dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 14:34 

DearLapka, Iric, lasichik, звонок, спасибо вам за отзывы 18:
Я эту скатерть стегала месяц (с перерывами). Вначале хотела простегать на машинке простой сеткой. Попробовала - не понравилось, не получается у меня на машинке, как не сметывай густо - все равно, даже со специальной лапкой, как-то все сосборивается. А руками стегаю - все смотрю, что стежки большие, неровные. Столько раз перешивала...
Iric, а моя дочка тоже сказала, что надо бы тыквы по долькам прошить. Но я уже сказала - все, хватит, и убрала скатерть с глаз долой.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 16:50 

Филифьонка, roolen, Tina, Наталья, moonlit_cat, flamingo, Feja
Спасибо вам всем за добрые слова 18:

Цитата:
сейчас вернулась к прошлогоднему одеялу - решила ручной стежки добавить. Села за него с мыслями, что пусть будет как будет. И оправдание нашлось - учусь же. А теперь , глядя на твою скатерть, совсем неловко продолжать работу с подобными мыслями..

flamingo, почему же неловко - именно с мыслью, что учишься, и надо продолжать. В моей практике такая большая (в скатерти 127х127 см)вещь и с таким количеством стежки - первая. К тому же обратная сторона светлая, а нитки темные - все огрехи как на ладони 11:

Девочки, поделюсь некоторыми наблюдениями, возникшими во время работы. Центральная часть с кривыми линиями простегалась за один день. Оказалось, что изогнутые линии в работе проще. Остальное стегалось почти месяц. Ровнее всего стежки выходили, когда шила без перерыва по несколько часов в день. Тогда вырабатывается определенный ритм, руки как бы запоминают, что надо делать. После перерыва в один-два дня приходилось частенько распарывать части стежки - очень не равномерно выходило.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 17:39 
Roolen – очень хороша сумка и как всегда прекрасно подобраны цвета! 19:
Zlata – очень красивый рисунок стёжки! Вы – большая молодец - решиться на такую объёмную работу 4: ! Снимаю перед Вами шляпу!

Девчонки, оцените!! 14:

Изображение Изображение Изображение

Это всё косметички.
Та что голубенькая, ещё может быть и маленькой сумочкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 20:37 

Кудесница, ну до чего очаровательны! И кажется голубенькая сделана, как у нас на сайте Многоликая сумка? Но из синели, такую уютную еше никто не делал 502:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 00:12 
Шпулька, Zlata, roolen, DearLapka, Наталья, moonlit_cat, lasichik, hesi,
Спасибо 3: !
Это был неожиданный подарок (и для неё и для меня) одной даме на юбилей!
Да, она очень приятненькая и пушистенькая 20: .

Zlata,
Да рыженькая в форме пирамидки. Выкладываю фото

Изображение

Roolen,
Разрезаны 5 слоёв , расстояние между сточками – 1 см.
В рыженькой – 4 слоя, но - 1,5 см - ткань плотнее.

roolen, DearLapka
вот – глаз-алмаз - вы абсолютно правы насчёт выкройки!
Очень хорошая форма! Спасибки за выкройку! 5:

Наталья,

В голубенькой использовала тонкие ткани, так называемые – плательные – перечикляю сверху – вниз – вискоза с красивым цветочным рисунком, красивая сиреневая блузочная ткань (она во втором слое и украшает ручки), голубой атлас, белая шторная ткань и последний разрезанный - снова голубой атлас. Такие ткани дают очень приятную мягкость, шелковистость и даже намного блеска.
В рыженькой же – верх- тонкий хлопок с цветами, второй слой – ткань, где переплетены серебряные нити с красными – ткань розового цвета, но в разрезе торчали и красные и серебряные нити (от розового, неожиданно для меня, ни следа не осталось ) – получился очень интересный и яркий эффект, но ткань – жестковатая, третий слой –
персиковая х/б – ткань плательная, но по плотности как тонкий лён (не сильно мягкая ткань), четвертый - хорошенькая персиковая тканюшка. Поэтому и междустрочный интервал – 1,5 см.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 12:07 

Кудесница спасибо за объяснения, очень интересно было почитать о том, какие ткани вы использовали. Рыжая вообще с первого взгляда смотрится как вязанная, прекрасно распушилась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 17:37 

Кудесница! Очень приятные косметички! Спасибо за пояснения, у меня синель получалась несколько лысоватая, теперь попробую еще раз по твоим рекомендациям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 21:22 

Tina
А я бы не сказала, что она лысоватая, твоя синель!Очень даже "мохнастенькая! 19: ...Давай и ты теперь расскажи, что ты в этот бутерброд запихивала! 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 02:17 

Iric!
Вот именно, запихивала! У меня нет опыта, какие ткани как себя ведут при распушивании, поэтому я воспользовалась твоим Iric советом, и применила подкладочные ткани, в частности, саржу, и верхний слой был из индийского тонкого батиста в мелкий цветочек. Но наверное, я делала слишком большие промежутки между строчками, и поэтому между пушистыми рядами проглядывает основа. Всего 4 слоя + основа. Может кто-нибудь поделится опытом, какие ткани лучше распушиваются, какой интервал для строчки лучше? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 02:26 
А пушила небольшой хозяйственной щёточкой с синтетической густой и жёсткой щениной. Очень осталась довольна помошницей. Пушился каждый ряд индивидуально - складывала изнанка к изнанке и старалась поднимать все ряды наверх. Этот процес был самым трудоёмким.

Tina
Симпатишная подушка в очень актуальных для нынешнего сезона цветах.
А если не довольна пушистостью - промети щёточкой от основания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 19:14 

Спасибо Кудесница, почешу еще свою синель разными щетками!
Вот хочу представить на ваш суд новое покрывалко, по методу Рики Тимса, с которым меня познакомила IRIC, за что ей отдельное спасибо!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 19:37 
Tina

Jчень понравилось ваше покрывалко! И цвета и рисунок. Молодчинка!

По поводу тканей для синели. 8:
Хороши сыпучие ткани – подкладочные, атлас и подобные по плотности плательно-блузочные, так же хороши неплотные шторные ткани. В голубой косметичке такие использовала и очень осталась довольна! Если ткани разные по плотности, то и махрятся они неодинаково – надо быть очень аккуратной, чтобы при тщательном махрении плотных тканей не повылазили все волосинки у более лёгких. Если ткань с блеском (типа атласной), то он останется и в синели.
Слышала, что трикотаж даёт волнистый эффект.

Интервал между строчками зависит от плотности тканей. Я определяла так – взяла кусочек и прострочила по ряду с разными интервалами 0,5, 1 и 1,5 см, размахрила и выбрала тот, что позволял открыть махрушки – когда нижний пушистый ряд ещё виден, а основа уже нет .

Последний раз редактировалось Кудесница Сб ноя 10, 2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 19:37 

Tina Здооооровооо! 19: Меня эти полоски тоже манят...
Сложно было? Какой размер покрывала?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 21:20 

Тина, какое интересное покрывало получилось! А еще мне очень кайма понравилась! ТАКАЯ необычная! По ней машинная стежка?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 04:41 

Tina ! Конечно, твоей последней работой хочется любоваться! А меня восторгает другое. Я вспомнила (помнит ли еще кто-то?), что всего лишь в конце августа (я не ошиблась?) ты мучилась творческими исканиями по поводу коврика на кресло и диван, вы с Iric(ом) тогда нарезали кучу кривулей, а мы все следили, что же из этого "тазика" получится? 20: Прошло совсем ничего, ты уже реализовала новый проект по мотивам Рикки Тимса, о котором многие мечтают, хотя его книгу купили многие. Тина, я тобой горжусь! Кажется, перед тобой открываются большие лоскутные горизонты!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]