dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 19:48 

militrisa

поздно, что то хлопнуло и машинка остановилась. 8:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 20:07 

Да нет, пока старушку назад на чердак, где она собственно и была, при случае отдам педаль электрику, просто думала что приспособлю её под свободную стежку, типа настрою раз и навсегда и буду на ней тренироваться.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 23:40 

Flamingo

да пластина есть сзади: стоит Type 785, потом про параметры мотора, а потом про распространителя, т.е. Quelle, и больше совсем ничего 10: Ну я буду методом тыка пробовать, нашла сегодня лапку для вшивания молний (такая половинчатая) от моей старой "чайки" и она подошла 8: , к сожалению я ее единственную с собой в Германию привезла, хотя сечас припоминаю, что лапка для штопки там тоже была, как и многе другие, которым я тогда применение не нашла 3: вот и бросила их, а щас думаю как же я так могла 2:

Последний раз редактировалось ромашка Пн авг 24, 2009 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 13:46 

Я тоже свою люблю!
Но новую тоже хочу 3:
Посему, девочки, помогите определиться с выбором:
Хочу: длинный рукав, встроенный транспортер, ширину зигзага 9 мм, множество декоративных швов, и ,желательно, вертикальный челнок и европейской сборки.Вот и не знаю:Pfaff Expression2.0 -4.0, Pfaff Creativ 2134 или Хускварну Сапфир 870?
Все в одном флаконе не получается 13: 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 14:42 

hesi, Леночек, подумай над шириной шва. Обжалеешься, что 9 мм нет. Не потому, что шов широкий, а потому что при 9 мм иглой манипулировать в разы удобнее, к тому же, по отзывам, Хускварны шалят иногда на свободной строчке (может, это такие единичные экземпляры в отзывах попадались?), Пфаффки с вертикальным челноком ---вроде, нет (кроме того, что останавливается, если челнок засоряется). Без встроенного ВТ, вообще, жить нельзя.
Бери Пфаффку. Но какой? Вопрос. Я бы остановилась на 4.0, но тоже челнок останавливает... Тоже мечусь---менять или нет мой 2048 на 4.0? Больно уж мой хорош (кроме рукава).

Последний раз редактировалось pembrok Ср июл 29, 2009 04:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 16:39 

Знаешь, ещё подумалось... Если ты с вертикальным челноком возьмёшь, то тебе концепцию стола сильно заново продумывать придётся. Так что всё дело идёт к 4.0 Ты бы Ирише Ласитчику ещё позвонила бы, спросила насчёт тараканов 11: в нём? У неё как раз и Хускварна и эта модель Пфаффа имеются в наличии вместе.
---
У меня интерес "шкурный". Хочу узнать твоё мнение о 4-ке 14: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 17:12 

Bernina Artista писал(а):
militrisa
поздно, что то хлопнуло и машинка остановилась. 8:

первая мысль - проверь предохранители, если таковые есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 17:42 

А мне Хускварна 870 больше Пффафа 4,0 понравилась. Машина на много лучше и камфортнее. Да, в ней нет верхнего транспортера, но есть автоматический сенсор. Такая фигня и в моей машинке стоит. Это ж - прелесть!!!!! Где какое утолщение, неровность, машинка сама перестрпивается и превосходно все проходит даже не уменьшая стежок.Если бы мой бэби не был на сейле, стоял бы у меня сейчас сапфирчик 3:

Последний раз редактировалось Flamingo Ср июл 29, 2009 05:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 17:58 

Вот,вот Bernina Artista ,а я через каждые пять минут шитья полчаса охлаждаю педаль моей старой Чайки 15: То ремень порвался,то челнок забился. 6: На днях муж собирается в командировку в ОАЭ ,обещает посмотреть для меня машину_а вдруг и прикупит 18:
Девочки,как посоветуете ему описать параметры машины.На ней я собираюсь шить игрушки,панно, может когда-нить одеялко,сумки.
Терминов никаких я не знаю( что такое рукав?и тд)
А может не покупать кота в мешке 13: А так хочется 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 18:32 

Flamingo, и у нас такая же штука есть. Автоматическая регулировка усилия прокола называется. Тоже стежки (даже при переходе на железо 11: ) ровнёхонькие. А при перепаде толщин всё-равно надо пластину подставлять и там, и тут.
Ириш, я почти ничего не знаю про 4.0, говорю только за последние модели чешской сборки, но из-за рукава квилтерам тоже брать не советую---мало.
По Хускварнам отказы (именно у квилтеров) в Питере есть, Марина Концевая подтвердит 8: . Ваша машинка хороша, не спорю, но у нас Бэби Локов нет и не предвидится...

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср июл 29, 2009 04:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 19:30 

hesi
Я, действительно, не очень довольна, вернее, очень недовольна Хускварной. Пфафф её на много надёжнее. Я со своей Performance 2054 уже пять лет дружу. Ни разу проблем не имела. Тьфу-тьфу... Это по части надёжности.
А в плане наворотов многое, конечно, цена решает. Надо определиться с суммой, которую можно себе позволить и сравнивать, кто что за эти деньги предлагает.
Большие изделия на бытовых машинках по определению в свободном полёте выстегать сложно. Кроме каймы, конечно. Забугорные лоскутницы делают это при условии использования тонких утеплителей (синтепонов). Тогда легче свить из изделия гнездо вокруг лапки и в его пределах шевелиться. В этом слечае и другие проблемы отпадают, например, можно обойтись и без ВТ, ничего и так не застревает и не смещается. Вот такой у меня опыт имеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 08:44 

Маленькая ремарка по поводу ПФАФФов. Я сама их нежно люблю, у меня у самой есть 11летний мальчик єтой же конструкции, и я его тоже не устаю хвалить.НО! Все эти машинки с вертикальным челноком! Насколько мне помнится, новая ,которая с большим рукавом -с горизонтальным. А это две большие разницы! Или я что-то путаю, и она с вертикальным? Извините, некогда сейчас углубляться. Поэтому, Таня, я бы пока твою машинку не меняла. нужно чтобы новинка получила определенную репутацию от людей, уже пошивших на ней. А у нас пока о ней подробно написала только vdb256, и то не самый лучший отзыв.
ПО поводу ширины декоративной строчки - мне как-то это не принципиально.Может, мне и жутко она понадобится, но пока я не чувствовала острой нужды в ней. Во вяком случам, если надумаюсь что-то покупать, то не от нее танцевать буду.
А большой рукав - точно не спасает отца русской демократии. Как для меня, которая не делает больших изделий и не застилает их тотально стежкой (не стипплингует???) - этот рукав определяющее звено. А большие все равно нужно стегать на лонг-армах...Или ручками! Или маленькими кусочками отдельными и их потом сшивать, уже стегаными... Иначе кайф превращается в пытку для спины, рук и головы.

bahar
Рукав - это длина горизонтальной части машины, т.е. он определяет величину свободного места справа от иголки. Чем длиннее рукав , тем для лоскутниц, да и для любого шьющего человека лучше.
Не знаю,насчет заочной покупки,я бы не рискнула. И не знаю ваши цены, но мне кажется, в наших краях машинки стоят дешевле,чем за границей.
И еще - я видела эту машинку в действии и считаю ее очень удачной по соотношению цены и качества. Она, конечно, не дешевая, и рукав у нее стандртный, но я ее рекомедую всем, кто хочет купить машинку для "общего пользования". Это Джаноме 6260. Но это только мое личное мнение. Я не сильный спец в машинках!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:36 

Iric
Я писала в сентябре, когда машину купила, что некоторые мелочи меня не устраивают, это точно и что свободная стежка далась мне не сразу, очень отличается от стежки на Джаноме, но я машиной довольна и не жалею. Не очень хорошие отзывы были в Интернете, я ругалась на то, что контакт отошел и я ее включить не смогла. Но по словам моего дилера этот недочет был во многих машинах и они его устранили, стали этот провод еще и приклеивать.Меня многие спрашивали совета покупать-не покупать и я всегда честно отвечаю-не знаю. Повторюсь и скажу, что я не шила на Пфаффах с вертикальным челноком и не могу сравнивать, если уже есть транспортер и 9 мм, то как говорится от добра добра не ищут, из-за рукава машину покупать не стоит, если только купить вторую (при наличии места куда поставить и денег).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:59 

Девочки, спасибо вам за ваше неравнодушие 18:
Весь ум нараскоряк-как в старом анекдоте: тут умные, там - красивые, а я не знаю к каким мне.... 12:
Насчет Джаноме 6260, ИРИК[/b ],-согласна полностью, четвертый год трудится, как ,извиняюсь, лошадь. Шьет и стегает все от шифона до брезента. На днях закончила рюкзак-так 4 слоя вельвета+4 слоя вискозной салфетки-прошла как по маслу. Только хочется уже ее немного пожалеть и купить что-то в помощь. Мне Джаноме нравится-и лапок и приспособок вских изобилие и сборка тайваньская нормальная. Но ничего лучше в этой линейке машин уже нет. О 6600 уж больно плохие отзывы...
[b]Марина
! спасибо вам , что помогли сузить интервал выбора
Пемброчек, ты уж свою красавицу не меняй, ну что такое-8 см этого рукава. Ничего это не меняет радикально.
Насчет стола.... знаешь, муж сам за покупку еще одной машинки, так что, если что-сделает еще один 12:
Хочу посмотреть еще Pfaff Creativ 2134 без вышивального модуля.В паспорте написано, что к ней максимальный размер пялец подходит 22,5*25 см. Не может же унее рукав быть 17 см 13: Она чешской сборки и с вертикальным челноком. Вот

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 15:27 

hesi
Мы с моей Джанкой 6600 уже как-то притерлись друг к другу, и честно говоря, не понимаю,за что ее ругают. Последние мои толстослойные сумки прошла и не муркнула... И со стежкой мы с ней как-то договорились - она, как и все другие машинки, просто хочет хороших ниток...И я ее понимаю! Во всяком случае, я не вижу смысла ее на что-то другое менять...Может, присмотрись? 14:
А рюкзак показать не забыла??? 13: Иду искать...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]