dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 21:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 23:50 

Тина, молодчина, мне тоже очень нравиться. Где-то я опять урок пропустила, техника эта мне не знакома, или просто не замечала.
7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 23:48 

Спасибо огромное за отзывы, поддержку! 18: отвечаю на вопросы.
размер 100 на 175, стежка машинная, мононитью, потому что я боялась что стежка не получится, в связи с отсутствием опыта и умения, рисунок стежки пыталась изобразить как у Р. Тимса под названием "язычки пламени", но конечно до "язычков" там еще очень далеко. Ткани не очень качественные, я имею ввиду, плотность мягко говоря, жидкая, хотя я их пыталась подкрахмалить, но мало помогло, поэтому стыковка в уголках не очень удалась. Покрывало на тоненьком синтапоне, пока стегала, сломала 4 иглы. Сборка лоскутов мне не показалась сложной, наоборот, очень интересно, потому , что трудно представить, что в конечном итоге получится,. кстати, не всегда удачно. Тяжелее было со стежкой, почему-то покрывало превращалось из прямоугольника в параллелограмм, пришлось его немного повытягивать. Был ли у кого-нибудь такой фокус при стежке, или это я новые " грабли" надыбала? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 13:31 

Tina, я не эксперт - мои предположения такие: при стежке ткань "усаживалась" неравномерно по долевой и поперечной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 23:04 
Наконец-то собрала семейку 3:
Изображение
Это я подготовила своим ученицам 6-го класса. Надо же к Новому году готовиться. Они еще так плохо строчат на швейных машинах. Может хоть здесь интерес проснется к работе, пока эти полосочки настрочат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:28 

Девочки, добрый вечер!
Кудесница 7: 7: Tina, покрывалко СУПЕР 2:
lasichik, семейка замечательная 19:
Принимайте работу! 3: Пополняю ряды всего мягкого и пушистого. Это мой первый опыт в синели. Покрывалко на дачный диванчик, сейчас он не на месте, ждет весну дома. Большое спасибо Иринам, мастер -классам, и всем девчатам с форума которые подвигли меня на такое.
Так как это первое изделие-эксперимент, то я не представляла, что у меня может получиться в итоге, цветовое решение трудно было представить в готовом покрывалке, и я тренировалась на нем. Здесь можно посмотреть, как меняется цвет в зависимости от последовательности укладки слоев. Размер 1,0х2,15м, пушила расческой для меха.
Изображение

На первом фото - до пушения, на втором - готовое покрывалко, по периметру треугольники, после расчески стали разноцветными.
Изображение Изображение

один и тот же фрагмент до пушения и после, очень хорошо заметно, как изменился цвет

Изображение Изображение

а здесь видна конструкция этого всегоИзображение Изображение,

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 00:06 

ZABAWA обалденно красиво!
Расскажи, пожалуйста, какие ткани использовала, на каком расстоянии строчила и сколько слоев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 08:14 

ZABAWA Вот порадовала с утра, так порадовала! Просто удовольствие для глаз, представляю, какое приятное ощущение для рук! Замечательно красиво. А сколько труда... Так хорошо вписывается кружево. Скажи , пожалуйста, одинаковая ткань - это три средних ряда, да? И еще, а какая у тебя специальная щетка для меха, можешь показать?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 09:36 

ZABAWA, очень красиво и уютно! 19: Грандиозная работа 7:

Вопрос: как делала? - отдельные синельные квадраты сшивала швами на лицевую сторону и потом эти швы закрыла тесьмой и кружевом?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:44 

Я тоже чуть хвастну:
Изображение Изображение Изображение
Это изнанка 12: Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:36 

hesi спасибо за лето в этот унылый день!
А какие размеры у твоей звастушки? - это одеялко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 13:39 

lasichik Действительно милые и веселые мышки

ZABAWA Грандиозно!!! Расскажи, пожалуйста, как ты его распушила, вручную или все же в машинке стирала? У меня тоже лежат несколько образцов синели, никак их к общему знаменателю не подведу.

hesi Сразила наповал, обалденно красиво, и мастерски выполненная аппликация

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 15:31 

moonlit_cat, Яна, pembrok, Iric, roolen, aija, Ирис, lasichik, Шпулька, спасибо девочки, очень приятно.
hesi, классные маки, колокольчики, ромашки 19: , а сочетание цветов такое радостное и летнее - 7: СУПЕР!
А теперь отчет по покрывалку.
Ткани использовала практически все п/э 100%. На прихватки не годяться, а выкинуть рука не поднимается.
Нижний слой - вафельное полотенце (на все не хватило и хорошо), костюмная толстенькая рыхлая ткань, понравилась больше в изделии, чем полотенце.
Средние слои - костюмная толстенькая рыхлая ткань, и не очень рыхлая, саржа, тонкие блузочные ткани, подкладочная ткань тонкая, чуть прозрачная.
Верхний слой весь - подбирала тонкие шелковые ткани с похожей структурой. Это то , что было модно 5-10 лет назад(в остальных слоях то же самое, насчет моды).Тесьма и кружево столько же лет ждали своего "звездного часа" и дождались...
Количество слоев от 5 до 8. 2-3 тканюшки потолще -снизу, остальные - потоньше, подбирала надеясь на интуицию.
Строчила на расстоянии 1,5 см. Синельные квадраты нашивала на основу, сшивала встык, потом эти швы закрыла тесьмой и кружевом.
Машинка с пушением не справилась, чесала 2 вечера вот такой расческой для меха, очень быстро и эффективно по сравнению с другими чесалками (до сих пор бы чесала ими)Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 23:54 

ZABAWA, Очень кропотливая работа, молодец.
Меня тоже интерисует, а оно тяжелое? шились сэндвичами? а обратная сторона как выглядит?
Могу только представить сколъко времени на это все ушло. 4:
hesi, какая прелесть это летнее поле, наверное летом гуляла по такому. Просто молодчина, столько апликации, и так аккуратненько все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 09:25 

Ирис,Iric, Feja, miau, Наталья, ZABAWA, Zlata, Шпулька, aija, moonlit_cat, lasichik!
18: Девочки, спасибо вам всем! Я очень рада, что вам понравилось.
Размеры примерно 70*90см. Ткани все с Трехгорки. Подкладка- бязь из Икеи. Лежит такая дорожка-скатерть на кухонном обеденном столе.
А на цветочки и бабочки меня все время сносит-у нас городок в лесу, Под окнами ели, чернику можно рвать во дворе дома и малину... И на работу я иду через поле и лес....Среда воспитывает... 11:

Последний раз редактировалось hesi Пн ноя 19, 2007 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 17:07 

Девочки, еще раз спасибо.
Покрывалко получилось достаточно тяжелое, но мне его не носить 11:
Обратная сторона покрывалка

Изображение
Про расческу, если интересно, кто шил шапки, тот знает, эта расческа сделана из толстых иголок, концы затуплены, поэтому махрить такой расчесочкой намного быстрее. 14:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]