dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 812 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! САЙТУ 15 ЛЕТ!
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 12:51 

11 - очень пэчворковая работа . Добрая и милая . Котик как живой , с заразительной улыбкой.
12 - воот! согласна на все 100% - радость от "тазика" - самая огромная для лоскутницы.
13 - очень милая работа , излучает доброту и радость , передаёт чувства бабушки к внучке.
14 - простая работа , но очень чётко передаёт романтическое настроение .
15 - очень аккуратная и красивая работа ! Мастеру с большой буквы - брависсимо!
16 - сложная работа , но задание выполнено замечательно. Красивые цвета и движение героев картины впечатляют.
17 - мне очень нравится сравнение сайта с хорошим выдержанным вином . Красивая лоскутная картина получилась в результате от желания поздравить любимый сайт . Здорово!
18 - что может быть лучше чем цветы в подарок ? Лоскутный цветок - лоскутному сайту . Красиво подобраны цвета , мне нравится .
Продолжение следует . На очереди работы из фристайла .

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 14:57 

Еще вчера начала разглядывать работы и просто черпаю вдохновение! Респект всем учасницам и основной и фристайл галерей!
Поделюсь сначала впечатлениями по основному конкурсу...

1 - космос, взрыв (или салют), яркие цвета - именно такие ассоциации и у меня - с Дублирином, с радостью. А то что тканюшки еще и ручного окрашивания - особо символично - можна сказать работа с чистого листа!
2 - и тут взрыв! Мне хотелось изобразить в этом конкурсе что-то подобное, но я зосомневалась в своих возможностях реализовать такой задум... А тут у автора все чудесно воплотилось, а цвета просто играют!
3 - очень акварельная работа... и пташка на ветке, которая как-будто расцветает - очень соответствует теме радости
4 - понравилось цветовое решение - прохладно-мятный с огненными вспышками (это же вдохновение?) и какая-то тайна под синелью....
5 - о, еще тот мелкоскопчик ))) очень радостные катушечки (толи настроение у меня сегодня такое). Автору респект и за идею и за сборку!
6 - ооооо... это мой фаворит! Работа безупречная, идея - фантастическая, даже при том что создано по мотивам... Шапочка на слонике - любофф!
7 - и тут идет движение - звездочки стремятся вверх - ярко и радостно, с настроением!
8 - вот это работа! Наверное самая трудозатратная - нелоскутный мелкоскоп. Респектую трудолюбию и терпению мастера!
9 - ох... 3 котика, 5 птичек, швейная машинка, лоскутное одеялко, дом, сад, лаванда и стол с самоваром... обалдеть просто - все это на мини-квилте, серьезно? )))
10 - снеговички - они такие - очень много радости приносят! Здесь - чистая радость и очень мастерски выполненая работа!
11 - котики - ну это да, это тоже радость )))
12 - по моему автор отлично справился с задачей передать лоскутную радость, пусть даже с минимальныи использованием швейных техник!
13 - много солнышка в этом квилтике (целых два)))! Радость в чистом виде!
14 - лаконично и таинственно - очень понравилась работа!
15 - какая классная елочка! Здесь все что нужно лоскутнице! Стежка и прорисовка деталей впечатляет!
16 - очень романтично и очень художественно - как картина маслом
17 - еще одна любофф ))) я с радостью поддаржала б такую компанию и такое предложение! )))
18 - а блок непростой, я такой еще не решилась попробовать! Удачная проба и чудесный цветок получился!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 15:31 

Проголосовала, с трудом выбрала три, но в фаворитах в обоих разделах по 6-8. Снова возвращаюсь к работам, нахожу что-то упущенное. Спасибо всем. кто подобрал душевные слова к каждой работе, 515: я способна только повторять Ох! 2: , Ах! 1: и Красота! 7: 509: 511: 18: а 6 работа - только теперь увидела, что слоник! 526:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 16:47 

Только что наткнулася в фейсбуке на результат похожего конкурса ) Зацените победителя 12: 12: 12: 12: 12:

"На конкурсе грамматики в Оксфорде, в котором участвовали 200 человек, нужно было передать идею « мир, спокойствие, счастье» одной фразой.
Победителем стал человек, написавший — « Жена спит». Зал аплодировал стоя..."

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 17:41 

А теперь ФРИСТАЙЛ !
1 - этот рюкзачок подарок не только для девочки ,но и для всех нас . Ведь благодаря таким работам ,мы получаем вдохновение самим создавать такое ж волшебное чудо ! Воспитываем в себе чувство прекрасного !
2 - я бы тоже хотела сшить такое одеялко , очень интересное , мне оно нравится , но каким образом сшито - для меня загадка .
3 - я тоже такие органайзеры ХАЦЮ!!! Тем более если пишут , что простая технология ! Очень красивые и аккуратно сшитые . И главное всем нужные !!!!
4 - сказочная работа , очень добрая и аккуратная . Умиротворяет , дарит спокойствие .
5 - именно та работа , у которой минимум деталей , но эффект потрясающий .
6 - очень нежная и красивая сумочка . Браво !
7 - шикарная работа для украшения швейной мастерской .
8 - подушек много не бывает . Подушка истинной лоскутницы. А какие цветочки из гексагонов маленькие !
9 - очень лоскутное , с деревенским настроением одеялко. Давно хочу такое себе сшить.
10 - симпатичные браслетики , любая девочка или девушка будет им очень рада.
11 - как говорится , снимаю шляпу . Столько мелких деталей . Не всем это под силу , но результат какой сногсшибательный !
12 - это что-то с чем то ! какие интересные ботинки , наверное они разрисованы ? выглядят прикольно.
13 - какой классный смайлик ! самая радостная работа во фристайле!
14 -вот тут я сдаюсь . Не могу понять это принт , или как пишет автор - лоскутная живопись ? Это всё лоскутики??? я вначале подумала , что просто нарисованы подсолнухи... Я так не могу. Так может только Мастер.
15 - Ирик ,это твоя работа? Наверное твоя ,потому что так как ты аккуратнейшим образом пришиваешь бейку и работаешь с лоскутками - не может никто! Отличная ёлка . Квилтик очень праздничный и дарит хорошее настроение.
16 - тут можно растеряться , столько красивых девочек и все такие вышитые , замечательные - глаза разбегаются , хочется какую то выбрать ... тпру ... стоп ! Кто ж предлагает то ??? :) Короче одним словом - шикарно !
17 - для меня есть такое понятие как высшее мастерство творения обыденных вещичек , такие вещи наверное должны передаваться по наследству - настолько они супер , настолько они прекрасные . У меня нет слов .
18 - интересная концепция восприятия темы . Очень интересный взгляд.
19 - все осколки засекречены , а так хочется узнать историю каждого . Милые вещицы на одном маленьком квилтике будут теперь радовать душу автора.
20 - ну , тут все согласятся , что машинка - это радость для всех нас .
21 - ну очень красивая Дрезденская тарелка , и сшито очень аккуратно !
Хочется сказать спасибо всем , кто успел и захотел сшить подарок любимому форуму .
Я вас всех люблю , обнимаю и надеюсь , что мы и дальше будем вместе !

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 18:19 

Девочки-молодцы, каждая работа по-своему прекрасна, идеи разнообразны от просто- лаконичных до многодельно - фантастических. Трудно выбрать всего три.
1- Так точно выражена тема конкурса, взрыв красок - это фантастика!
2- Здесь тоже радость в красках, здорово и музыкально.
3- Очень понравилась работа - птичка поет, и весна , и лето впереди.
4- Празднично-светлая работа.
5- Катушечки милые, сколько много деталек...
6- Слоник меня покорил, и домики чудные, а шапочка вязаная, ну прелесть . Очень аккуратная работа.
7- Елочка вызывает улыбку, откуда бабочка зимой? Как-бы небрежный рисунок, но все вместе - сложилось в квилт.
8- Созвездие интересное, автор шил и наслаждался.
9-Работа мой фаворит- милые сердцу детали, все они важны, сшито с бесконечной любовью к творчеству.
10- Снеговичок ну такой милый, голосовала за него.
11- Веселое одеялко и соня-котик рядом.
12- Все творения растут из тазика- ура!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 18:25 

Продолжаю.
13- Внучка ну просто брызжет энергией, дарит счастье и вдохновение.
14- Лаконично. На звезды любуются даже котики.
15- Многодельная "Радость" квилтессы- это надо так скомпоновать все нужное в форме елки, образное мышление на высоте.
16- Танец счастья- акварель из лоскутков.
17- Рука художника- в этом квилте все вкусно и вино, и краски, и композиция
18- Чудо -цветок- жизнеутверждающий и прекрасный.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 18:49 

Ну что, про конкурс?
Всем спасибо,что не поленились, и все-таки порадовали друг друга и себя радостью! Порадовали радостью - тут не тавтология, я нарочно.
Не умею я писать про технические стороны, всегда пишу об эмоциях. Еще и о себе, о своих эмоциях, которые вызваны. Но попробую.
1. Даже если бы автор не написал, я бы обязательно сказала,что он точно был на МК от Тани-Шпроти по покраске тканей. И вот это узнавание радует очень. У меня тоже такие еще лежат, ждут своего часу. Автор хотел сделать фейерверк, и он у него получился! Спасибо.
2. Очень красивая, очень непростая и многодельная работа, очень лоскутная. Долго рассматривала, прикидывала на наш размерчик. Снимаю шляпу!
3. На эту работу душа сразу тренькнула, как та птичка. Правда, она внутри именно радостью отзывается. Будет весна, и все будет хорошо. Эти неповторяющие квадратики с цветочками. так лоскутно, и так нежно. Любимка!
4. Красивые цвета, удачный узор стежкою. Да здравствует вдохновение!
5. Когда видят маленького котенка или малыша, все женщины начинают утипутить...Вот так начала утипутить и я гляда на эту на работу и представляя размер этих катушечек. Очень мне по душе эти утипутички, тоже обожаю все, что описал автор. Да еще и ручная стежка! Один из кандидатов на мой мелкоскоп.
6. Извините, что много пишу и не по делу. Я тоже шью в основном поздно ночью, все так, как и автор. Вот уже почти 7 лет мы живем в доме, но периодически я вдруг замираю (особенно когда что-то падает на пол) и думаю, ой,что соседи скажут...А потом фууууух, какие соседи??? Автор, мы родственники! А слон прекрасен, выполнение выше всяких похвал. А эта шапочка... Люблю!
7. Елка, которая хочет быть бабочкой. Очень трудная для лоскутных работ ткань, скользкая и непослушная. Автор укротитель елок и шелка, и, думаю, и других сложньіх тканей.
8. Ювелирная работа. Вышивка, бисер, обратная аппликация, декоративный шнур. Думаю, над ней пришлось покорпеть не мало времени. И оно того стоило. Браво, замечательная работа! И идея мне нравится - мы разные, но вот они мы, под одной красивой тряпочкой, под одним небом!
9. Какая лоскутная работа!! Автор, ты не был у меня в гостях? У нас сейчас даже черный котенок появился, точно как на квилтике. И на молодой яблоне было одно яблоко. И лаванда. И моя рукодельня на втором этаже.... Ну ладно, это снова эмоции, а работа заМЕЧТАтельная, и очень славная.
10. Этот снеговичок просто излучает радость. Смотрю на квилтик и улыбаюсь. Необыкновенно светлая и нежная работа, в ней все так гармонично. А как выполнена, просто беупречно! А пуговки...
11. Созвучно по настроению. Спрятался, как в домик, в тряпочки и котов, и вроде, все не так плохо!
12. Ну, кто б возражал. тазики наше ффыфссе!
13. Эта работа по эмоциям мне со снеговиком схожа. такая же радостная, только то по-зимнему, а тут по-летнему, по детски. Окантовка из двух тканей, очень аккуратно.Эти синие волны...Хочу на море!
14. Одна из самых настроенческих работ.
15. Это что-то неимоверное. Так мастерски собрать в елку все наши штучки-дрючки, наши маленькие радости. Браво!
16. Что-то много я стала вспоминать, старею быстро. А вот посмотрела на работу и вспомнила ту радость , когда танцуешь. Я и теперь иногда порываюь, но то лапы ломит, то хвост отваливается. Очень бы хотелось испытать вот ту радость, что от танца. Спасибо, автору.
17. Ой, только ЗА!!! Какая многодельная, сложная работа. Мозаичная. Мне очень нравится.
18. Согласна, осваивать новое, хорошо шить это тоже радость. А еще так управояться со сложными ткани не просто. Спасибо за цветок"

И, да, мой приз Мелкоскоп получают "Катушечки", работа N5.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 23:14 

Как много красоты! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, сама так сказать и проанализировать не могу! 3: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 23:44 

Какой интересньій, вдохновляющий праздник! С трудом проголосовала, тут же пожалела, что именно так проголосовала... Чудесньіе работьі, тщательно продуманньіе, любовно сшитьіе!
В конкурсе старалась оценить оригинальность и новизну идеи и исполнение, а во фристайле вьібрала те работьі, которьіе, как мне кажется, не появились бьі на свет, если б не наш конкурс.
Жаль, что призов только три...

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 03:23 

Шветланка
"Жена спит" - КРУТО! 19: 19: 19:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 07:29 

С вашего позволения не буду комментировать каждую работу, потому что о каждой можно сказать: Очень по-лоскутному, трепетно и вдохновенно, лаконично, но со смыслом, ярко по-праздничному, своей радостью щедро поделился с нами, заставил задуматься...
Но своих фаворитов все же отмечу. Это как бывает: проснулся и хочется, чтобы новый день начался с ними...
А еще критерием было: я так не смогу.
Это 3, 6, 9, 10, 14, 15,
Во фристайле 4, 5, 18, 20
Но как буду голосовать, пока не определилась.

Всего было 39 работ - это, кто захотел своей радостью поделиться с Дублирином! А это дорогого стоит!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 09:02 

Давно не заглядывала, от души поздравляю дорогих Дублиринок с юбилеем! Столько тепла от ваших сердец, золотых ручек получают люди, спасибо вам и с праздником, дорогие! Здоровья всем, гармонии и любви!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 11:17 

Кто давно не был на сайте или у кого было мало свободного времени, не забудьте посмотреть наш праздничный фильм
Смотреть ТУТ

Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 14:11 

Девочки, милые - любимые ДублИриночки!!!
Поздравляю Всех с таким замечательным праздником!
Фееричные работы, прекрасный фильм, столько трогательных воспоминаний!
Всем здоровья, благополучия, добра, мира, удачи, счастья, творческого креатива и время на его осуществления, безумных идей и их воплощения.
Всех люблю и обнимаю!!!
Надеюсь буду заходить чаще.

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 812 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]