dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 17:51 

Матрёшка, Рантик! А вы уже определились, что будете шить из игровых квилтов? А то хотелось бы в тему украшения подобрать. 3:
Вера! А это для твоего одеялка блок. Решила, что сильно украшать будет лишним.
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 18:01 

Вот и мой блок для Веры готов!!! Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:01 

Девочки, спасибо за одобрение...
Я для себя сделала "открытие" пока шила Вере блок. Очень хорошо использовать вязальные нитки "Ирис" для шовчика "французский узелок". "Пимпочки" получаются объемные и могут заменить на детских изделиях бисер 3: (Ну это для меня открытие, я почему-то Ирис боялась использовать сначала..)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 16:56 

Вот она схемка выполнения узелка рококо, вышивки розочек и для тех, кто шьёт Пчелке Лене - пчелка из узелков рококо. Все схемки из книги "Изысканная вышивка гладью".

ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 19:55 

turtle
Ирис отлечные нитки для вышивки. В других странах их используют параллельно с мулины или даже больше. хотя они и дороже. Ирис сушествует несколькох номеров, чем выше номер. тем тоньше нитка. Я в последнее время пристрастилась к кроше. Если правильно помню название, они тоньше и сильнее скручены. Дают отличный обьем в швах. Вообше вешь кейф и стиль в крэйзи когда пользуешься самыми разными нитками. Надеюсь сфоткать свою последнюю работу в ближайшие дни. Я там рококо вышиваю вязальной шерстью. вид отличный. Такой шикарный обьем. А в рококо самое главное проверить в какую сторону скручены нитки. Иногда нужно делать витки в противоположную сторону иначе не ложится. Еще в рококо хорошо начинать с бусины и вокруг нее вышивать розу. А главное использовать очень гладкую иглу.
Я по всем блошинным рынкам собираю остатки ниток, а у нас в городе в одном магазине можно поменять остатки свои на чужие, Т.е. пополнить коллекцию. У меня муж покупает еще больше чем я . Я могу выбрать а он нет. Я участвовала в нескольких международных обменах составляющими для Крэзи. Теперь наслаждаюсь, вышивая.
Хорошо бы и десь устроить такой обменчик. Всегда можно что нибудь свое чего много поменять на чужое много, и все довольны.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 20:28 

Лютция, твой блок готов, принимай!Отправить смогу только во вторник.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 13:12 

Слежу я тут из кустов за вами - какие красивые блоки у всех получаются! Молодцы, девчонки! 19:
Но я тоже не просто так сижу. "Родила" вещичку, которую с начала весны "вынашивала" - винтажная игольница.
Изображение Изображение Изображение
Будет отправлена в Америку, в подарок моей тёте-музыканту. На последнем фото цвет сильно искажен, на самом деле он более приглушенный, как на 1 фото.
Идея овальной игольницы взята из книги Джудит Бейкер Монтано. Эта книга есть у Лютции в заветном почтовом ящике, пароль от которого передается владелицей лично в руки жаждущему творчества крейзисту. 20:
Лютция, подвеску-нотку узнаешь? Первый пошел... 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 15:52 

Пчелка Лена, наконец-то загрузилось фото.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 20:12 

Пчелка Лена, всё, принимай блок. С цветочками в серединке более ничего не придумалось. Вернее, пробовала розовым обшить и бисером вышить - всё не то. 3: Может сама что добавишь ещё...
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:24 

просмотр этой темы - как поход в музей изящных искусств - всем золотым ручкам БРАВО!
девочки, а это вы видели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 14:26 

Готов очередной блок.
may_cat, принимай работу.
Надеюсь, понравится... 3:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 20:42 

turtle, вот такой для тебя получился блок, понимаю, чтоНЕОБХОДИМА вышивка, но не могу определиться с цветом ниток. Как ты думаешь? И есть ли какие-то пожелания?

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 21:38 

moonlit_cat
Место интересное, я жду оттуда омбенных блоков. Вся в надеждах, чьи работы получу. Можно посмтреть под моим именем только без цифр.
Вера
Есть какое-то направление которое шьет без вышивки. но они шьют и без кружев и т.д. Я таким не занимаюсь и не интересуюсь, так что ничего сказать не могу. есть направление, где делают машинные швы. Просто со швами работа принимает совсем другой вид. Меняется даже цветовое решение. Да и при сборке без соблюдения долевой это отличный способ удержания блока плоским.
Есть очень много стилей в крэйзи. Пройдись по разным блогам или поищи на Flikr. Просто брось в поиск CQ, crazy qilting и посмотри. Дополгительные швы полностью меняют работу. Цвет если берещь дополнительный то он поможет более равномерно распределить цвета (смешать), а если аозмешь дополнительный или контрастный, то сможешь подчеркнуть и выделить определенные цвета. Шить весь блок теми или другими не обязательно. можно в одном шве использовать любые нитки. Например козлик + узелки. Если у тебя есть поблемы с вышивкой то сделай швы бусами, бесером или блестками. Эти работы обычно очень выделяются на общем фоне. Можно поставить ленту или шнур, можно вязанное что-то длинное типа обвязки. Шнур легко сделать самой. Можно ряд пуговиц. Просто поэкспериментруй. Начни а там само пойдет. Блок попросит.
Все работы очень красивые. Просто я не могу много писать из-за воспаления в руке. берегу рабочее время для шитья. Хорошо на работе могу скинуть писанину на рабочую. Но она на пошлой неделе была в 2 дня отпуске так я к середине дня не могла одно письмо отделить от другого, только пачкой.
Есть только один вопрос ео всем почему вы мало используете разные по фактуре ткани. Крэйзи родился из использования всяких остатков. Когда ставишь в один блок шелк , шифон , хопок, велюр, шерсть и т.д. получается очень интересная фактура, если еще и нитки взять разной толщины, то интересно и смотреть и шить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 05:08 

sovanna
Мне очень понравилась твоя работа для меня 7: швы аккуратненькие, все ровненькое!
а вообще, сейчас каждое утро, как встаю, сразу проверяю, кто что нового выставил и написал 3:
тогда уж показываю незаконченный блок для sovanna. Пока не оформила оранжевый полукруглый фрагмент
Изображение
а также еще раз выставляю дополненный блок для Пчелки Лены - было предложение доукрасить большие лоскутки. В итоге получилось вот так - речка с самоцветиками, цветочки-бабочки и маленькая трагедия - паутинка 11:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 18:49 

Bullet-13
Швы можно делать любым способом и руками и машиной, все зависит от выбранного стиля и личных привязанностей. Ручные швы дают более личное ощущение, сразу чавствуется рука мастера, нужны слишком специальные машины, чтобу сделать шов в 10 -11 проходов и каждый своим цветом. Го повторюсь все зависит от лочного выбора. Я просто общаюсь в кругах, где принята ручная работы, поэтому больше написать не могу. Попробуй поискать в англаязычном инете, но на английском. Честно говоря русский перевод меня разочаровывает, особенно онлайн. Из меня переводчик никакой, все языки идут параллельно. Я в инете находила только статьи по истории, но другие и не искала.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]