Ой, девочки, спасибо ВСЕМ огромное!

Вот в том то и дело, что мы уже взросленькие дамочки))))))), а что у этой мОлодежи на уме кто знает…))) первую сумку она видела, ей понравилось, вот я и решила ей сюрприз сделать. Но первая она какая-то более демократичная что-ли получилась))) а эта взрослая прям)))))))) ну ладно, мож это мои тараканы)) в любом случае будет одарена)))))))))
Попытаюсь ответить всем сразу

))))))
РУЧКИ.
Ручки – это то, что в шторном магазине называлось «подхваты». Т.е. это такие готовые штуки с «бомбушками» и длинными петельками на концах. Я ими нагло воспользовалась, не вложив своего труда

))))) Пришивала их вручную, толстой капроновой ниткой, очень частыми стежками, почти между каждым витком «бомбушки», прокалывая сумку насквозь, до соединения сумки с подкладом. Петельки просто так уложила и тож прихватила парой стежков.
ПИЦЦА.
Ну тут все элементарно)))
Меня на одном сайте приучили фотографировать все этапы, поэтому по привычке я сделала пару фот, а потом вспомнила, что мне это уже ни к чему и бросила

))))
Вырезала куски ткани с хорошими припусками (здесь это ткань портьерная, довольно плотная, но не жесткая). На нее сверху в беспорядке нитки разноцветные: мохер, шерсть и т.д., кое-где щепотки шерсти для валяния набросала. Укладывала сразу на все детали, чтоб по цвету подходило. Т.е. разложила все детали и равномерно на все укладывала сначала один вид ниток, потом другой и т.д. Вот так
Чуть ближе
Накрываем сверху органзой и строчим. Если деталь большая можно скрепить стежками, но обычно и так все держится.
Поскольку я не владею искусством машинной стежки строчу по принципу «куда кривая выведет»)))), в общем как попало.) Наверное «мозгами» будет смотреться шикарно.
ЧЕМ УКРЕПЛЯЛА.
Из выстеганных кусков вырезала детали сумки. Продублировала их тканой клеевой. Выкроила такие же детали из двунитки (спасибо за идею Лютции

), соединила их с основными деталями. Вот собственно и все укрепление))). Сумка получилась легкая.
Молнию вшила под обтачки, подкладка аналогично верху, собирается целиком, по обтачке пришита вручную. Фотки подклада не получились, а сумку уже упаковала(((.
ВЫКРОЙКА.
Простая до безобразия, рисовала от руки на газете))) могу, конечно, отсканировать, но там все очевидно и без образца. Рисуем переднюю (она же задняя) стенку, нужных формы и размера. Измеряем ее по периметру и рисуем боковую деталь, там, где будет молния поуже, где дно пошире. Решаем, где будет заканчиваться молния, и там рассекаем. Вот и все.
Еще раз ВСЕМ большое СПАСИБО!

Если про что забыла, спрашивайте))))