось и как делалось.
Центр круглой заготовки, это понятно. Сначала нарисовались две загогулины с кругами. Потом две основы для капелек-перышек. Добавила несколько плавных контуров, которые не собиралась ничем заполнять, внутри поролон и фактура незастеганных участков очень приятная получается. В конце заштриховала червячками элементы вокруг центра.
Делала эскиз! (Хвали меня быстро!). И даже перенесла его на водорастворимый флизелин. По флизелину и стегала. Сам процесс не очень понравился, в спонтанной стежке у меня длиннее и ровнее стежки, одним движением начинаю и заканчиваю фигуру. При проходе по нарисованному контуру чаще останавливалась, крутила полотно.
Материал не позволяет пройтись второй раз по основным контурам (а хотела) - слишком жестко, тугой прокол и часто получаются пропуски.

Что меня интересует особенно - как строится круговая композиция. Где должен быть визуальный центр, и должен ли он быть вообще. Я пыталась сделать центром точку из которой выходят фигуры и направляющая для нижних капель.
Понимаю, что озадачила тебя, но нас читают и может еще кому-то пригодятся твои советы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 16:26 

Рамина
Не увидела участки с "дрогнувшей" рукой. Если бы у меня "чесались" руки что-то добавить, то прошлась бы по внешним границам и в серединке по кругляшам нитью другого цвета, чтоб выделить основной рисунок.
Вопрос, просто для сведения. А "мозги" простегать нитью в тон ткани, чтоб не выделялись?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 18:17 

Berlingo, я уже написала выше - повторить строчку не получается, жестко очень. И добавлять цвет не хочет заказчик, монохром нужен. Я и так серую нитку взяла. А черная нить в тон ткани не видна совсем, к сожалению, только легкая неровность, как помятость, на ткани видна. Я пробовала. Не выразительно получается.
Если бы основой был габардин или лен, как у Лены Кулаго, можно было бы частить, и по контуру наводить.
Рука дрогнула на большой окружности внизу слева, клювик такой получился. И он виден, круг будто не завершен.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 03:32 

Рамина Сижу и дооооолго думаю, а что, собственно писать?
Эту заготовку, учитывая, что ее переделывать нельзя, доделывай уже, как сама хочешь. Я тут тебе ничем помочь не смогу потому, что считаю, что ты запорола эту вещь на самом первом этапе. И хвалить тебя за то,что ты сделала эскиз - не буду! Вот если бы ты показала эскиз, я могла бы тебе показать ошибки, и ты учла бы их при стежке, а еще лучше - переработала бы эскиз. А теперь - зачем? Ведь еще раз стегать это ты уже не будешь. И до тех пор, пока ты будешь стегать "как рука поведет", ты будешь бесконечно повторять все те же ошибки.
Я сегодня перечитала все, что писала раньше и поняла, что по сути дела, мне надо просто повторить уже сказанное. 6:
Технически ты, конечно же, шагнула вперед. Но с точки зрения композиции и рисунка 517: Ты опять рисуешь листочки, загогулины, кружочки, а надо - композицию ЦЕЛИКОМ!!, а не отдельные элементы друг к другу пристраивать
523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523: 523:
ФФФФСЁ!!!!!!Принимаю силовое решение:
1.В следующий раз будем говорить о стежке только тогда, когда ты покажешь мне отрисованный эскиз
2. Работать с эскизом буду только в том случае, если ты потом, после доработки, будешь его стегать.
Иначе ты так никогда и не поймешь, что отрисовка эскиза -это часть стежки, а не просто рисунок, который я тебя заставляю рисовать неизвестно зачем
По композиции круга поговорим позже. Я в воскресенье буду рядом со сканером, постараюсь приготовить рисунки, а то словами у меня объяснения не получаются
Перечитала... 3: чёт злая я сегодня...рррррр

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 14:16 

северянка, 502: не злая ты, расслабься. Просто всегда тяжело переделывать самоучку, сочувствую. Певцов еще труднее переучивать 11: .

Как человек не рисующий, именно с композицией я к тебе и пристала, даже свои пробы пера в росписи показала. Я понимаю что тут у меня не просто слабое звено, а полное отсутствие звена.
Цитата:
Ты опять рисуешь листочки, загогулины, кружочки, а надо - композицию ЦЕЛИКОМ!!, а не отдельные элементы друг к другу пристраивать
Это как??? Ведь мы начинаем рисовать с одной линии, она переходит в другие, или к ней дорисовываются другие. Как целиком?

Когда я делаю свои чешуйчатые сумки, я иду от экстерьера (размера) к интерьеру. Заполняю пространство, ограниченное размерами выкройки, деталями.
Изображение Изображение

Изображение

Когда я шила кожаные пояса, шла в обратном направлении, от интерьера к экстерьеру. Сначала выкладывала композицию, а потом к ней вырезала внешний контур самого пояса.
Изображение Изображение Изображение

Какой из этих путей сочетается с понятием "целиком"? Или предполагается еще один путь, о котором я не знаю?

Если тебе надоест роль учителя, так и пиши - я устал, я ухожу 12: . Я пойму, со мной можно устать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 14:36 

Рамина писал(а):
северянка,
Если тебе надоест роль учителя, так и пиши - я устал, я ухожу 12: . Я пойму, со мной можно устать.

Нет 11: мне с тобой интересно
Рамина писал(а):
северянка,
от экстерьера (размера) к интерьеру. Заполняю пространство, ограниченное размерами выкройки, деталями.

этот 8:
Например, вот эта заготовка, круглая. Нарисуй круг (в натуральную величину). Возьми карандаш и резинку.... 510: а вот как дальше объяснить без рисунков 6: 517: Я уже нарисовала "учебный материал")))))для темы "Композиция в круге", но показать нечем. Фотик надо сдать в ремонт, но ехать достаточно далеко, а на улице -30, нос высовывать из дома не хочется. Поэтому подожди до воскресенья, попробую отсканировать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 15:51 

северянка, с началом ясно. Я так и предполагала. И так и делала - сначала круг в натуральную величину. Потом разделила мысленно на три горизонтальные части. Вверху нижней трети решила делать "корень" композиции. От этого корня вверх пошли первые линии и фигуры.

На этом пока остановлюсь. Что в этой последовательности правильное действие, что нет?

За вчерашний день у нас больше 100 просмотров темы. Ты пишешь не только для меня, так что есть повод постараться 11: и кинуть в народ полезными знаниями.

Сфотать мой эскиз? Может тебе с фото будет легче?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 16:06 

Рамина
Цитата:
На этом пока остановлюсь. Что в этой последовательности правильное действие, что нет?

12: угомонись, все - неправильно, и потому фото не надо. Просто подожди.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 16:52 

северянка
Угомонилась, жду. Желательно пошагово, от печки, и с кусочками теории.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 18:06 

Рамина 8: постараюсь

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021 12:12 

Рамина прошу прощенья за задержку. Какая-то скотина выдернула провода моего интернета в подъезде. А я смотрю - нет интернета, ну такое бывает, подожду. Сутки жду, потом понимаю, что тут что-то не так, вызываю мастера.
Надеюсь, что это кто-то случайно зацепил (там рядом - люк на чердак, лестницу ставят)
Долго думала, как же построить объяснение. И осенила меня гениальная мысль: все уже давно изобретено Л.Лежаниной (дай Бог ей сил в ее борьбе за жизнь!) Поэтому буду действовать по ее методике: я даю задание - вы выполняете и показываете.
Марина, делать именно так, как я говорю, а не так, как "я так вижу" или "как рука повела". Каждый урок один раз делаешь точно по моему заданию. Сделала, показала - переходим к следующему.Варианты "там все равно ничего не видно" отметаются сразу, поскольку тогда вообще - зачем вся это писанина? Стегай как попало - все равно не видно.
А теперь - приступаем. Начнем с фоновой стежки.
Что мне не понравилось в твоей стежке, Марина
Изображение
Смысл фоновой стежки в том, чтобы равномерно застегать всю поверхность небольшими элементами. В твоем образце элемент крупный. Представь, когда ты сложишь карман, что там останется от этой «веточки»? Конечно, можно наоборот построить композицию на 1 крупном элементе рисунка, но это уже совсем другой случай. Рассмотрим его, когда будем говорить о трапунто.
ТЕПЕРЬ ЗАДАНИЕ:
1. Галечник или Камушки
ИзображениеИзображение Изображение
Из урока Л.Л."В этой стежке вы рисуете круги разной величины, плотно примыкающие друг к другу. Обычно вокруг каждого круга строчка идет неоднократно, и это не считается дефектом. Это повторение строчки иногда позволяет исправить «помарки» , только что простроченной окружности. Начинаете с круга в 1см , рядом рисуете другой, а в тот промежуток , который образуется между ними располагаете 1 или более маленьких кружков. Затем снова рисуете большой круг и т.д. Круги обязательно располагаются вплотную друг к другу. А, если вам нужно выйти не в ту точку, в которой вы закончили предыдущий круг, вы можете смело пройти уже по нарисованным линиям и выйти в любом удобном для вас месте. Круги должны быть разной величины"
Если вдруг не получился ровный кружочек - ничего страшного - не бывает в природе ровных камушков))))
2. Змеиная шкура.
Изображение Изображение Изображение
Рисуем ряд неправильных «чешуек». Возвращаясь назад, рисуем волнистую линию на небольшом расстоянии от границы «чешуек», как бы повторяя их форму, но слегка сглаживая ее. И т.д.
Советую не шить просто образцы. Лучше сразу определиться, что это будет в будущем - косметичка, нахренаська, прихватка, и делать заготовку под конкретную задумку. А еще возможен такой вариант использования образцов стежки.
Изображение
В следующий раз поговорим о трапунто или о композиции круга - выбирайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]