dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 17:40 
А вот мои хвастушки.Первая работа 3-х летней давности -покрывало на кровать (жаль было выкидывать мебельную ткань-покрывало с дивана,поэтому перешила на кровать, чередуя лицо и изнанку ткани)
Изображение
Работа вторая -обложка для папки, в которой буду собирать открытки. Концепция обложки такая:
1. пристроить ужасные по цвету лоскуты(цвет на фото немного искажен)
2. попробовать состыковку на маленьких квадратиках(получилось не совсем)
3. сверху бабочка-это я. Мечта- когда-нибудь превращусь из новичка в лоскутном деле-гусеницы в бабочку-профессионала.
Кроме того, теперь после шитья обложки могу написать целую статью "вредных советов"(как нельзя шить лоскуты или как шить неправильно)
Но, не судите строго, я учусь.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 00:44 

Фунтичек Как увижу одеяло, начинаю себя кусать за все места, а смелости на такой объем не хватает 6:

Вопрос про обложку - бабочку на машинке отстрачивала? Если да, то какой лапкой?

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 09:36 

8:Totosha
Смотрится все необычайно эффектно, и в то же время практично.В маленькой фотке выглядит африканским рисунком, ну, а когда увеличишь фотку -аааа, там родные подсолнухи! Гостей встречать ты уже готова.
1: Фунтичек
Для начинающего ты очень смелая. Мебельные ткани в работе очень трудные и сыпучие, а ты сразу взялась за огромное одеяло.А посшивать такие крошечные квадраты, как ты сшила для папки - жутко ювелирная работа. Если тебе все эти трудности охоты не отбили, представляю, чего ты еще нашьешь. Успеха тебе. 20:
Мне кажется, что для облегчения собственной участи, можно было бы серединку сделать плетением. И просто, и быстро. Не очень хорошо видно стежку. Ты машинной строчкой бабочку вырисовывала или ручками?
А какая у тебя машинка? Мне кажется, это родная сестра моей...

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пн дек 10, 2007 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:07 
Спасибо всем за теплые слова! Не представляете. как было страшно представить вам на суд свои работы в первый раз.
Отвечаю на вопросы:Бабочку вышивала на машинке (Janome) обычной строчкой, с обычной лапкой по рисунку на копирке, но очень медленно. Серединку плетением не стала делать именно потому. что это проще и легче. А мне хотелось испытать трудности. чтобы понять-смогу ли я вообще этим всем заниматься. Обложка охоту пока не отбила. Теперь хочу сшить джинсовую сумку. но впереди Новый год и нужно нашить маленьких подарков. А сумка подождет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 21:41 

А я пыталась продолжить упражнения по Рикки Тимсу, попробовала кривули конвергировать, получилось вяло, цвета уж очень блеклые были. Потом начала спасать порезанные клаптики путем разрезания других тряпочек и сшивания всего нарезанного вместе.
И вот что получилось. Размер 100*175 см
Изображение 3: Даже название придумала "Реки и Берега" 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 00:11 

Tina, что подкупает в твоих работах так это смелость, с которой ты берешься за довольно сложные проекты. А ведь я помню, когда ты говорила на форуме: я только начинаю... Tina, работы получаются у тебя очень приятные для глаза.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 00:18 

Фунтичек, по поводу сборки квадратиков - и маленьких и побольше - посмотри у нас на сайте вот тут Когда разберешься, поймешь, что идеальный вариант сборки квадратов будет гарантирован.
Очень мне понравилась у тебя идея бабочки - такая легкая, как тень, и вместе с тем понятно, что это.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Последний раз редактировалось DearLapka Вт янв 01, 2008 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 14:54 

12: 12: 12: Bivajet i tak! V Rige kupila knigu Rikki Timsa na russkom jazike. Procitala, oznakomilasj 16: ... i ponjala, cto eta moja rabota, cto ja pokazivala ne davno, i jestj konvergencija 11:

http://foto.inbox.lv/aija1822/16-11-200 ... 06-jpg.jpg

No avtor etogo panno iz nemeckovo zurnala vsjo napisala tak slozno 4:
tam o konvergencii ne slovo.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 17:04 

Ой, большое спасибо, девочки! Чесно говоря, не надеялась что что-то получится, так вначале неудачно все выглядело! Месяц лежало как немой укор мне, а потом решила, делай что можешь, и будь что будет!
А за смелые проекты я берусь не потому что уверена в чем-то, а потому что не знаю еще какие подводные камни и грабли меня подкарауливают!
Истинно говорят, что большое знание порождает большую печаль! Хотя и малые знания тоже не способствуют радости ( как по мне). 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 17:13 

Aija! Как круто получилось! У Рикки, по-моему, нет описания такого эффекта как у тебя получился, с иллюзией искривления пространства, или я чего-то не поняла, наверное. 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 17:19 
Tina,мне твоя "конвергенция" очень даже понравилась."Немой укор" месяц полежал и превратился в чудное творение.
Aija, а твой шедевр я отношу к графическим иллюзиям: смотришь на квадратики и прямоугольники, а видишь круг.
(А у меня нет книги этого вашего Рикки и я не знаю никакой конвергенции(заморское слово режет ухо)).
А вы молодцы. 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 17:37 

Tina ja tut sfotografirovala dva panno iz knigi R.T. Cto to pohoze u menja polucilosj
http://foto.inbox.lv/aija1822/16-11-200 ... 19-jpg.jpg
A ti toljko prodolzai v tom ze duhe 19:
Funticek i ja takuju "konvergenciju" uznala toljko 3 dnja tomu nazad 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 17:48 

Aija! Очень похоже. надо приглядеться к этому методу, автор все время говорит, чтобы пробовали и экспериментировали все что возможно!
Фунтичек! Книга называется "Дизайн из полос в квилте", автор Рики Тимс, издательство Ниола-Пресс, серия "секреты мастерства". Думаю, если уж к нам ее привезли, то и у вас наверняка будет продаваться. В разделе нашего форума "Книги, которые мы выбираем" есть фото обложки. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 18:59 

Tina
18: Мне очень понравилась твоя работа, а еще больше то, как ты говоришь, что у тебя ничего не получается, а потом получается вот такое - большое и красивое! 7:
Aija
8: Когда ты первый раз показывала свое панно с объемным эффектом, я написала про разрезалки. Я тогда слово "конвергенции" уже знала, но ничего не делала. А ты слово не знала, а свое красивое панно уже дано сделала. Теперь будем знать, как оно по-научному называется! 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 19:24 

Уж не знаю, как и чего правильно обзывается, но поняла очень четко, что от простых полос можно ожидать самого непредсказуемого и оригинального эффекта.
Tina Здорово, что ты не боишься экспериментировать. Действительно, по незнанию ожидающих трудностей легче сделать шаг вперед. И результат этого стоит! 7:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]