Tata«…буду пробовать, единственное, что меня смущает, я не знаю что такое органза, она мягкая или жесткая...и не сдвинется при строчке все это, крепление чем...»
У нас органзой все подряд называют: и капрон, и нейлон и т.д.))) она разная, наверное, на первой сумке у меня была более жесткая, а сейчас использовала, так она почти невесомая, я обычно выбираю, чтоб максимально прозрачная была. При строчке можно всю эту пиццу прометать, чтоб не сдвигалось. У меня детали были небольшие, придерживала просто руками, ничего не сдвинулось. В общем надо пробовать и приспосабливаться в процессе.)
Truawerda«…Шнуров с подхватками в наших деревнях нет»
Шутить изволите?))) уж в какой я глуши живу, вот где НИЧЕГО нет и то нашлись. Я просто долго продавца ждала, когда она органзу искала, пришлось витрину разглядывать, вот и наткнулась))))))) посмотрите повнимательней, найдете обязательно)))
Bullet-13Ваши сумки просто обалденные, а то, что это только десятая часть убило наповал!

Супер!
«…я над этим ломала себе голову долго (пока не сломала). Вот бы еще узнать, как оно чисто вытачивается, чтобы без зиг-зага по срезу, чтобы шов между ручкой и сумкой был вовнутрь!»
Вот, чтоб не ломать я и делаю там клапан.))) А если теоретически)))) допустим, если размеры сумки позволяют, можно укоротить молнию(чтоб убрать толщину лишнюю). Вот так примерно
И тогда ручку мы притачиваем изнутри сумки просто. Ну и на подкладе так же сделать, чтоб молния не до края. Для не очень толстых тканей может пройти. Сама не пробовала))))
Liudmila«…У меня такой вопрос, что такое двунитка, как она выглядит?»
Это ткань такая. Для спецодежды, как мне кажется. У нас в отделе с ситцами продавалась. Выглядит так
швейка, аnnike, Анна, Тами спасибо большое!
helenсумки отличные

. Пора патентовать идею! Я столько зонтов в жизни не видела, а еще и превращенных в сумки!! Отпад полный!
FlamingoАх, какая сумочка-дамочка!

Как все аккуратненько!