Cшила еще один блок.
Broken Dishes Quilt Block
Увеличитьткани
Раскорой.
Расчет тканей идет на
три блока по
6" в готовом виде.
Нарезаем две полосы из тканей
№2 и
№4 шириной 3и7/8" и длиной 23 и 1/4". Складываем их вместе лицом к лицу и немного прижимаем или приглаживаем друг к другу для большего сцепления.

Нарезаем шесть двойных квадратов.
Пошив.Проводим диагонали на каждом квадрате и прокладываем по две строчки, отступив от линии по 1/4" в каждую сторону. Разрезать сшитые квадратики по диагонали.

Заутюживаем швы на всех квадратиках
одинаково, в данном случае лучше на темную ткань.
Теперь сшиваем получившиеся квадратики по два вот таким образом.

Проследите за тем, чтобы противоположные квадратики совпали по диагональному шву. Срезы швов сейчас у вас смотрят в разные стороны , поэтому швы , как бы будут сгибами не пускать друг друга наплывать. Но для фиксации я все же закрепляю их булавками. Стежок нужно делать совсем маленьким, чтобы не было места для "разгула"

, но обязательно захватить ткани по обе стороны строчки.
Строчу я вмесе с булавками. Но использую самые тонкие. Люблю очень булавки еще из советских запасов, моя машинка проходит их безболезненно. После того как, игла сделала стежок после шва, булавку можно убрать.
Заглаживаем швы на всех получившихся полосках опять
одинаково - в одну сторону.
И комбинируем полосы так:

Скалываем булавками все тем же способом (или своим !) и прострачиваем.

Заглаживаем шов. Блок готов. С изнанки все швы смотрят в разные стороны по отношению к друг другу. Это выравнивает толщину блоки и облегчает состыковку всех швов и углов.

Вот они, мои следующие блоки.

Если вы не хотите использовать все три одинаковых блока, то , как вариант, если полосы повернуть по-другому, то получается вот такой вариант
"pinwheel":
И посмотрите, какой шикарный рисунок можно составить из такого простого блока!!!1: