dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 21:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4006 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 268  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 23:13 

Если показывать свои долгострои, это что: хвастушки или покаяние в несодеянном? У меня, пожалуй, последнее. Долгостроев лежит несколько. Вот что получилось из одного из них.
Появилась с год назад в доме вещица, которую надо было чем-то прикрыть. Решила сделать такое панно 120х60 см - как раз по нужному размеру. Сделала проект - насобирала всего, что хотелось на этом панно увидеть. Вышло вот так:
Изображение
Вроде на бумаге понравилось... Начала шить, сшила. И так все получилось ужасно, что даже на покрывашку в темном углу не потянуло. Тогда все распорола и из отдельных блоков сшила маленькие паннушки - это и есть судьба долгостроя. Первый пошел в Ригу в качестве мини-блока, остальные ждут, когда нужны будут срочные подарки тем, кто не особо придирчив к лоскутному шитью. Ну и кое-что из распоротого еще дожидается своего часа.
И спасибо этой теме, что я хоть что-то довела до ума 3:
Изображение Изображение Изображение Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 23:25 

Лапка, распорола!!! 6: 6: 2: Ах, как жаль!! А мне очень, очень понравилось в проект-картинке....(Котик знакомый... 3: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 00:34 

Руня, знаешь, чессказать, для меня сразу после института сама мысль, что надо утром вставать и куда-то пилить, была убийственна (а всё это было ещё при совках---не забалуешь 10: ). Потом всё случилось так, как случилось, слава Богу 17: 11: .
И разве работа измеряется количеством часов, проведённых в присутственном месте? Не результатом? Не тем, что останется после тебя в этой жизни?
Вот если бы я "работала", то на мою работу у меня уж точно времени не хватило, не говоря уже о жизни 8:.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 01:51 

DearLapka такая чудная задумка была,ммммм.Ну и как-то поверить не могу,что вышло ужасно 13: ,может не так,как на бумажке? 14: А паннушки хорошенькие получились.Зато уже четыре,а может и больше будет 11: 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 05:17 

DearLapka! Очень рады приветствовать тебя в наших рядах! 8: По поводу панно - мне тоже что-то не очень верится, что "получилось ужасно" 13: Но всё, что делается - к лучшему! Паннушки очень хорошенькие! 7:

Руня! Да плюнь ты на неё! 14: Это от зависти дамы такое говорят! 8: Они же такие полезные для общества, прямо как белки в колесе целый день скачут - им не до глупостей (читай: рукоделие, чтение, физкультура и т.д.). Спрашивается - а нам такая жисть нужна? Лично мне - ни грамма! Пусть называют меня бездельницей и завидуют! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 07:53 

Лапушка, совершенно солидарна с девочками: не верю, что у тебя получился "ужас".... но тебе видней.... Судя по отдельным частям этого "ужаса" панушечка была бы классной 19: 19: Но идею я захомячила....

Рунечка, мне кажется, что все влюблённые в творчество женщины подвергаются такой "обструкции". Когда на выставках видели количество и качество моих работ, такие "умные" тоже задавали вопрос: "а Вы работаете?" "И работаю, и сына одна воспитываю" "А когда же всё успеваете?" "Для этого надо любить то, что ты делаешь...." 8: 8: 8: Им, гагарам, не понять...... 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:09 

по поводу "ужасно или не ужасно"... Знаете, на бумажке, в голове и на экране часто выглядит иначе, чем в ткани. И вдруг оказывается, что ткани не сочетаются, чем-то перегрузила, в общем не сложилось... Так и у меня получилось. Распарывать было жалко, но и оставлять не хотелось.
Теперь у меня есть еще один долгострой. Страшно сказать - ему уже 7 лет! Начала с воодушевлением, а как только нашла ошибку, так вдохновение ушло в песок...
Ошибок две: когда поменяла машинку, изменилась ширина лапки, а от этого и ширина припуска, а я не заметила и полосы перестали состоковываться в нужном месте. Т.е. надо распороть и перестрочить. Это поправимо, просто никак не возьмусь. А вторая - хуже. Когда сшила сам веер, в углу сошлось 6 фрагментов и шов оказался грубым. Решила, что надо на этом месте вшить четвертушку круга небольшого диаметра. Но это ж надо все блоки распороть, выкроить четвертушки и вшить. А ткани уже нет подходящей... В общем уговоры самой себя пока не помогают... 3:
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:26 

DearLapka
панно очень симпатичное было и паннушки хорошенькие. 19: У вееров переходы красивые,нужно дошивать.А что из них должно было получиться 13:
Руня
если человек занимается творчеством,то он и будет этим заниматься независимо от того-работает или нет.Я тоже сутками работала,а в свободную минуту что-нибудь да делала-зато сейчас в декретном отпуске отрываюсь по полной,просто руки чешутся,творческий бум какой-то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:40 

marusik, должен получиться квилт размером 210 х 150 см

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:52 

DearLapka! Обязательно нужно его до ума довести! Ты по-тихонечку, по-капельке, один шовчик за неделю, глядишь и готово будет! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:06 

DearLapka, вот я совершенно не придирчива к лоскутному шитью ! Давай махнемся- мне котика, тебе мою вышивку ? 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:27 

Начала шить ЭТО еще до нового года. Верх (топ) собрала быстро и мне он нравился.... Но самое мучительное для меня - это сшивать сэндвич, но вот так и лежит с тех пор... ну не люблю я собирать сэндвичи Изображение

Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:32 

Ганнуся
какая красотень! 19: срочно всборку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 12:29 

DearLapka чудесные веера 18: А утолщение возможно на ощупь,уголок на фото смотрится идеально.Швы сошлись не в одну точку.Квилт будет с прокладкой и подкладкой,и это утолщение "потеряется".Может,не спешить с этими четвертушками? 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 14:05 

DearLapka, веера просто сказочные! Надо дошивать обязательно! А первая паннушка просто захотела посетить много мест и иметь разных хозяев 11: Мне и в разобранном виде очень нравится, все твои паннушки очень милые и уютные. А как же та вещь, которую надо было прикрыть? Так голенькая и стоит?
pembrok, да, про присутственные места, это точно. Сейчас, оглядываясь на всю свою карьеру, вижу, что надолго я задерживалась там, где была возможность творчества в работе, где руководство меня понимало и поощряло порывы. А вот швейную фабрику в должности контролера ОТК до сих пор вспоминаю с ужасом.
А здесь мы все одинаково сумасшедшие, и работающие и домашние, за что и люблю наш форум! 18:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4006 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]