Я тоже попыталась сшить новый блок самостоятельно. Получился, но поскольку он был для меня очень трудным (там есть квадратики по одному инчу), то приходилось распарывать неоднократно, потому что действительно размеры деталей изменялись после глажки, особенно влажной: они то уменьшались, то наоборот увеличивались... Идеального блока по исполнению не получилось, хотя по размерам всё сошлось..... Вот теперь думаю, надо перешить, наверное..... Жалко будет тканюшки, потому что все розовые элементы у меня из "тазиковых" остатков, и их не всегда хватает....
Вот сейчас пролистала несколько сайтов с выставками и на что я обратила внимание: у многих мастериц очень красивые работы, но в них нет того идеального совмещения уголков, строчек и сторон разных элементов, как пытаемся это делать мы.... Плюют они на геометрическую точность квадратиков, треугольничков и прочеее... Или это у них такой стиль небрежности, или это для них совершенно неважно, но почему мы стремимся к идеальному совмещению всех швов и квадратиков? Может этого и не надо делать, хотя я, например, постоянно восторгаюсь работами Фламинго, Roоlen, Pembrok, наших Иришек именно потому, что у них всё красиво и до невозможности аккуратно... Кто мне ответит: как должно быть правильно?

Может это совсем и не обязательно десять раз распарывать, чтобы добиться уголка в 90 градусов, а шовчик ровненьким как по линеечке????

_________________
А я еще и крестиком вышивать умею
Мои поделки Джаномка 7700