Я наконец закончила свою убойную работу и получила перерыв, поэтому тут же начинаю шить и хвастаться, хвастаться и шить. Ну и хвалить, конечно. Я всегда все просматриваю, восхищаюсь, но писать, к сожалению, сил не было, постараюсь исправиться, а сейчас пока хвалю всех скопом, все шьют просто потрясающие вещи!!! А похвалюсь пока своим настенным панно, шилось ускоренными темпами в подарок мужу на 2-ю годовщину свадьбы (колечко с голубым камнем не просто так, а символизирует мое кольцо с сапфиром, в отличие от традиционного бриллианта). Осенняя гамма - потому, что была золотая осень в разгаре когда мы поженились. Не судите строго, это моя первая относительно большая лоскутно-простеганая вещь. Размер - примерно 70х70 см. Конечно ошибок было сделано много, но многое и поняла (это я так себя успокаивала в процессе

). Ужасно не понравилось что нижние крайние листики совершенно сливаются с фоном, но когда я это поняла было уже почти закончено и переделывать не было сил. Стегала в шов (ну или близко от него

), поэтому, к счастью, стежки почти не видно. Еще у меня вопрос возник по ходу дела, как обычно хвостики у этих листиков шьются? Я сделала ручной аппликацией, но на остром конце плохо получилось, а край подгибать нереально. Я пыталась выворачиванием добиться подгибания краёв, но слишком маленькая и узкая деталь. У кого-нибудь есть идеи лучше?