dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4070 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 09:09 

Пчелка Лена, с удовольствием поменяла бы свой пакетик на твою сумочку! 19: 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 12:40 
Денна спасибочки за выкройку 509: Попробую разобраться по картинкам 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 14:02 

Денна, спасибо за выкройку , если перевод Вас не затруднит , это было бы большим подарком 3: .
Хорошо бы такую сумочку вместе сшить 3: ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 14:50 

Спасибо всем за отзывы! Я не рассчитывала на особый интерес, просто считала своим долгом показать, раз уж сшилось.

Денна! Для бассейна лучше все-таки делать сумку широкую, но невысокую. Размеры моей сумки 42x50. Сканер поломался, а то бы показала модель, кот. меня вдохновила.

DearLapka, ручки крепились с помощью металличских рамок. Как их правильно назвать - что-то типа пряжки без застежки. так удобно шить - пришить хлястики с пряжками, а потом к готовой сумке пришить ручки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:59 

Девочки! Покроила себе сумку из полюбившегося мне материала. Тянется во все стороны. Посадила на дублерин как вы советовали. Форму зафиксировала. Укрепила изолоном. Донышко, ручки и обтачка верха будут черными. Как лучше простегать её? У меня мысли в голове сумбурные, т.к. опыта мало. Купила нитки: красные и черные. Красные идеально подходят по цвету. Мне казалось, что красными можно простегать по контуру красной линии, а между ними не знаю: черными или красными стегать. И как это сделать? Очень нужен ваш совет. 9:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 17:49 

Trollik на мой вкус просится хаотичная стежка пересекающимися линиями по типу самого рисунка на ткане и красными, и черными нитками. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 23:11 

Snejka, lasichik, даю краткий перевод, надеюсь, будет понятно 3: Только, застежка у неё почему-то только декоративная, так что, если хочется все-таки на настоящей застежке, надо вырезать/пришить вторую её часть.
Вырезать из лицевой ткани: задняя стенка/клапан - 38х58см (закруглить клапан), передняя панель 38х29см, карман 71х28см (из этого вырезать по выкройке, увеличенной), бока/дно 90х21см, ручка 130х8см, застежка 2 куска 6х15см (один конец скруглить у обоих кусков).
Вырезать из подкладочной ткани: задняя стенка/клапан - 38х58см (закруглить клапан), передняя панель 38х29см, карман 71х28см (из этого вырезать по выкройке, увеличенной), бока/дно 90х21см.
Вырезать из односторонне-клейкого флизелина или дублирина (не знаю, чему соответствует firm interfacing, но берите то, что подойдет по-вашему): задняя стенка/клапан - 38х58см (закруглить клапан), передняя панель 38х29см, карман 71х28см (из этого вырезать по выкройке, увеличенной), бока/дно 90х21см.
Сделать 7м косой бейки из полос шириной 8см (что-то я сомневаюсь, что действительно так много надо, смотрите по ситуации).
Приклеить флизелин на изнанку всех кусков из лицевой ткани. Сложить лицо и подкладку кармана лицевыми сторонами вместе и прострочить все стороны, кроме дна (прямая длинная сторона). Вывернуть. Заложить и застрочить складки, совмещая буквы A, B, C и D, чтобы образовалось 3 кармана (картинка А). Приметать подкладку к лицевым панелям. Пришить бейку на верхний срез переда и короткие стороны боков/дна. Соединив центры, пришить бейку на срез клапана, оставив с каждой стороны по 90 см свободной бейки (картинка B). Приметать карман на переднюю панель, совместив дно и бока. Прострочить по краю и разделениям карманов, придавая им желаемый объем (картинка С).
Ручка: Сложить ткань пополам вдоль лицом внутрь. Прострочить края, оставив отверстие для выворачивания в длинной стороне. Вывернуть, отгладить, зашить отверстие. Проложить строчку вдоль всех краев, отступая на 3мм от края. Пришить каждый конец ручки к центру боков (прямоугольником с крестом внутри), отступив на 11 см от верха (картинка D).
Пришить перед к бокам/дну, совместив окантованные края, изнанками вместе. Также пришить заднюю стенку к бокам (картинка Е). Пришить бейку к краям и дну передней панели, подворачивая концы. Пришить оставленную свободной бейку от клапана к задним бокам и дну, соединив концы на середине дна.
Застежка: Сшить куски застежки вместе, сложив лицевыми сторонами вместе и оставив верх незашитым для выворачивания. Обрезать припуск до 3мм и сделать насечки на дуге (картинка F). Вывернуть, отгладить, зашить отверстие. Прикрепить 1-2 люверса (так они называются?). Одеть пряжку. Пришить в центре клапана также как ручки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 23:12 

Выложила еще одну книгу More crazy quilting with attitude сюда. На этот раз не пожалела времени, отсканировала, надеюсь, так лучше 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 09:36 

Валюшка- Тролик!
Flamingo писал(а):
Trollik на мой вкус просится хаотичная стежка пересекающимися линиями по типу самого рисунка на ткане и красными, и черными нитками. 3:

Лучше и не скажешь. Согласна полностью 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:45 

Trollik! Ура! вижу картинку! Красивая получается сумочка, я тоже придерживаюсь общего мнения-хаотичные линии! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 22:39 

Flamingo, hesi, Лютция! Спасибо за добрый совет. 18: Так и сделаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 23:31 

Денна! 3: Если можно, то меня заинтересовала первая сумка с инициалом В из коллекции More Crazy Guilting with Attitude(Инструкцию, выкройку).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 02:17 

Закончила и я свою сумочку-оригами. 20: Ух, и трудоемкая 2:

Изображение
Фото из альбома мои сумки my bags

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 02:42 

Flamingo,но зато и эффектная 2:
Мне даже смотреть страшно,не то что шить(в смысле исполнения 12: )Смелая девушка 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 05:30 

Flamingo! Сумочка очень эффектная! Мои искренние поздравления! 509:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4070 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 272  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]