dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 10:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:33 

Lulija
Иглу в этом оверлоке менять можно,проблем быть не должно. Но вот обметать в один слой батист - не знаю.Придется долго и нудно настраивать..Хотя, может быть, у тебя все получится. Это зависит от конкретной машины. А иголки-то у тебя есть к нему?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:50 

Iriчек, 18: , пока я на Осинку, а ты узе тут 8: ! Сказала хозяйка, что иглы на него - обычные машинные. Я и сама это вижу... Просто он сейчас налажен. А я, как порядочно воспитанная, подбираю иглу под толщину ткани - в машинке. Может, тут не заморачиваться, оставить эту? Пока больше волнует не толщина иглы, а ее старость и туповатость. Вот и думаю - стоит ли затеваться, ведь настраивать мужу 14:
Я пока его боюсь - оверлока 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:57 

Попробуй, прострочи на кусочке...Из-за замены иглы перестраивать тебе оверлок скорее всего не придется.Может, игла и прошьет нормально, но дырки на батисте могут получиться очень неэстетичными...И еще, ( єто я тоже на Осинку сгоняла)если тебе что-то нужно в Бурде посмотреть - свисти. Их есть у меня, начиная с 1988 года.Закончила покупать в 2008. 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:16 

Lulija, подкрахмаль батист перед оверлоченьем. Можно не весь, только срезы под обработку. Строчка ляжет идеально. 8:
А, вообще, его и кроить можно легче и точнее соблюсти долевую и поперечную, если вся ткань предварительно подкрахмалена.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 08:47 

мнение, см.BAD BOYS

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 19:10 

соломия
я лучше покажу ее, я идентифицировать так и не смогла. Спереди только эта надпись, а сзади и снизу вообще ничего.

Изображение

Дело в том, что мне ее отдали добрые люди, правда поломаную, без педали и разбитым окошечком для длины стежка. Добрый дяденька ее отремонтировал, подобрал к ней нужную педальку и сказал: "береги ее и ухаживай, очень хорошая машина..."
Она и в правду отлично шила, она наверное в своей молодости очень крутая была 8: а потом декоративные стежки поломались....
Я понимаю что для стежки нужна только прямая строчка и лапка специальная, но вот лапки у меня и нету, а как подобрать без названия машины я не знаю.

Последний раз редактировалось ромашка Вт ноя 10, 2009 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 22:40 

ромашка
А еще раз нельзя к доброму мастеру? И название разве на ней не написано?IDEAL TOPSTAR ?А лапка для штопки- вышивки обычная. Попытка не пытка? 20: 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 23:43 

ромашка Лапку можно совсем снять, именно так вышивают на старых машинах (и стегают), а ткань прижимать руками или специальными пяльцами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 00:12 

Tata
я у него уже была, он ее осмотрел и мне на бумажке даже диагноз написал, но сам отремонтировать не взялся, говорит он любитель не профессионал, там что-то серьезное, сказал надо в мастерскую, а я жду когда финансовая ситуация в семье наладится....а то от моих хобби одни расходы 3:

IDEAL TOPSTAR я думаю это название модели может быть, а вот что за фирма ее выпускала, чтобы знать как в магазине ее называть 13:

Сирень
ой ну если даже лапки не надо, осталось только внутреннюю неуверенность перебороть.... и в бой 527:
ну а для начала надо всю тему о стежке проштудировать

Последний раз редактировалось ромашка Пн авг 24, 2009 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 00:17 

ромашка иногда ремонтировать дороже, чем новую купить (имхо), у нас в ЛИДЛе недавно продавали простой зингер за 89 евро, а до этого еще какую-то за 59, они и шьют лучше, и лапки к ним подобрать проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 00:46 

militrisa
да в этом вы правы, не несу потому что боюсь счет увидеть после ремонта.

да у меня была машинка из quelle, за 150 евро, так я с ней намучилась: "это нам слишком толсто, по три стежка пропускать буду, а это.... это слишком тонко, это я лучше сжулькаю", вот такая привереда (сейчас у мамы живет, как она говорит штаны и шторы подшивать пойдет и такая)

А этот мой IDEAL TOPSTAR все шьет и слова нескажет, строчки изумительные, вот почему я ее так уважаю 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 09:14 

ромашка
Постарайся все-же достать лапку для стежки к этой машинке - если интересует только стежка, а не вышивка. Потому как я лично на пьяльцах так и не смогла стегать - нужно просто сумашедшее количество времени , чтобы научиться как надо . А с лапкой - с первого раза получилось (в принципе 3: ) - а если чуть потренироваться так с опытом придет и идеальная стежка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 17:32 

ромашка обычно на машинкав ставится пластина с маркировкой или сзади, или сбоку, а может и на самой подошве. Поверти, ты должна обязательно найти ее технические данные и модель или завод-изготовитель.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 23:58 

militrisa писал(а):
Bernina Artista Таня, а ты эту технику знаешь?

откуда? я еще не разжилась такими 10:

У меня девочки, такие проблемы с машинками, у моей старенькой берниночки стала вылетать бобина из челнока, (или челнок?)
заменила я её надругую старушку, и вроде она шила, при контрольной проверке, нормально, а вот я села потренироваться в стежке, и такой облом.....включаю в розетку машина начинает работать. Если же что то и не срабатывает сразу, то при отпуске педали она опять же продолжает работать, медленнее, но тем не менее шьет...зараза. 15:
Это лечится?
Может я где то что то включила нечаянно?

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 00:02 

Bernina Artista писал(а):
militrisa писал(а):
Bernina Artista Таня, а ты эту технику знаешь?

откуда? я еще не разжилась такими 10:

У меня девочки, такие проблемы с машинками, у моей старенькой берниночки стала вылетать бобина из челнока, (или челнок?)
заменила я её надругую старушку, и вроде она шила, при контрольной проверке, нормально, а вот я села потренироваться в стежке, и такой облом.....включаю в розетку машина начинает работать. Если же что то и не срабатывает сразу, то при отпуске педали она опять же продолжает работать, медленнее, но тем не менее шьет...зараза. 15:
Это лечится?
Может я где то что то включила нечаянно?
контакты в педали проверить надо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]