dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 09:25 
pembrok, я просто влюблена в этого МАСТЕРА 8: 18: Была у нее на МК 8: Верочка СУХОВА замечательный человек 18: Это такая редкость в наше время 3: чтобы профессиональные и человеческие качества были на таком ВЫСОКОМ уровне 18: Если у кого-то появится возможность к ней попасть 16: ОЧЕНЬ рекомендую 8: 515:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:34 

lasichik писал(а):
pembrok, я просто влюблена в этого МАСТЕРА 8: 18: Была у нее на МК 8: Верочка СУХОВА замечательный человек 18: Это такая редкость в наше время 3: чтобы профессиональные и человеческие качества были на таком ВЫСОКОМ уровне 18: Если у кого-то появится возможность к ней попасть 16: ОЧЕНЬ рекомендую 8: 515:

Согласна полностью! Дважды была на ее МК! Сказка, а не человек!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:50 

Большущее спасибовсем,кто ответил мне!Только теперь возникли еще вопросы - "отрегулировать натяжение нити" это как в идеале должно быть - слабое или сильное по отношению к нижней нити?Машина у меня называется Brother NV-400, в инструкции по стежке там о натяжении ничего не говорится.И вообще нижняя нить не регулируется,как мне кажется.Я думала, может для стежки специальные нитки нужны.За совет о японских нитках спасибо,интересно,в Москве их реально найти?Еще раз спасибо всем-всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 11:03 

pembrok писал(а):
Девуленьки! Кто-нибудь знает, что такое "стёжка в раскол шва способом "freehand""? 4:

А может имеется ввиду, что она использует FHS (free hand system)?

А насчет мастера, я ее лично не знаю, но слышала о ней только восторженные отзывы, что, впрочем, уже девочки и написали...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 12:35 

pembrok писал(а):
Завелась у нас на Ярмарке мастер---неоднократный лауреат чего-то-там с жутко низкими ценами из Иваново. Работы очень хорошие, скучноватые, но высокопрофессиональные, только вот как эта стёжка выглядит, для меня загадка. Просветите, pls, что за зверь такой. 17: 17:

Тань, ты чего? Это ж САМА Сухова!!!! не знаешь ее что-ли?
Ее работа со слоном, в каждм номере ЧМ печатается на второй стороне обложки. Посмотри!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 12:37 

Marina писал(а):
pembrok, я тоже обратила внимание на это выражение. Мастеру, конечно, виднее. В раскол даже на лонг-арме учителя не советуют стегать. Ничего хорошего по определению не получится.

Марина, а можно узнать почему?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:40 

Девочки, спасибо за ответы! Слона-то я, как раз, очень хорошо помню! И если именно эта работа завоевала Гран-при, то это отлично! 19: 8:
Ну, вот сказывается моя обособленность и рассеяность---никого не знаю, никого не помню 6:, только с работами ассоциирую. Пошла-ка я с Фоломьёвой и Концевой щас встречаться---они меня пролечат.
---
Девочки, а насчёт цен Вере писать-не писать? Вроде как, если она чуть поднимет цены, ей же лучше будет? Или это совсем нетактично?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:56 

pembrok писал(а):
Девочки, а насчёт цен Вере писать-не писать? Вроде как, если она чуть поднимет цены, ей же лучше будет? Или это совсем нетактично?

Я думаю, что она сама разберется. Может быть она специально такие цены написала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 15:20 

pembrok согласна со швейкой. freehand он же free motion. да на одеялах стежки и не вмдно почти. а может она стегала двойной иглой по периметрам по разутюженым швам? Спросить у дамы нельзя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 15:31 

saintpaulia писал(а):
Может быть она специально такие цены написала.

Маш, специально для чего? Можешь в личку. 14:
militrisa, Натусь, свободной строчкой по швам? 4: Ну, это уже тогда высший пилотаж! Не, знаю, спрошу, конечно, если это не одну меня заинтересовало.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 18:22 

Спросила. 18: Ждём ответа. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 18:56 

saintpaulia, потому что свободная стёжка не предполагает идеально прямых строчек и в шов ровно при опущенном транспортёре не попасть.
Свободная стёжка она ведь потому и свободная, что не привязана к сборочным швам. В лучшем случае рисунок стёжки может быть ограничен размерами блока, например, венок или цветок в квадрате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 18:59 

Totosha, мы не поняли выражение "свободная стёжка в раскол".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 19:12 

Marina писал(а):
saintpaulia, потому что свободная стёжка не предполагает идеально прямых строчек и в шов ровно при опущенном транспортёре не попасть.
Свободная стёжка она ведь потому и свободная, что не привязана к сборочным швам. В лучшем случае рисунок стёжки может быть ограничен размерами блока, например, венок или цветок в квадрате.

Марина, я просто вас не так поняла. Я думала вы говорите не о свободной стежке, а об обычной. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 19:25 

Девочки, вот ответ. Ну, да. Свободная строчка в шов. 4:
""Freehand" - это стежка без транспортера, когда изделие продвигают свободно в любом направлении. Длина стежка регулируется скоростью движения рук.
"В раскол шва"... Во-первых, при сборке лоскутного верха все швы заутюживаются в одну сторону (желательно на темную) Это для большей носкости изделия, да и стыковать углы удобнее. Поэтому на лицевой стороне у шва получается один бок выше из-за припусков.Так вот, строчка стежки прокладывается по той стороне, что ниже впритык к шву стачивания.
Строчки стежки прокладываются не только между блоками, а дублируют все швы сборки, за исключением сложного орнамента типа борджелло, когда уместнее художественная стежка со свободным рисунком.Тем не менее одеяло не устегано вусмерть, но его не боясь можно засунуть в стиральную машинку"
---
Маш, насчёт ценообразования я тоже не удержалась, написала. Что конкретно---могу тебе в личку кинуть, если интересно, м?14:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]