dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:06 

pembrok щас у носителя проконсультировалась - все-таки больше мозги. по-русски точно не знаю (сами мы не местные 12: 12: 12: ), но думаю, что с двумя 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:14 

militrisa, дафай-дафай, консультируйся, пожалуйста! 17:
Тоже думаю, что с двумя пэ точнее будет всё-таки.
---
Вот эта статья тоже окончательной ясности не внесла 6: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:23 

pembrok прочитала статью и подумала - а если стежка эхом? тоже стипплинг? пространство же между рисунком все покрывается? но мнится мне - стипплинг - это наши мозги в пространстве

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:26 

А, так ты уже проконсультировалась? Мозги. Ну, и ладно. А как же тогда фактуру "заднего плана, простроченную частыми непересекающимися волнистыми линиями" (но не мозгами) называть? Между собой же, когда мы говорим "простипплинговано", мы же понимаем друг друга?

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вт июл 28, 2009 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:29 

Ты меня совсем того-того, Натаха 11: Какие такие "наши мозги в пространстве" 12: 12: 514: ???

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:39 

я сама того-того 8: что ли были сомнения? 12: просмотрела еще несколько сайтов на эту тему, все приложенные к ним фото говорят за то, что стипплинг - это свободная стежка, которую мы (здесь, русскоязычные) называем мозгами, так как стипплингуется пространство между рисунками (свободное от рисунка пространство), я и сказанула: стипплинг - это наши мозги в пространстве. распечатай и повесь на стену у себя в мастерской. чем я не Козьма Прутков 3: 12: 12: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:42 

to stipple - to paint with dots
мне кажется, что точного определения нет, скорее всего и термин это по разному используют
покажи свои волнистые линии Тань

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:44 

moonlit_cat это если о рисовании или живописи, для квилтинга есть отдельное определение, но, впрочем, не обязательно единственное. просто фото говорят сами за себя 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:01 

moonlit_cat писал(а):
to stipple - to paint with dots

Ага, Ленусь, это из Википедии? Щас брату (скульптору по образованию) позвонила---он говорит---не было в Совецком Союзе стипплинга 12: , как и много ещё чего не было 8: А я говорю---был всегда, только ты о том не ведал.
Так а вот, хотя бы, моя попытка листиков по полю (в Cтёжке показывала) за стипплинг не канают? Почему же тогда меня Люфтичек с полуслова поняла? И чем этот термин заменить, если узор---не мозги?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:18 

Шарик, я к википедии не привыкла - полезла по старинке в словарь. И Надя поняла, и мы поняли, но вопрос - для кого описание - для потенциального покупателя или описание работы для выставки.
Наташа - я не спорю - я для себя пытаюсь понять, как термин родился, если понять это, то и ответ ясен будет
пока для меня стиплинг ассоциируется с очень мелкой стежкой, похожей на мозги, но не обязательно мозги - но это субъективное ощущение дилетанта

Последний раз редактировалось moonlit_cat Вт июл 28, 2009 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:27 

Stippling Technique

Stippling can be done either free-style or by following a paper-based design. Whichever manner feels more comfortable, start your work in a corner. To camouflage your starting point, begin on a previously stitched line if possible. Guide your fabric evenly to create curved, repeating lines. Keeping a constant speed, add variations in your stitched shapes or the direction of sewing, but do not cross over your stitching lines.

The goal is to fill an area with stitching without quilting into a corner. Try to end your stippling in a spot where another round of quilting can begin instead. This simplifies creating a pattern and direction for your stippling.
все-таки, как мне кажется они не говорят конкретно о мозгах - заполнение пространства изгибающимися линиями, которые не должны пересекаться - так вроде кратко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:41 

Девушки, мне кажется, тут вы однозначного ответа не получите...Ну, не знают американки,что мы стипплинг назвали "мозгами"...Это же ассоциативное название. И опять же - у нас "мозгами" называют очень разные виды стежки.Точнее, принципиально они одинаковые, но выглядят по-разному. А называют мозгами...Если кто-то из нас напишет американкам,что мы постегали одеялко "мозгами", они со стула упадут...Им это ни о чем не скажет, а стипплинг - скажет.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:42 

а вот описание класса нам известной Sharon Schamber:
#408 Domestic Machine Quilting - Stipple Basics
Sharon Schamber
We are so lucky to have award winning quiltmaker, Sharon Schamber, with us generously sharing her extensive expertise, loads of tips and her special techniques. Have you ever wondered what, when and why about stippling? This class will help you to understand the basics of stipple work as you begin with the serpentine and the pebble stipples and then move into the more complicated patterns. You will learn the basics of 12 different stipples.
вот и ответ - 12 разных видов стипплинга УРА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:38 

В книге Кристы Рольф на стр. 90 приводится фотка квилта, где мозгов и поблизости нет, а тоже стёжка на заднем плане называется стипплингом, хотя линии почти прямые...
Так что, девочки, мне кажется, что можно всё-таки пользоваться этим термином в нашей повседневной жизни всвязи с любой тотальной свободной стёжкой... Мы же в ближайшее время статей по этому поводу писать не собираемся? Просто, не хотелось бы молодёжь в заблуждение вводить, поэтому так хочется точности...
---
Лично я склоняюсь ко мнению Шарон и Лены, видимо потому, что всё напропалую мозгами стегать скучно, а щегольнуть иногда профессиональным словечком так хочется 11:!

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср июл 29, 2009 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 00:02 

да я же и не спорю, просто везде на фото именно мозги, а может только мне такие фото попадаются 12: , шоб задумалась 3:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]