Вот, кстати, об избытке эмоций и эндорфинов... Не знаю, с одной мной такое, что ли, происходит??? Или со всеми, кто вернулся из Риги так было? Я так соскучилась по форуму, и по дому, и по машинке, и по кошке. Ехала назад и все думала - "Ну,вот сейчас как расскажу все, как напишу на форуме, как нашью чего-то нового..." И вот вернулась. Писать - не могу, шить - не могу, дом в развале, друзья не обзвонены и еще не одарены сувенирами. Как будто из меня ушли все эмоции, силы и чувства! Не могла понять, почему. Но вчера стала пересматривать фотки, рассказывать Лапке, Тине и Миросе про наши события и поняла, что все это осталось пока еще в Риге. Эмоций там было израсходовано так много (наверное - годовой человеческий запас

), что, конечно, нужно потихоньку теперь все это восстанавливать.
Поверьте, их было на что тратить - столько сразу замечательных людей и работ рядом. Хотелось пообщаться побольше - и днем, и вечером в гостинице. Ведь времени было так мало, все было сжато до предела. Я просто удивлена, насколько мои представления о многих совпали с реальностью. Вы понимаете,что я не о внешности. Жалею только, что было очень мало времени...
Сейчас много мыслей в голове - и о выставке, и о работах, и о публике...Есть замечания, предложения. Но не в плане критики, нет. Однозначно - этот фестиваль был СОБЫТИЕМ! Очень хочется, чтобы он стал традиционным. И как твое изделие, которое нравится, но ты видишь, что в следующий раз можно сделать что-то лучше, что-то по-другому, что-то вообще не делать, хочется улучшить и фестиваль. Думаю, об этом еще нужно будет поговорить. Есть о чем!
Но я сейчас больше об эмоциональной стороне дела.
Девчонки, хочу сказать всем приехавшим и неприехавшим в Ригу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Думаю, что все дублиринки, кто был в Риге, со мной согласятся - атмосфера, царившая в зале была теплой, дружелюбной, приподнятой. Именно благодаря вам всем (вернее - нам всем) она была такой. Многие из нас работали в зале, общались в посетителями. Я сама 22 числа весь день провела в зале и видела это своими глазами. Видела увлеченную мастер-классом Марину и толпу вокруг нее, видела Степу, самозабвенно работающую в "детской", деток и взрослых с горящими глазами смотрящих на ее изделия, сама стояла около своих сумок и разрешала всем пипать - щупать-открывать - выворачивать все наизнанку, видела усталую, но счастливую Айю, видела внимательные лица тех, кто пришел на мой мастер-класс, Лену -Мунлиткэтку, которая собирала информацию на вечер для форума, краем глаза замечала, что двое наших мужчин тоже были при деле... Мы все по очереди носились к компу посмотреть - а что же там на форуме, что пишут, что показала-написала Лапка, как они там, какие последние известия??? Об этом можно долго писать, и мы еще поговорим, я надеюсь, о впечатлениях, но пока я хочу еще раз сказать огромное спасибо нашим форумчанкам и за участие, и за поддержку. То, что выставка в Риге, благодаря виртуальному проекту, стала реальной, стала международной - это результат нашей общей работы. И физической, и творческой, и душевной. Айя об этом уже написала, теперь и я хочу всем это сказать!