dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 08:14 

фиолента! Просмотрела в своих закромах все подушки-валики, действительно, Veritas права-самая красивая, именно та крэйзи! 8: По сравнению с ней все остальные выглядят "простовато"!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 20:35 

Спасибо девочки, как раз вчера скачала эту книжку

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:35 
Уважаемые форумчанки очень нужна ваша помощь.
Мне очень нравится панно выполненное в лоскутной технике, нигде не могу найти выкройку, помогите.

Изображение
К сожалению у меня очень жалкая подделка на картину в оригинале оно все в лоскутной технике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:16 

Марфа, приветствуем Вас!! 18:
Скорее всего, модератор перенесёт эту Вашу просьбу в раздел форума "Помогите советом....".
Но я не смогла сразу не откликнуться и не улыбнуться 18: . Дело в том, что с этой картинкой у меня связано много давних приятных воспоминаний. Ещё в России у меня был друг - пожилая женщина, казачка родом, совершенно удивительный человек! Очень мне близкий. Она всю жизнь преподавала тоже русский язык и литературу, долгие годы была очень уважаемым директором старейшей в городе школы. Человек строгий, но мудрый и добрейшей отзывчивой души. Несколько десятилетий, став пенсионеркой, она была прикована к дому, потому что изуродовавшая её ноги болезнь суставов не давала ей передвигаться без палочки. Она прожила очень долгую жизнь, почти 90 лет, но это была такая Женщина! Леди! Статная, всегда ухоженная, максимально всё старавшаяся делать сама. Никаких седин - всегда аккуратная причёска, всегда подкрашенные волосы и губки и маникюр (как у моей любимой бабушки тоже!). А какая память! И какая начитанность! В доме богатейшая библиотека, плюс постоянно сын приносил ей все литературные новинки. Она была в курсе всего! Так мудро, трезво, диалектично мыслила! Представляете, она все романы Юлиана Семёнова с их сложнейшими интригами знала наизусть! как и многое другое.
Мы познакомились в больнице, где она лежала "на блокадах", как она тогда меня спасала! Своим вниманием, своей какой-то несуетливой, царственной заботой. Она всех умела поддержать без сюсюканья. И она тогда открыла мне, что в нашей больнице есть удивительная огромная библиотека и познакомила меня с произведениями Ремарка и других замечательных авторов - я всё нашла в библиотеке тогда и, забыв о болячке и процедурах, взахлёб читала и выписывала "умные мысли". 20: И также она научила меня крючком вязать тапочки типа лоскутных - из блоков-цветочков. 19: Там же она научила меня заботиться об умирающих людях, чтобы он не верили, что умирают, не подозревали, что ЭТО неизлечимо.
И потом более 20 лет мы были самыми близкими друзьями. Она была такой удивительный человек - никуда долгие годы не выходивший, но её телефон не умолкал. Все её очень любили, уважали, всем с ней делились, протому что даже услышать её царственный, уверенный голос и выразительное, вовремя вставленное "ха-ха-ха" - это уже слёзы высыхали, что-то внутри приподнималось и наполнялось дыханием. И все знали, что, что бы ей ни рассказали, чем бы ни поделились, оно с ней и умрёт - "могила", она никогда никому ничего не могла "разболтать". Это такая прекрасная старая культура, очень мне близкая. И я в ней души не чаяла, этой женщине!
Я никогда не забуду, как, собираясь к ней и предварительно предупредив по телефону, подходила к двери, звонила и из квартиры доносилось бодрое "Таточка, это Вы? Минуточку, минуточку!" Это означало, что она не только медленно двигается, но и должна не быть "в дезобелье", без макияжа, без причёски и лёгкого парфюма. 19: Или она могла, например, попросить (тогда это только стало появляться в продаже):"Ташенька, я видела вчера рекламу по ТВ, какое-то новое французское мыло с моим любимым ароматом сирени появилось. Вы не видели такого в магазине ещё? Мне бы очень хотелось попробовать. Я буду Вам безумно благодарна! Возьмите деньги!" Бог мой! Какие деньги!! 4: Это всегда было такое счастье что-то ей приносить, всем делиться - вкусным блюдом, пирогом, вареньем... Всем-всем! Она совершенно искренне, заинтересованно ко всему относилась. И вот так однажды мы чаёвничали на кухне. Я только начала заниматься лоскутным шитьём и стала обращать внимание на рукодельные штучки. И вдруг - после стольких лет! 11: - приметила у неё на кухонной двери такую простенькую паннушку со "Сплетницами". Она очень отличалась своей простотой в довольно изысканном интерьере квартиры. И Нина Александровна сказала, что это ей в подарок сшила её любимая старшая сестрёнка из Москвы. Память. Но она боится её постирать уже много лет. Я взяла аккуратно это постирать, погладить и заодно перевести себе выкроечку. Так что у меня есть эта выкройка в натуральную величину. Марфа, она сюда, конечно, не поместится. Но 16: - у Вас она тоже есть! Посмотрите, какие чёткие линии на этой работе! Вы можете отпечатать эту картинку на принтере - и увеличить. И вот вам канва паннушки! Или у вас нет такой технической возможности? тогда напишите адрес в личку - я Вам пришлю.
Знаете, когда я приехала сюда и показала своим здешним лоскутным ученицам эту паннушку, они все влюбились и нашили самых-самых разных! А потом мы целую стену показывали на Дне открытых дверей нашего курса. Это было лет 5 назад.Найду ли фотки? 517: Тогда был простой фотоаппарат. Но я посмотрю. Только уложу всех спать 8: 527:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вс мар 01, 2009 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 00:38 

Вот это оперативность и отзывчивость! 4: Этот наш удивительный форум! 18: Не успела Марфа написать, а я отозваться, как уже нашлась ещё одна выкройка в натуральную величину 19: , и теперь эту русскую картинку Марфа получит не из Финляндии 11: , а от другой Наташи из Франции 19: . Представляете, как всё получилось в считанные минуты (слёзы радости от удивительных виртуальных пересечений!). Девочки - и Марфа, и Милитриса 18: - пожалуйста, помните показать нам Ваш результат! Ок? 18: А я нашла-таки фотку той нашей "стенки" со "Сплетницами" (кстати, в финском языке, оказалось, это слово очень забавно звучит - "kielikello". Буквально перевести: первая часть слова - kieli=язык, а вторая - kello=звонок 11: ). Наши паннушки мы тогда назвали "Сплетницы за чайным столом" (так их языку ближе, хотя интереснее, может быть, было бы именовать "Сплетницы за самоваром". Не знаю. 526: ).
Изображение
И ещё одно необычайное сплетение обстоятельств! 8: Первая работа во втором ряду - это Тарьи. Она шила её с тако-ой любовью! И рассказала, что у неё от мамы остались старые кухонные шторки в прекрасном состоянии, которые были куплены в Москве ещё при Сталине. И Тарья не раз задумывалась - куда бы их хорошо олоскутить. И эта паннушка оказалась как нельзя кстати! Из узорчиков этой шторки были вырезаны декоративные веточки фона, самоварчик, чайничек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 01:58 

Денна Эти красотульки - только картинка ,или есть инструкция по их клонированию?
11: Изображение

Редко игрушки нравятся, но эти не оставили к себе равнодушной 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 03:09 

Фламинго, у меня нет 3:, нашла в интернет-магазине много разных выкроек таких куколок, мне они тоже понравились, выкройка недорогая, в принципе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 06:43 

Денна спасибо!!!! 18: Пошла заказывать 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 07:30 

Марфа, Natasha-Fialka, а ведь действительно, с этой картинкой столько связано. Выкройка ее была в "Работнице" еще во времена нашего детства. И сестра шила тогда ее. Где сейчас та "Работница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 09:48 

Natasha-Fialka, спасибо за душевный рассказ, очень люблю таких вот колоритных людей!!! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:24 

Девушки, мне нужна помощь 9: Кто умеет пришивать кант? Поделитесь мастерством, пожалуйста.

Natasha-Fialka, если вам не трудно, перешлите и мне в личку выкройку панно "Сплетницы"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 14:42 

уважаемые дублиринки, прошу помощи.
Мозг не справляется :(
Как это сделать?
Изображение

пыталась самостоятельно разобраться (картинка вроде качественная), но последовательность уловить немогу: сперва горизонтали сшивать или там каждая горизонтальная волна уже из готовых *заборчиков* состоит.
Буду благодарна за словесное описание и еще больше за картинки "как это сделать для "чайников"".
17: 17: 17: 17: 17: 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 18:12 

Инна о каком канте идет речь - куда и что нужно пришить?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 18:33 

Катя, та "работница" у меня есть, только не начем отсканировать 517: 6: Если кому-то очень нужно - постараюсь упросить тех, к кого есть нужная техника

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 19:46 

Flamingo, иной раз в сумочках детали соединены с помощью кантика, вроде как шнурок проложен между отдельными деталями. Я не знаю как выкроить, по косой или по долевой? Как вшить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]