dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 26, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стежка
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:01 

мне посчастливилось побывать в Хьюстоне на мастер-классе Caryl Fallert (обладательницы "Silver Star" 2006 года), так вот она начинает стежку там, где точно знает как она будет стежить (имеется в виду дизайн стежки), и стежит она без пялец. Я сейчас все свои одеяла стежу по ее методу, главное хорошо подготовить одеяло к стежке,т.е тщательно его сметать.
работы С Fallert можно посмотреть здесь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 14:51 

ля, спасибо за ссылочку, видела работы этого дизайнера раньше. Замечательные работы.
Пока я работаю по старинке, не пользуюсь текстильным клеем, знаю, что на Западе все слои соединяют временным клеем-спреем. поэтому можно начинать с любого места, смещения слоев не будет.
В моем случае необходимо двигаться от центра к переферии, иначе можно получить дефекты. Последнюю работу мне приходилось немного по другому вести, в итоге потом в некоторых местах после вышивки приходилось гасить наплывы.
Современные машины удобнее в эксплуатации и можно работать, не запяливая ткань, что видно по учебным роликам. Поэтому и я в мечтах облегчить себе жизнь. Тогда и обзор как в русском поле от горизонта до горизонта.
Марина, совет про кончики хороший, но не в моем случае. Вышиваю тонким шелком или полиэстером, так этих кончиков, как пуха в мохере бывает уйма! У тебя скорее всего современные нитки для стежки, они более эластичные, пластичные. А я опять же сижу на старых запасах, шелк часто пересыхает и становится очень ломким. Но люблю и рука не поднимется с ним расстаться. Коробочка я!
Буся, поздравляю! Вижу, что на кружочках были пропуски, а цветочек удачный. Лиха беда начало,все у тебя пошло хорошо, а челюсть береги!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 16:42 

люфтик, Надюш, тонкий шёлк, наверное, "в ноль" подрезается? Тогда, конечно, смысла нет "концы беречь" 8:. Мадейра же может подраспуститься в процессе эксплуатации, лучше спрятать.
У меня другой вопрос: как заставить собственный мозг уйти от "рядности" в стёганных/вышитых мозгах? На бумаге стремление к рядности, ессно, тоже прослеживается. Можа, есть рецептик какой, Надюшка? 17:

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср май 20, 2009 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:23 

Tata, и можно мне самоучитель тоже 17: ? Там что-нибудь полезное обязательно найдётся... 8: Спасибо!
pembrok@gmail.com

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:38 

Tata я тоже хочу! 17: 17: 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:59 

Танюшка, вспомни уроки по венскому вальсу "Раз, два, три -поворот", не ходи в одном и том же направлении дольше трех шагов, тогда рядность прослеживаться не будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:30 

pembrok,
militrisa
Девочки, самоучители в личках, но у вас же другие машины..... 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:34 

ля
Простите пожалуйста, на какую кнопку нажимать чтобы увидеть МК, там английский... 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:59 

Tata
Пожалуйста, и я ,наверное, хочу посмотреть...Любопытно!!!! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 19:05 

Iric
Уже в личке 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 19:08 

Tata нажми кнопку Gallery

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 19:19 

Tata, спасибушки! А вдруг жизнь забросит куда-нить без лепестричества? И компа там не будет... 11: отвлекающего... 8: (к амишам, што ли... 1: )
Как начну вышивать на ручной машине! 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 19:34 

Iric, классическое правило обычно помогает в работе, когда мы выстёгиваем отдельные блоки или другой не повторяющийся узор. Люфтик права, только так можно избежать наплывов между фрагментами. Если же застилать поверхность повторяющимся узором, то лучше плясать от угла. При этом важно, чтобы слои были выметаны или сколоты довольно часто, через каждые 10-12см. Булавки убирают по мере продвижения, а намётку можно оставить. Вот тут-то и сгодятся запасы ниток с прошлого века. Лучше всего вынимаются потом х/б нитки.
Почему лучше начинать справа снизу, нам объясняли так: невыстеганное поле лежит слева и сзади от машинки ровно на столе, не мнётся и не смещаются слои, как если бы мы пропихивали невыстеганное поле под рукав машины.
Но, как нас учили в сов. школе: марксизм не догма, а руководство к действию. Если начинать учиться с нуля, то можно и по этим правилам, если же у кого уже есть опыт стёжки иным способом, то переучиваться не стоит.
Я всегда рассказываю слушателям про художницу без рук, которая рисует прекрасные реалистичные картины ногами. Главное - результат.
Pembrok, чтобы "сардельки" не укладывались рядами, нужно порисовать по уже готовым "мозгам". Рука "поймает" ритм и траекторию узора. А ешё можно начать с "петелек", как в серпантине. Их легче укладывать в разных направлениях, не надо следить за тем, чтобы они не пересекались. Если хочешь, я передам в воскресенье несколько разных узоров для тренировки на бумаге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 19:42 

pembrok писал(а):
Tata, спасибушки! А вдруг жизнь забросит куда-нить без лепестричества? И компа там не будет... 11: отвлекающего... 8: (к амишам, што ли... 1: )
Как начну вышивать на ручной машине! 4:

У амишей лучше ручной стёжке поучиться. Они - большие виртуозы по этой части. Под Берлином живёт одна такая мастерица с семьёй. Что вытворяет! Главное, других этому учит. Стежки бисерные, стегать можно во всех напрвлениях, не бегая вокруг пялец, ни одного узла на изнанке не найти. Чудеса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 19:47 

Мариш, с удовольствием заберу!
Вообще, у меня сейчас "пунктик" насчёт свободной стёжки... Пока не доведу до автоматизма, не успокоюсь. Cпасибо!
Закинула твои намётки насчёт стегательной службы двум-трём своим квилтеркам-подругам (пока не персонализируя тебя), так народ ОЧЕНЬ заинтересовался. Cпрос есть и, пока что, точно опережает предложение 12: .
---
Марин, в название местности под Берлином не помнишь точно? 4: Надо. Или они, как это принято у амишей, никого не принимают?
---
Перечитала. Если учит---значит, принимает. 3:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]