dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 01:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 12:02 

Лютция, как я поняла, ты не пользуешься тканевой основой, т.е не нашиваешь лоскутики, а сшиваешь их.... Но кроме флизелина ты что-то еще подшиваешь под лоскутики, когда верхняя часть уже закончена? Чем ты закрываешь швы от украшений на изнаночной стороне? Или ты этого не делаешь?
А я вот такое нашла.... Может уже было?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 13:16 

Я действительно не пользуюсь основой, а сшиваю лоскутки, а потом сажу на флизелин. Раньше я ничем не закрывала изнанку-ума не хватало. А теперь я пришиваю подкладочную ткань и всё - шик, блеск, красота! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 18:19 

Zlata
Мини-крейзи квилтики- это inchies- дюймовочки, как я их называю
Название само собой произошло от размера 1х1 дюйм (инч). Есть еще толстые inchies 1,5х1,5 дюйма, twinchies- 2х2, толстые twinchies 2,5х2.5
Мода на дюймовочек пришла из scrapbooking. Дюймовочками с энтузиазмом обменивались в интернете некоторое время назад. У меня в альбоме есть подборка фотографий дюймовочек, сделанных во всевозможных техниках, в том числе и работы Brigitte Bernard, которые в Эльзасе в 2007 г выставлялись. Там также несколько примеров куда их можно использовать и как оформлять. В альбоме есть и фото с сайта, ссылку на который ты давала, эти дюймовочки одни из моих любимых 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 18:09 

Лютция Такой вопрос: многие пишут, что чем больше украшения, тем богаче5 крези выглядит?????? Из остатков джинсы я решила сшить сумочку и совместить любимое с красивым: расшила сумку (вернее, заготовки) с двух сторон... Но мне кажется. что я что-то переборщила... по-моему для одной сумки многовато...... Может сделать две? И вообще, на твой опытный взгляд: что у меня не так? может что-то лтшнее_ цветовая гамма или еще что... В общем нужна здоровая критика, не боись - не обижусь :-)))) А то я тут размахнулась уже на подушки....
ИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 18:54 

Ганнуся
Работы очень красивые, только один вопрос если оду сумку шить, то не будут ли пуговицы давить и за все цепляться при носке. И еще при шитье можно конечный размер отмечать на блоке или наметкой или карандвшем, а то жалко если почти все кружево уйдет в шов.
Лютция
Да ну и скорости у вас. Меня 2 года за 750 дома поедем ели, а все инет провайдеры ржали, что я последняя в стране с такой скоростью, а сегодня подняли до 1,5 М, так мне только конфеток не дарили, Даже украинский кабельный канал пообещали.
А начет флизелина в конце работы, то все рекомендуют шить по основе. тогда и не так стягивает и лучше сохраняется. На днях Кэрол Сибик (создательница трафаретов и составитьель книг по крэйзи)предепреждала. что все клеи и недосмытые карандаши со временем портят работы. Появляются пятна. Да и когда шьеш по плотной основе можно легко использовать ткани от шифона до толстого вельвета, на морщит и не стягивает, и украшения не перетягивают. Тем более, когда собираешь блок с нескольких сторони есть кусок. который закрываешь апликацией, и фигурные части так легче вшивать. Я один раз поставила верхнюю часть от детского рукава, было и интересно работать и результата отменный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 21:20 

Ганнуся! Я согласна с девочками, здесь на 2 сумки! Очень красиво, ничуть нет перебора! 7: К тому же, если посмотреть на работы западных мастеров - там всё украшается до такой степени, что лоскутков не видно, а перебора всё-равно не чувствуется, но они практически не применяют ткани с яркими крупными рисунками, поэтому всё выглядит красиво и гармонично. 8: А по-поводу сумки-заднюю стенку нужно гладкой сделать, чтобы не цеплялись украшения за одежду, как сказала ira64.
ira64! Возможно, так и лучше, по основе. Я пока не пробовала, поэтому ничего не могу сказать. Когда попробую-поделюсь здесь своими впечатлениями! 8:
Я вот сейчас "подружку" ваяю "Бабушкиному садику", дело захватывающее, но переживаю, не слишком ли она получается яркая, по сравнению с этим "садиком". 6:
Таксик! Большое спасибо! Ещё бы и работы так быстро делались, как блог! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 08:38 

Спасибо всем за советы. Бум делать две сумки, тем более что на неё уже положила глаз невестка. Теперь не жалко будет одну отдать 3:
Лютция, а по поводу того, что " если посмотреть на работы западных мастеров - там всё украшается до такой степени, что лоскутков не видно". мне как раз это не совсем нравится..... Иногда такие красивые тканюшки зашиваются, хотя сама ткань вполне может служить украшением.
Вот теперь у меня смятение в голове начинается. Задумала к своему светлому покрывалу сшить подушки в технике крейзи. Размер 40*50, если всё украшать плотно, то сколько же она будет весить?????? Лютция. опять нужен совет: как много украшений требует такая "площадь" и откуда лучше начинать - с центра или с углов? 3:
Изображение

P.S. На фото углы кажутся такими тёмными, а ткань на самом деле светлый кофе, вот внизу центральный кусочек из этой же ткани, но много светлее..... а белый атлас в центре стал серым .... Такое искажение цвета 1:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 09:03 

Ганнуся! Да весить-то она будет совсем каплю, даже если всю её расшить! Сколько те украшения весят? Вижу, что есть ткани с рисунком, на них обычно ничего не пришивают, а вот на жаккард можно какие-нибудь букетики нашить, кружево бисером украсить и вышивкой. Не обязательно всё украшать, как на Западе. "У нас свой путь!" 12: Тем более, что ткани у тебя красивые! А откуда начинать украшение? У меня правил нет - куда глаз упадёт, оттуда и начинаю. В данном случае, я начала бы с этого белого шитья, а потом стала бы расширять - украшать близлежащие участки. Но это лишь моё мнение и оно может быть ошибочным. Я не использую слишком много украшений тоже по причине красоты тканей, но хочу попробовать - сшить что-нибудь из простеньких однотонных и украсить "аля-Запад"! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 09:24 

Ганнуся!
Если тебе мешают искажения цвета, то попробуй поиграться с картинкой в какойнибудь программе по обработке картинок. Есть очень много попроще чем фотошоп и с весьма приличным результатом.
Еще в инете, т.е.комп не занимают.
по порядку работы, то есть мнение, что начмнают с вышивки, не важно где, а когда все вышито, то ставят бусы и пуговицы. Кружево , тесьма и вязанные элементы используются в процессе работы в зависимости от способа пришива и общей композиции. Кстати ткани с рисунком и жаккард очень интересные в работе есть тонна способов подчеркнуть рисунок, занятно вышить или что-то подобное по контуру. Ткань в крэйзи это основа а не основная часть, вообще все что используется это только способы для самовыражения как краски у художника. Главное, что правил нет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 09:25 

Лютция, спасибо за совет. Я тоже думала начать украшение с центра, но с белого атласа....
Когда я украсила кусочки для сумки мне они показались такими тяжёлыми 3:
Кажется. я начинаю всё больше и больше влюбляться в крейзи.... наверное потому, что в нём соединились все мои "любови" : вышивка, лоскутки и всякие украшения, как в мандалах.... 18:
ira64, в этом деле главное не переборщить, я ведь не художник, а так всё по наитию....
Девочки! Периодически буду показывать процесс. а вы уж вносите свои критические замечания.... а как же ... если не здесь учиться, то где? 5:

Последний раз редактировалось Ганнуся Пн апр 06, 2009 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 14:00 

Первый и второй опыт crazy.
Изображение
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 23:41 

May Cat! Замечательные сумочки! Очень понравилась цветовая гамма- золотисто-рыжая и крейзи элегантный!
Пчелка Лена! Вот уж действительно Пчелка - сколько успевает сделать да еще и очень удачно получается! Мои восхищения!

А я со своими поясами бегала-бегала по темам и не знаю куда их пристроить- решила здесь им место, тоже как бы крейзи в некотором роде:
Изображение Изображение 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 21:36 

Tina, замечательные пояса, очень красиво и элегантно.! 7: 8:
Вот будет здорово, если твоя племянница и моя невестка в наших поясах встретятся где-нибудь на Крещатике...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:37 

Ну вот, смотрите что получается 3: И сразу куча вопросов к "знатокам":
1. Надо ли еще зашивать широкое белое шитьё (4-я картинка)? Мне оно нравится и без всяких украшательств, но законы крейзи требуют.....
2. Гладят ли готовые изделия крейзи? Я попробовала погладить, чтобы удалить морщинки, уголок, но потом отказалась от этой идеи....всё как-то сплющилось.....
3. Как шить, чтобы кусочки не морщились после вышивки, пришивания бисера и проч? Я и так стараюсь совершенно не стягивать рабочую нитку, но по после того, как заканчиваю, лоскуток всё-равно морщит. Roolen, скажи, почему твои атласные подушечки ровненькие как стёклышко - нигде ни одной морщинки, даже под ленточками? На что ты нашиваешь (накладываешь) атлас?
4. Можно ли в крейзи вместо основы брать синтепон? Может тогда лоскутики не будут морщинится? 13: 9:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

P.S.Фотки совершенно не тяжелые, но Радикал открывает их долго 1: Это у только у меня так или у всех?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 13:56 

Ганнуся
Ура! Очень красиво, и швы и букетики.
Что бы не морщилось я тонкие ткани перед сшиванием дублирую флизелином, можно пяльцы попробовать маленького диаметра. Кстати, если ты начинаешь вышивать и видишь, что ткань стягивается, можно по величине этого кусочка без припусков вырезать клеевой флизелин и приутюжить с обратной стороны.Синтепон обычно не используется- но ведь никто не запрещает, тем более если это будет подушка.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]