dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 06:33 

Точно. 8: Именно это "лишнее" не мешает, только чистота небесной синевы, только "центр мироздания"...
Кстати, эта кажущаяся миниатюрной работа в реальности - 200*150! 2: Там есть фотка - автор на её фоне. Очень впечатляет. А техника - масло и левкас. (Копия энциклопедической ссылки: Левка́с (греч. λευκος яркий, блестящий, белый) — в иконописи название грунта, представляющего собой меловой или гипсовый (алебастровый) порошок, размешанный на животном или рыбьем клею. Наносится несколькими слоями на специально подготовленную доску. При этом, сохранность левкаса тем лучше, чем тоньше и равномернее были наносимые слои. После высыхания шлифуется. В Древности на Руси левкас шлифовался стеблями хвоща; современный иконописцы используют для этой цели наждачную бумагу.
В современном художественном мире левкасом также называют синтетический материал, используемый при изготовлении багета.)

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт мар 03, 2009 07:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 06:47 

А вот ещё несколько живописных работ Олега Орлова (он из Махачкалы, музыкант), близких к возможности лоскутного воплощения:
"Хранитель":
Изображение
"Маскалето":
Изображение
"Незнакомец 4: в белой шляпе" (неожиданно! 20: ):
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 08:03 

pembrok! Спасибо за фото, не важно, что это не скан, главное-всё видно и на РУССКОМ ЯЗЫКЕ! 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 09:44 

pembrok, спасибо за странички! Этот метод действительно дает очень высокую точность, но... Не у всех есть FP, к сожалению, да и клея такого тоже нет, но при большом желании выкрутиться можно 8:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:02 

Руня, можно попробовать школьный, наверное... Он же всё-равно к нижней ткани, вобщем-то, прилепляется... Хотя школьный тогда с бумагой схватится намертво. Чем-то кожу же склеивают при шитье? Чем? 1: Всё это из области теории, конечно...
Но метод ентот очень облегчает жизнь. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:15 

pembrok школьным карандашом я пользовалась, когда аппликацию делала, он неплохо схватывается, только утюгом не гладить, но он на ткань плохо намазывается, тянет за собой, можно деформировать край. Для кожи есть липкость по типу двустороннего скотча, только в ней залипает иголка, а про резиновый клей, который мы выдавливали из шприца без иголки, я даже вспоминать не буду 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:17 
А в ЧМ № 3-4 2008 - подобное называется текстильный коллаж, автор Валентина Максимова.

Нет журнала под руками, но Максимова на конечном этапе - после раскладывания деталей приклеивает их клеем - из головы вылетело название - ну мы все им все клеили, ПФ что ли... Берет на кончик плотной бумаги капельку и прикрепляет. Это все в журнале написано.

А есть разница между простой паутинкой и - на бумажной основе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:43 

Natasha-Fialka
Паутинка без бумаги - это единственное, что у нас еще можно раздобыть в магазинах, и то далеко не везде можно купить широкую, в основном - полосками узкими. И здесь его применяют в аппликации, потому что паутинки c бумагой (или специальной бумаги для аппликации, или флизофикса!) у нас днем с огнем не найдешь, а если и найдешь, то абсолютно случайно. Иначе бы, конечно, пользовались специальной. Просто приспосабливаемся, подгоняем, вот и все.

А по поводу названий техник - мы давно уже говорили о том, что названия придумывают какие угодно...Часто мне кажется, что это даже немного для форсу, когда говорят "авторская техника". Вспомните технику "смальта" - та же пицца, только несколько более упорядоченная. Думаю, что все, что делается с помощью накладывания мотива из ткани на ткань и его пришивания потом - это аппликкация. А там - коллаж, или аппликационный печвок или еще что-то, суть от этого не меняется.

pembrok
А у меня не видно твоих картинок, одни крестики стоят! 6:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт мар 03, 2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:30 

Девочки, выручайте 17: Срочно на трикотажной футболке нужно сделать надпись. Чем это лучше сделать - акриловыми красками, фломастером, карандашом для ткани???????? Плиз, плиз, плиз...-оченно нужно!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:36 

Людмила Борисовна самое простое, что приходит на ум сразу же- в канцелярских магазинах появились обьемные контуры по ткани- просто выдавливаете из тюбика, там тонкий носик, получается такой обьемный валик. Очень хорошо для прописных букв. Если нужны четкие печатные, тогда трафарет, акриловая краска и мочалочка. Бывают несмываемые маркеры по ткани, и маркеры для СД-дисков тоже не смываются.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:38 

Цитата:
у нас днем с огнем не найдешь, а если и найдешь
,
Естественно, я это знаю, пол-лоскутной жизни тоже обходилась без всего. Вопрос в другом - как таким пользуются?

Цитата:
на трикотажной футболке

Людмила Борисовна, для этого тоже здесь, например, продаются и специальные краски 20:, и фломастеры...Их закрепляют утюгом. Маленькие дети и школьники любят ими разрисовывать... Но не знаю, акриловые они в своём составе или нет, не пользовалась, не люблю я никаких этих надписей 10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:41 

Людмила Борисовна писал(а):
Девочки, выручайте 17: Срочно на трикотажной футболке нужно сделать надпись. Чем это лучше сделать - акриловыми красками, фломастером, карандашом для ткани???????? Плиз, плиз, плиз...-оченно нужно!!!!!

В магазине покупали краски и изделия (чашки) для детей (все в одной коробке), которые надо было раскрасить. Потом оставшейся краской раскрасили испачкавшуюся футболку, стираем регулярно, рисунок держится. Краска на посуде - тоже. Даже один бокал внучка раскрасила и для меня - тоже все в порядке (пару раз засовывала в микроволновку - выдержала).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:42 

Natasha-Fialka В "Работнице" рисунок с котом, а была еще открытка, на ней был горшок с цветком, но что появилось раньше, не знаю, думаю, что рисунок в "Работнице" Ни у кого старых открыток не завалялось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:51 

Спасибо огромное-преогромное 509: За минуту сразу столько ответов!!!! Побежала за красками...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:56 

Natasha-Fialka писал(а):
Инна, в личку не поместится - она большая же картинка! Если б была маленькая, мы бы её тут же поместили, в открытую для всех. Это я предлагала адрес в личку, чтобы почтой отправить.

А если разместить полноразмерную картинку в радикале? А сюда поставить превью? В радикал можно большиииие картинки засовывать 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]