dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 19:19 

turtle, примеряла пуговицы, не понравилось. Вот что навышивалось.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 21:03 

В этой книге в конце есть о символике. Скачивайте и читайте ))

Предлагаю всем посмотреть книги по рукоделию, есть возможность скачивать бесплатно и в хорошем качестве Здесь страниц в каталоге много, листайте 4:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 21:23 

Olga
Есть упорядеченные данные, но на английском, я проверю в ближайшие дни и дам ссылки, но без перевода.
Пчелка Лена
Не в обиду будь сказано, но здесь самый ужасный перевод, и далеко не полные данные.
Кому не впроблему английский, можно поискать CQ history, CQ или crazy quilting и crazy quilting history.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 21:35 

Девочки, не беспокойтесь из-за паутины. В викторианскую эпоху редкий крейзи квилт обходился без паука и паутины тк считалось, что он приносит удачу и материальное благополучие квилтеру, но именно паук и паутина, они видимо ассоциировали квилтинг и вышивание с плетением паутины
По поводу машинных швов с практической точки зрения
При обильном украшении много машинных швов сделают блок жестким, ведь чаше всего надо прошить блок по месту сшивания лоскутков кроме того они не так видны и не так объемны, как швы выполненные ирисом или мулине. Даже 9мм швы декоративной ниткой.
Иногда я использую обязательно негустой декоративный шов, например простая волна в одну нитку для того, чтобы не пользуясь шаблоном вышивать дальше через равномерные промежутки, то есть использую машинный шов вместо линейки, его потом все равно не видно

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 22:12 

ira64, думаю, что не я одна буду благодарна Вам за такие ценные сведения по символике в крейзи! Спасибо Вам огромное, что откликнулись на просьбу. 18:
А по поводу книги могу сказать, что это пока единственная хорошая книга по крейзи-квилту на русском языке, а иллюстрации - вообще клад для нас, начинающих. Мы просто пока не видели лучшего... Да и с иностранными языками проблема. В инете, Вы сами знаете, всё на иностранном. Потому и обращаемся периодически за советами к Вам и vdb256 - у вас опыта больше, возможности шире. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 23:58 

Olga
По поводу символики в крейзи квилте , не могу представить, что у квилтеров был свой особый язык символов за исключением паука, который *по роду деятельности* тоже имеет дело с *тканью* 8: В викторианское время всем был известен язык вееров и язык цветов, где каждый цветок обозначал какое-либо свойство характера или чувство.Согласно этому *языку* составлялись букеты и выбирались украшения. Поэтому трудно представить, что фиалка-символ скромности в крейзи-квилте могла обозначать что-то другое. Еще мне кажется, что выбирали для вышивки самые распространенные и популярные в то время цветы и цветы, для вышивки которых уже были образцы. Кроме того часто использовались общеизвестные символы вроде подковы и сердца. И конечно, у каждого автора была своя личная система ассоциаций и пристрастий-кто-то любит кошек, а кто-то кроликов, кому-то кажутся более красивыми птицы, а кому-то бабочки. Но это мое мнение, не основанное ни на каких книгах и исследованиях, просто здравый смысл. Но если попадется интересная статья на эту тему-я переведу

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 07:48 

vdb256, совершенно с Вами согласна по поводу символики, что она не специализированная для крейзи, а общая в рукоделии. Просто сведения очень разрозненные, нигде не встречаются в одном месте, а sovanna задала мне вопрос: где можно почитать об этом? Вот я и переадресовала этот вопрос к ira64. Теперь мне уже самой будет интересно почитать такой список. 8:
А про паутинку с паучком я не беспокоюсь (если только они не настоящие... 10: ), просто в блоке у may cat бабочка попала не в свой домик, вот я и заволновалась... 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 13:09 

В мире нет сердец родней,
Чем сердца моих детей!

Посвящается Рантику.
20:
Изображение

Вера, Рантик! Сегодня отправила вам блоки. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 17:22 

О, Лютция, какой шикарный блок 2: (днем он у меня не открывался 13: )
А это мой блок для may_cat. "Весна" у меня получилась капризная, и солнце и зелень и снег (у нас только так и бывает, в любой момент к снегу готовы 12: ). Вот сомневаюсь, не много ли тряпочек использовала? Правда по составу они разные - и лен и хлопок, и шелк.Изображение
По этому поводу есть вопросик к опытным рукодельницам: Набивные ткани в крейзи печворке приветствуются или все-таки их должно быть минимум?

Последний раз редактировалось turtle Пн июн 08, 2009 06:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 17:53 

turtle! В крэйзи всё приветствуется! К тому же - чем разнообразнее блок, тем сложнее его украшать, а значит нужно ломать голову, включать фантазию на полную катушку! Обычно в таких случаях получаются самые оригинальные и интересные квилты.
8: По-моему, у тебя как-раз такой случай! 20: Очень цветные лоскутки можно "отделить" друг от друга кружевом или тесьмой (в нижнем левом углу) и украшать их самих не стоит, только если на самом рисунке пройтись строчкой декоративной.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 20:05 

turtle
красивый блок, теперь еще чего-нибудь сверху и побольше. Если хочешь то поставь сверху что-то вязанное, на пару кусочков сразу, можно еще цветное или подкрашенное. В крэйзи приветствуется все, я например набивной вельвет и велюр люблю. А тисненный велюр, это высший класс особенно своего производства.
Если хочешь поэкспериментировать, то вышей кусочки одного цвета нитками другого. Например голубой розовыми и зелеными и наоборот. Причем цвет не обязательно 100 % как в блоке можно и 60-70, интесно что может получиться. а если в процессе что-то не понравиться, то нашей сверху что-то (цветок например вызанный или готовый прямо по вышивке)
Девочки вчера спрашивали о символах в крэйзи, я согласна с vdb256.
символы к тому же в каждой стране свои и ассоциации тоже. Тем более, что сегодня я почти ни у кого не встречала упоминаний об этом, только в исторических статьях.
Сегодня больший упор идет на технику и тематику, особенно оригинальную. Например темы цветов, листьев, бабочек, подводный мир. Техники выполнения и изменения всяких вещей, покраска лент, кружев, пуговиц и бус. Изготовление разных цветов, укрепление нетрадиционных материалов( камушков и т.д.). Изготовление например фигурок из зиг-зага. Вышивка и шитье швов бисером. Есть мода, очень часто все шьют на одну тему, одни принципы украшения(дерево на пол блока) и у каждой что-то свое.
в этом-то и прелесть становление стиля и каждый может найти и привнести что свое.
Я поставила у себя на блоге список ссылок на сайты о крэйзи, там много об истории, к сожалению ссылка из самих сайтов дальше не все рабочие. Очень много ресурсов закрылось за последнее время.
На блоге было удобнее ставить ссылки, можно давть прямые, еще спросила в англоязычных местах, кто что знает, надеюсь, что ответят.
Поищу еще.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 22:03 

Лютция, какой прекрасный блок 7: 7: 7:
turtle, красивые тканьки! 19: Очень по-весеннему 8: Интересно скорее увидеть, что получится в итоге 20:

У меня созрел блок для Лиса&
Изображение

Осталось только добавить несколько деталек 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 22:08 

И хочу подкинуть еще ссылочек для вдохновения
LindaB
У этой мастерицы и крэйзи квилты, и вышивка, и сумки и открытки и Дотии и жилетки...короче много всего,
но отдельную дам ссылку на
мастер-классик для стрекозы

И Cписок альбомов IvoryBlushRoses

И у нее есть блог

Последний раз редактировалось ромашкина Пн июн 08, 2009 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:26 

ромашкина
здесь отсканирована эта книга

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 14:18 

Вера, показываю свой розовый блок. К сожалению, декоративные швы выполнила на машине, извините.... 3: 3: 3: На днях попробую отправить. Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]