dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 08:10 

Natasha-Fialka, с удовольствием просто-таки "проглотила" Ваши рассуждения о финнах 18: , мне это очень интересно, живу рядом, изучала язык. Надо сказать, они мне очень нравятся. Верно, что наши достоинства - продолжение наших недостатков: всегда терпеливы, всегда приветливы, никогда не нахамят (а мы в России так к этому привыкли 11: ), видимо, это и есть продолжение этого "нечувствования", воспитаны держать всё в себе. И ещё: они патологически честные!!! - я так это в них ценю!! У нас раз в год бывают с ними(на спортивно-физкультурную тему) встречи и я вижу, как им, в сущности, не хватает этого "чувствования", как они рядом с нами, фонтанирующими этими чувствами, отогреваются. А нам бы у них поучиться, но получится "если бы к носу Ивана Кузьмича..." 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: пишите
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 08:33 

Да, Natasha-Fialka, пишите, пишите, пожалуйста.....
Даже нам (тем, кто сидит в кустах 3: или смотрит из-за забора на здешний лоскутный праздник жизни 4: ) посиделки в Вашей гостиной лечат душу спокойствием, доброжелательностью и разумно-неистребимым позитивом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 08:36 

дочка-зая 18: 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 08:39 

присоединяюсь к предыдущему мнению......думаю в кустах народу не меньше 10: 14:

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:21 

Я тоже из кустов...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 16:11 

Да, нас тут хватает. Кусты и забор как на картинке у Ганнуси: сидеть удобно, обзор хороший. А то в гостиной тесновато будет. 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 19:21 
Мы тоже в кустах, хотя материалы просматриваю практически постоянно.
Почитаешь наташины рассказы,посмотришь выставки и на душе хорошо, как будто это не виртуальное общение, а реальное 8: . Особенно такое общение приятно таким людям как я: неработающим пенсионерам 8: 8: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 22:08 

tanechka, да и работающим приятно! Приятные темы, милые люди - здесь, как в раю! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:30 

Девочки, спасибо 18: , я всё поняла... 8:

Со Светлой Пасхой Вас, нас всех - и верующих, и неверующих (хотя, как справедливо писал Лев Толстой, "мы все верим..." 20: ). Наш форум во все дни года озарён таким количеством света, добра, благодатной энергии....что здесь, кажется, нескончаемая Пасха... 18: Вот попробуйте просто взором охватить перечень тем и представить, а сколько же в каждой и ценнейшей информации, и эмоциональных солнышек, и сердечной отзывчивости, и доброжелательной помощи.... 2: Что-то невероятное....Когда я однажды это ощутила, аж мурашки сжались внутри...
Девочки, здоровья, сил, света, добра, много улыбок и мужества противостоять всему недоброму.... 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вс апр 19, 2009 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:43 

svetalilu, Света, очень приятно увидеть территориальную соседку 18: . Хотела бы Вас спросить. Вы далеко живёте от Гётеборга? Дело в том, что в конце мая там будет большое традиционное лоскутное действо. Вы слышали? Уже много лет существует объединение скандинавских лоскутниц, объединяющее 5 стран Скандинавии. И раз в три года эта Ассоциация проводит великолепные свои фестивали. Каждый раз - в новой скандинавской стране. Время пролетело так быстро. Кажется, недавно, три года назад, мы ездили в Хельсинки, где впервые за 12 лет существования Ассоциации проходил этот фестиваль. И вот уже Гётеборг. Три года назад я была уверена, что обязательно поеду. Там много интересных подготовительных моментов. Например, темой для нынешнего конкурса была "Мост", и я уже придумала в голове 14: очень болезненную для себя символику взаимоотношений России и Финляндии, но радушно обыгранную в лоскутной картинке.... Только, увы, и сшить не смогла, и поехать, конечно же, не смогу.... 10: А вы хотели бы? Смогли бы? Я бы Вам всю информацию написала, если у вас нет... Там надо быть членом Шведского лоскутного общества, чтобы участвовать, но сразу по окончании фестиваля могут посетить выставку и все желающие.
Света, я посмотрела Ваши бискорнюшки..... 2: 2: 2: Это одни из самых красивых, какие мне удалось поразыскивать в интернет-недрах и такие достойные на фоне подобных работ наших девочек-форумчанок (вы нашлись с ними?). Потрясающе! Невероятно красиво, аккуратно, вкусно.... 7:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вс апр 19, 2009 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:22 

Девочки, а у нас в среду, 15-го, слились два маленьких события. Кукла Милашенька 18: (она же - Наташенька и ещё и Сашенька 20: ), успев оправиться после ветрянки, встретила, того не подозревая, полгодика! 2: (не знаю, почему на фотках у неё наверху головки так рыженько 13: , она очень светленькая, как вот сбоку волосики 8: )
Изображение
А второе маленькое событие - последнее в этом году занятие в лоскутной группе. У нас было две небольшие темы, а потом мы всё такое вкусное-напеченное пробовали и смотрели видео, которое мне прислали мои русские подруги-лоскутницы 18: - работы русских мастериц на конкурсы "Времена года" и "Бабочки и птицы в свободном полёте".... Восторг, потеря дара и русской, и финской речи.... 2:
Изображение
А это последних недель работы учениц. Такой у нас курятничек. Курочки сшиты и тем способом, что я рассказала на сайте, и чуть-чуть иначе (как мой жёлто-зелёный малоудачный образец). Например, синтепон в крылышках. Туловище простёгано может быть вместе с синтепоном и подкладкой.... всякие такие маленькие нюансы:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Как чудесно сочетаются серединки на скатерти и деталь курочки! А вот и лебёдушка подтянулась, они тоже как раз сейчас возвращаются с южных краёв. Всё чаще слышно в небе курлыканье:
ИзображениеИзображениеИзображение
А это весенние тильдочки в ручной аппликации. Миниатюрки с использованием подлинных тильдовских тряпочек 8: :.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 01:49 

Христос Воскрес, Наташенька! Милашка---чудо, как всегда, здоровья-здоровья-здоровья детишкам!)
Тильдочки милые... Всё светлое.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 15:19 

Танюша, спасибо! 18:
Мы ещё немножко Пасху дома делали - такой мой старенький веночек лоскутно-стироксиновый на дверь повесили. Он довольно тяжёлый, там почти 700 треугольничков 2: . Фотки с обеих сторон - темнее, светлее:
ИзображениеИзображение
А утром малыши смотрели, как шелуха окрашивает яйца. Ээтуша сначала так недоверчиво - думал, что они и внутри такие "шоколадные", но посмотрел, как Юсси с аппетитом схрумкал 20: - и тоже уже, против правил по одному только, выпросил два, с завтраком и с обедом 11: Они же верят, что это курочка-корзинка вот сейчас принесла - она подвигалась, покудахтала 11: :
Изображение
Девочки, а куличики у меня что-то здесь стабильно не получаются 6: , я и не пекла в нынешний раз, устаю очень с малышами , а там настрой нужен. Может, у меня рецепты какие неправильные? В России, правда, получались. Продукты те же, а то и в чём-то лучше... Чужбина мешает? Не творится не на родине? 13:
Девочки, а можете показать свои пасхальные столы, куличики? Я вчера ночью по телевизору немного смотрела-слушала трансляцию из Москвы, и там промелькнуло во время освящения еды, что у одной женщины были куличики, так красиво украшеные ромашками 2: - наверное, марципановыми... 2:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вс апр 19, 2009 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 22:39 

Наташа, какая курочка изящная... жаль, курсик только сегодня увидела. но так понравилось. в хотелки следущего года положу. и веночик очень нарядный. :)
вообще, меня заразили ваши праздничные интерьеры. покажу наш утренний стол.
Изображение
салфетку вчера по-быстренькому соорудила. спасибо Наташе-Милитрисе за тканюшку. она мне сразу пасху напомнила.
Изображение
такая чудесная послебольничная терапия получилась.

а это процесс украшения яичек. :)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 22:50 

Стёпа, ой наконец-то вы появились 18: . Салфеточка - прелесть, какая нежная, как утренняя зорька. А малыши - ням-ням-няшечки, какие лапушки. 5: Боже, они так похожи!!! 7: Они мне так нравятся! 20: Кажется, как будто я их наяву видела, тискала.... 18:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]