dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 23:18 

Bernina Artista писал(а):
Не, Юлечка, это не шоколад, это колледж и мои хвосты в нем закончились.
Ну или колледж+шоколад.
Так что теперь меня будет тут больше. 14:

А мы не боимся! 14: 12: 507:
Чему тебя там научили, хорошему или плохому? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 16:32 

Bernina Artista, а я зависала в глубочайшем творческом кризисе. Моя подруга---модельер одежды---сказала, что, мол, квилты-это всегда позитивно, но что-то у меня повторов много. Не знаю, что она имела ввиду---блоки в одеялке, или кол-во похожих одна на другую моделей (по узору блока).
Короче, я так обломалась отчего-то, что долгое время не могла заставить себя ничего делать.
А щас плюнула---в одежде тоже ничего экстремально нового не изобрели---куртки, штаны, да платья. Разных модификаций.
Вообще, в Питере у обычных граждан к квилтам отношение такое---зачем деньги на блажь тратить? А сами квилтерки у нас прекрасные... Нет пророков в своём отечестве, короче.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 16:36 

Вета, если на машине подшивать не хочется, то можно подвернуть и проклепать, наверное 13:.
Девочки-сумоисточки 11: , что скажете?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 16:49 

Шпулька
учусь использовать кпд машинки по максимуму.
Мне лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. 3:

pembrokТанюша, сейчас сезон такой-кризисов, независимо от подруг, угу.
Я например считаю что шить нужно то к чему душа лежит, ну и что что узнаваемо, зато техника высокая и качество и скорость пошива.А объять необъятное невозможно.
У обычных граждан и не в питере такое отношение.
Пэчворк-творчество.
Мне кажется что любое творчество должно задеть какие то струны в душе, чтоб они зазвенели или запели.
Увидел квилт, а когда то у бабушки на таком одеялке играл в кубики, но давно нет бабушки и одеялко то забыто начисто, а душа отчего то сжалась, и человек говорит-хочу!.
Очень много информации, люди имеют бронедушевный иммунитет, трудно поразить, и просто задержать взгляд.А душе пища нужна, душевная работа, и когда случается этот отклик, то он дорогого стоит.
Как то так. 20:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 17:12 

Вета, если смущает толщина, то с ней и надо бороться. Может в этом месте убрать уплотнитель (если ставила его на всю длину ручки). А может хорошо отутюжить место загиба, оно перестанет топорщиться. Но в процесс носки, думаю, все уляжется. И в фабричных сумках поначалу что-то да топорщится.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 17:21 

pembrok
Танюш, не одна ты такая 8: У меня творческого кризиса нет, потому как на творчество не тяну, а вот кризис в шитье наступил... ничего не получается, ни за что не хочется браться, хотя недоделок хватает: третий день не могу обтачать блок 30х30 см.... Работы в нём максимум на час, а у меня то цвет бейки не подошел (хотя куда глаза раньше смотрели, вроде нравилось), отпорола, то строчка кривая получилась, то углы не под 90 градусов. И так во всём..... К сумочке осталось пришить только ручки и верхний срез обработать - уже вторую неделю ждёт, когда хандра моя пройдёт.... а про остальное так и рассказывать не хочется.... И девочки мне жаловались на такое же состояние.... Это мы что-то съели 12: 12: 12: Надо строчно принимать озверин и гнать свою хандру прочь 14: Бум жить как раньше: шить, фастать, восхищаться... Ну а тем, кто в Ригу едет ваааще надо про хандру забыть.... такое пиршество счастья и радости у вас будет..... Та шо, настраивайся на нужную волну и заряжай нас оптимизмом 18: 18:
Ой, забыла тебе сказать: у меня сумочку из голубой джинсы на ЯМе купили, так шо спасибо тебе 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 18:35 

Ганнуся
Насчет что-то съели - это точно...Присоединяюсь - и про творчество, и про ,что руки ни на что не стОят, и настроение как-то...Но я думаю,это должно пройти, правда??? 13: Бум заряжаться!
Поздравляю с продажей... Ганнусь, должно стимулировать. Должно, но стимулирует ли??? 517: У меня тоже вчера "Карамельку" забрали. И слава богу, мне она совсем была не нужна, сделала из спортивного интереса...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 19:09 
pembrok
а я думала, что ты в отпуске "зажигаешь", а ты оказывается хандришь....Ай-яй-яй, а к нам заскочить на виртуальный огонек не пробовала? Лично мне помогает просто почитать,посмотреть и уже полегче как-то...

А мне опять приволокли мешок обрезков.На этот раз мягкая приятная тканюшка, даже не скажешь, что мебельная.Но два цвета-зеленый и оранжевый, причем цвета ярко-кричащие.Теперь думку думаю -можно их соединить? Вернее, я бы соединила возможно в плед, но в семье все в один голос сказали, что мама чокнулась.Так что же делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 19:15 

Bernina Artista, как студент студенту: мозг потребовал возмещения ущерба после сессии, меня вот на алкоголь потянуло, правда в малых дозах, но все же! Еще практику не добила, а организм просит радости.
pembroчек, твой транс мне знаком, особенно после общения с модельерами! Как подруга сказала: "Если не хочешь, чтобы опустились руки - действуй и не показывай свои работы до завершения".
Но мне кажется иногда очень полезно услышать трезвую оценку, остановиться, подумать, а потом может выйти на другой уровень. В любом случае опускать руки не надо, а просто отдохнуть, погулять по выставкам подышать свежим воздухом, полистать классные издания и вперед! От художников слышала, что муза - девушка капризная, заглядывает в гости редко, поэтому остро отточенный карандаш ставим на чистый лист бумаги и бессмысленно водим, оставляя след, так и идея вдруг проскользнет, новый образ, мысль или проект созреет. А в нашем случае можно сесть и построчить, энергия проснется и попрет!!! 14:
Ганнусь, ну, за удачу!!!
Iric, не видела карамельку, вкусная?
А про хандру могу сказать, что лето на дворе! Все в сад! В стародавние времена было сезонное деление работы на полевые и ремесленные, отдохните девчата немного и все пройдет!
Эх мне бы закинуть портфель и айда кататься!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 19:38 

люфтик АБАЖАЮ читать твои сообщения! В них всегда столько позитива и оптимизма! 18: 18: 18:
pembrochek, заряжайся! 8: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 20:16 

Диффчонки, ну, права Надюха на все 100.
Кризисы на то и нужны, чтобы остановиться и подумать. Человек-не робот, он шить да рисовать безостановочно не может...
Да всё нормально! Спасибо вам, дорогие.
PS Ганнусечка, покупай клубную карту. Дело быстрее из-за рекламы пойдётЬ 14:. Там админы чисто американский вариант оформления ресурса забацали (тоже плагиаторы те ишо 11: ).
PPS Зато и настегалась я за это время! Купила 30 катушек Мадейры разного цвета и оторвалась 8:, кстати, она почти вся идёт с маркировкой quilt, почти все типы, к чему бы это?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 22:05 

Девы! За что люблю вас - так это за творчество и жизненую мудрость! Это ширпотреб можно строчить без остановки, а творчество, как и любовь, без взлетов и падений, без слез и радости не бывает. И силой ни творить, ни любить не заставишь.
Отложи все, отдохни, отоспись, окунись в реке, наконец! - и силы появятся! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 22:14 

После каждого шитья отдыхаю, потом откуда то приходит желание, шью, и опять 25.... Думала что-то не так, а это кризис... 12: 11: 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 04:05 

Veritas писал(а):
Это ширпотреб можно строчить без остановки, а творчество, как и любовь, без взлетов и падений, без слез и радости не бывает. И силой ни творить, ни любить не заставишь.
Отложи все, отдохни, отоспись, окунись в реке, наконец! - и силы появятся! 19:
золотые слова. под которыми хочется подписаться! А я думала .одна я хандрой застрадала. А тут у всех какой то кризис.. А вообще как то вычитала у одной писательницы умные слова. . " Вы говорите-у вас депрессия.хандра? Работать не пробовали???!!!!" 11:
Но и отдыхать периодически. а особенно летом-это святое!
А еще почему то не помню "карамельку " у Ирик 13: Полюбоваться бы..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 06:30 

Девочки, увидела в одном репортаже, что керамисты, по-моему в Тунисе,
когда работают за ухо закладывают веточку розы для ЛЕГКОСТИ БЫТИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]