dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:07 

Денна, еще один вариант пропуска стежков - при смене иглы, если не вставить ее до упора. Подружка купила упаковку игл, а они теперь производства не Японии, а Китай. Возможно, микро мм отличаются по высоте. И дают уже не то кач-во шитья. Девочки тоже тут о подобном писали. У многих не фирменные вообще не подходят.
Хотя... у тебя там с иглами, скорее, все в порядке 20:
Попробуй все вытащить, почистить, поменять подходящие по толщине иглу, нитки, подстроить под это натяжение, и думаю, все получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 16:33 

не знаю как в америке, а я купила иглы, три в упаковке для ручного стегания, новое слово в квилте, дырка посередине, так она у меня переломилась напополам в руках , я и стегать то только начала, и никакого усилия не прикладывала к ней.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 17:01 

Bernina, ну и силища у тебя, подковы надо гнуть! 12:
А что за иголки? дырка посередине, а концы оба острые что ли? 13: У меня, кстати, часто иголки ломаются в ушке, думаю, что от напёрстка. А без него я не могу... 10:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 18:36 

Bernina писал(а):
не знаю как в америке, а я купила иглы, три в упаковке для ручного стегания, новое слово в квилте, дырка посередине, так она у меня переломилась напополам в руках , я и стегать то только начала, и никакого усилия не прикладывала к ней.

Cкажу, что в Америке такой диковинки я не встречала 1: Рассказывай подробнее освоем "новом слове" 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 20:45 

Bernina, покажи, плиз, эти иголки, какой они фирмы? Такие иголки для вышивки знаю и видела, но они тупые, а для квилтинга ни разу не слышала и не видела. Стегать ими наверно можно только в пяльцах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 21:32 

Анюта
Flamingo
ИГОЛКИ

Шпулька
в пяльцах или на раме

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 21:39 

Flamingo писал(а):
Bernina
иглы посмотрела, а вот как орудовать ими не поняла 10:

я посчитала что смогу прошить старое одеяло с новым верхом, но до него даже не дошгло дело, на тонком сломалась.А шить просто- вверх вниз, перпендикулярно полотну, на переворачивая иглы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 21:53 

Bernina, ну я в принципе так и думала, но только вот как пальцы не поколоть такой иголочкой? И при этом об напёрсток не затупить? 13:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 22:06 

Понятно. И как же ты ее сломала, может не по инструкции действовала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 10:52 

Bernina и все-все-все, я, конечно, дико извиняюсь, но и без таких иголок я стегаю именно так - правая рука всегда сверху, а левая всегда снизу, не представляю, как можно по-другому? 13: , а наперсток использую только когда, например, бейку окончательно на руках пришиваю, или при вышивке ( иногда), а при стежке он мне не нужен и даже мешает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 15:14 

Девочки, очень хочу поделиться радостью 8:
Радостью неожиданной и очень приятной.
У меня появилась вот такая красавица Singer 99K, которая родилась 9 февраля 1955 года.

Радость в двойне приятная тем что я сама нашла эту красоту у нас в доме и вроде как это подарок мне из прошлого кого-то из членов семьи моего мужа. Очень неожиданный, приятный и очень желанный. Была эта машиночка рядом все 5 лет, что я живу в доме мужа, и проходила я мимо нее очень часто (стояла она в амбаре), но по заверениям мужа в этой деревянной коробке ничего нет, просто чехол.
Изображение
И вот вчера я не знаю почему, но решила посмотреть, может быть в этом чехле что-то есть. Было очень приятно найти там такое сокровище.
Изображение
Машинка в очень хорошем состоянии, как-будто кто-то шил на ней и потом просто сложил до следующего раза. Я уже пробовала пошить. Очень понравилось.
Вот такие штучки еще есть в комплекте.
Изображение Изображение Изображение

Я думаю, что вы прекрасно поймете мою радость.
Учитывая что у меня нет никакой машинки, и я на пути покупки, но не прямо сейчас, а ближе к концу году, то это находка - маленькое чудо.
Вот такие хорошие новости 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 17:36 

svetalilu
Ценная вещь! Она даже с электрическим приводом! 4: Я очень люблю такие раритетные вещи!А какие лапки? Ну уж никогда не думала, что Singer комплектовался дополнительными лапками, так как у тетушки была такая машинка, но лапок я не видела. И шила такая машинка изумительно и все подряд, не взирая на толщину ткани.
svetalilu, ну прямо можно сказать - подарок судьбы. Поздравляю! 19:
Удачного сотрудничества! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 19:15 

Девочки, спасибо что порадовались вместе со мной 509:

Машинка и правда чудо, может шить очень толстые слои, кожу, джинс. И лапки такие интересные. Просмотрела картинки в интернете. Надеюсь, и у меня получится с ними работать. Есть еще книжечка для аппарата зиг-заг, но самого приспособления нет.

В общем я довольна очень, очень 8: наверно, мой интерес к лоскутному шитью не случайно зародился и нужно было мне пару месяцев на подготовку. Я ведь и спать ложилась, и просыпалась с мыслью о лоскутиках. Особенно после просмотра шедевров на форуме. Мечтала о машинке, планы строила, жила тут на форуме в разных темах, и вот оно как бывает, словно услышал меня кто-то.

Всё в жизни связано, позитивное мышление обладает волшебным свойством материализировать наши желания 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 19:03 

Девушки, я за советом. Хочу купить новую машинку, выбираю... Есть специальные для квилтинга, есть просто навороченные с кучей строчек,а есть швейно-вышивальные. Хочу спросить про последние: насколько это удобно в одном флаконе шить и вышивать? Шью не много - постельное белье и лоскутики, вышивальной никогда не было. Разница в цене 10000 рублей (это 25 %).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 20:45 

lapteva,здесь трудно что-то советовать 13: .Я очень рада,что купила швейно-вышивальную,а кому-то другому она не очень нужна.Но,если есть такая возможность,то вышивалка не раз пригодится,ИМХО(как раз и для постельного белья в том числе).А какая модель? И чем комплектируют?

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]