dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 17, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 18:57 

Фунтичек ! Разница ткани с флизелином и без него, конечно, заметна, но это пока блоки новые. А как начнется эксплуатация такого покрывала, флизелин обмякнет - так всегда бывает. Ну и вообще, Фунтичек, ответ в твоем вопросе - ... распарывать нет желания - так и не надо распарывать, а быстрее закончить и новую работу делать с учетом полученного опыта. Но если сильно не нравится, а сшито еще немного, тогда распарывать! Так что как всегда: из ситуации два выхода. 20:
Хотя не сказала что за ткань, какие блоки.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:42 
К сожалению, я новичок не только в пэчворке, но и в форуме.Не знаю как прикрепить рисунок к сообщению.А на словах трудно описать.Вообще,одеяло-покрывало задумывалось для 6-ти летней племянницы.Было два куска(б\у) розовой и голубой ткани.Одна-креп, вторая близко к крепу(в магазинах пишут-плательная).Сами ткани по чистоте цвета не совсем мне нравятся. Долго мучилась с выбором блоков.Не хотелось просто квадратики сшивать.Сложные блоки пока не для меня.Выбрала что-то типа флюгера(я не знаю как он правильно называется).А на однотонных квадратах хотела сделать декоративную строчку тоже по форме флюгера и хотела, чтобы были более выпуклые флюгеры, поэтому и не укрепила флизелином. Короче, первый блин комом.Но "Портниха гадит, а утюг гладит". В данном случае утюгом,надеюсь,будет стежка.Но какая? Вот в чем вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 14:51 
А по поводу одеяла-покрывала с "флюгером": однотонные квадраты розового цвета.Правда,это не совсем розовый цвет.И еще одна беда.Ткани больше нет, а до нужного размера покрывало не дотягивает по 25 см с каждой стороны.В магазинах у нас подходящий по цвету и по структуре только креп-атлас голубого цвета.Если кайму сделать голубую, как это будет выглядеть? Или может что-то другое придумать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 23:32 

Фунтичек Как мне видится решение проблемы.
Если на блоки ткани нет, то тогда нужный размер нужно добивать каймой. Прежде всего выдерживайте теперь вид тканей, а по цвету исходите из того выбора, который имеется в магазине.
Если хотелось "флюгеры" выделить, сделать их более выпуклыми, и оправдать большую толщину на этих блоках, обойдите в них ваши "флюгеры" по контуру. Такая стежка делает рисунок более выпуклым.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 08:30 

Девочки! очередной SOS. Срочно нужна примитивная фигурка любой зверюшки для аппликации, чтобы можно было "одеть " на нее кофточку с пуговичками все в той же книжке-развивалке. 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 04:51 

Подскажите, кто знает! Хочу сделать на помолвку подруге открытку и, так как намек был, что в подарок можно и нужно дарить деньги, вложить их внутрь. Думаю, надо внутри вшить кармашек. Только не знаю как из тряпочек сделать закрывающуюся открытку 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 06:43 

первое. что пришло на ум - футляры для носовых платочков, здесь их уйма пролетала 20: на лицевой стороне делаешь картинку... потом можно сделать по типу наволочки, или вставить тоненькую молнию сзади...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 06:48 

Денна Я делала двойную открытку с кармашком для денюжки.
Вот обратная ее сторона.
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 06:56 

flamingo Ага, я так и помнила, что кто-то так уже делал. У тебя очень аккуратно! А что внутри? Как перегиб делался? И еще - карманчик я вижу пришит был заранее по крайней мере по одной стороне, ты как чехол шила, потом внутрь уплотнитель, потайным швом отверстие и декоративной строчкой по краю? Или как-то еще? Ой, сколько вопросов 3:
Кендра, наверное так тоже можно, только как-то это уже не по-отрыточному выглядеть будет? Но я поняла, что ты имела в виду, спасибо! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 08:49 

Денна Попробую кратко рассказать.
Для верха сразу брала большой кусок ткани на всю двойную открытку с запасом в 1 инч по всему периметру. на одной половине собирала рисунок полностью. Во внутрь можно положить стабилизатор, можно bond. Его размер идет без припусков в 1инч. Перегибаешь запасом ткани стабилизатор, проклеиваешь припуск паутинкой и закрываешь все это клеевым флезелином. Обходишь, если хочешь, декоративной стежкой.
Карманчик я делала из флезелина тоже. По длине выкраивала в 2 раза больше, затем в одной половине обрезала с трех сторон припуски 1/4 инча, перегибала пополам и утюгом прижимала его в нужном месте.Весь карман склеялся между собой и получился плотненький, а за счет необрезанных припусков на второй половинке прикрепился к открытке.
Да, обязательно пройдись пару раз на машинке по середине открытки, она тогда легко складывается и по нужной линии.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 09:45 

Денна
16: Я делала подобную открыточку для тех же целей. Но одинарную. Сделала ее двухслойной, один край оставила незастроченным, получается как вход в карман, и к обоим слоям пришила ленточки. Вовнутрь открытки вложила денежку.
Там только есть один нюанс - со входом в кармашек. Нижний слой по этому краю обметываешь зиг-загом, верхний слой - как хочешь, (можешь зиг-загом, я подвернула).А потом все слои вместе проходишь уже по трем сторонам. Я понятно рассказала?
А можно карманчик для денежки пришить сзади в виде аппликации, или даже на лицевой стороне, и обыграть его красиво. Это в том случае, если не хочется делать двойную. 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:05 

Ну вот, все понятно, Iric, flamingo, спасибо! Я, наверное, все же двойную буду делать, а то и поздравление и кармашек сзади не поместятся. Flamingo, а как по-английски клеевой флизелин (у меня с русскими терминами вообще очень плохо, я в России никогда не шила и книги только английские читала)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:17 

Денна писал(а):
], а как по-английски клеевой флизелин (у меня с русскими терминами вообще очень плохо, я в России никогда не шила и книги только английские читала)?

Клеевой - fusible interfacing. У него одна сторона немного блестит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 00:30 

Где-то , когда-то и у кого-то видела сшитые елочки из джинсы. Сохранила в свои запасы, но найти в этих запасах не так легко. Вдруг у кого под рукой, помогите пожалуйста с выкройками. Если мне не изменяет память, там шились 2 елочки, а потом сшивались вместе по центру, и получалась объемная новогодняя красавица.

Мой альбом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 20:00 

Может кто-нибудь знает, где можно в Москве купить запасные детали для швейных машинок Janome, или где найти сервисные центры?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]