dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 17:50 
Светлана Петровна 4: Ляпота 2: 2: 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 18:11 

Знаете, думала, что изобрела велосипед, когда решила покупать на бек ткань с каким-то орнаментом и на скорости свободной стёжкой.....Ирик сказала-----все это было! Но я попробовала ездить на этом велосипеде, на лице ---- ресницы, я их фотала ранее. Значит -- нет.
А быть или не быть? ------сегодня решила. Если Ирик распорола стежку, то почему мне не нравится и я не могу распороть --------отпорола синтепон и бек...
Светлана Петровна, Замечательно! Я тоже так хотела, попробовала--------получается шинель или открытка.
А ларчик просто открывался --------для каждого изделия своя ткань, я же правил не спрашивала и наказана. Мой топ почти джинса.... 3: а ширина полоски--2см.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 18:51 
pembrok
Ну, прямо бальзам на душу!! Значит не зря мне говорили что моя Джаномка не любит свободную строчку. Ладно, все равно она шьет-старается и я ее за это ценю.
Marina
узелок - это когда немного тормознешь на одном месте, а с изнанки получается маленькая шишечка - нитка-то собирается в одной точке. Но я уже поняла, когда это у меня получается: строчу-кручу и вдруг задумаюсь, получается несколько ударов иглой в одну точку. Его конечно не видно и не ощущаешь снаружи, но когда посмотришь на изнанку или рукой по ней проведешь - чувствуется где-нибудь. Это у меня на другой работе много получилось в первый раз, теперь стараюсь перешивать эти места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 20:46 

Светлана Петровна, ну вот, диагноз поставили. А попробуйте не разгоняться. Тогда и тормозить со свистом не придётся. А ещё лучше совсем остановиться, чтобы перехватить полотно, передвинуть руки.
А есть ли у Вашей машинки функция остановки с опущенной иглой? Иногда полезно, чтобы не смещалось всё во время остановки. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 22:35 
Marina
А можно вопрос? В Риге ты объясняла Милитрисе про стежку и упомянула " правило кулака" - ставила кулак и показывала вокруг. Объясни поподробнее "особо одаренным", плиииз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 22:51 

tanechka, отвечу пока за Маришку, вдруг она сегодня не появится. Максимально-допустимая площадь непростёганой поверхности на квилте. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 23:11 
Это то что под кулаком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 23:17 

Светлана Петровна, очень красивая стежка получилась! 7: 7: А лицо тоже покажете? 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 00:19 

tanechka, Тань, а я уже говорила раньше на форуме---примерно 10x10 см, или 4x4 дюйма. Ну, это как меня немцы учили. Может быть, в разных странах по-разному. 13:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 07:27 

buba-lu, присоединяюсь к восторженным откликам о ваших работах!
Девочки, я их живьем видела на выставке в Нижнем Тагиле! Какая красота! Я рада, что такой мастер теперь в нашей большой теплой компании!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 09:19 

tanechka, да, так и есть.
То, что под кулаком, примерно 10х10см, можно оставить невыстеганным без ущерба для общего вида изделия.
Большие невыстеганные площади выглядят нелогично,
искажают смысл лоскутного изделия (три слоя, соединённые стёжкой) и создают дисбаланс в размерах и общем виде изделия.

Но это, как всегда, общее правило, которое исходя из задачи, поставленной мастерицей, может быть нарушено на усмотрение автора.

pembrok, мерси за поддержку. Я вчера действительно была рано упавши в люлю. До сих пор от переезда отхожу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 14:49 
Marina
Спасибо, есть конечно такой момент, как на автомобиле - на газ и вперед!
А машина у меня самая простая Джаномка, но при шитье останавливается с опущенной иглой, только вот я забываю "ногу с газа убрать"...

Посмотрела на темы мастер-классов, заинтересовала - "Как сделать квилт конкурентоспособным", но поздно вечером - не получается. Надеюсь, еще когда-нибудь попаду к вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 20:17 

Светлана Петровна, это будет что-то типа круглого стола.
Тема для встречи возникла неожиданно для меня и организаторов всего этого безобразия. Так что выбора особого не было. Если будет интересно, обязательно повторим где-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 20:21 
Девочки! Большое спасибо! бум применять на практике. Вот так и набираешься ума разума 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 06:52 

Flamingo писал(а):
Квилтики шьет она небольшие, любит сборку по бумаге. А вот стегает очень и очень интересно. Стежка вся у нее густая , выстегивает каждый мотивчик отдельно и в тон ткани, при этом верхнюю и нижнюю нитки использует одного цвета. В рзультате . за счет разноцветной стежки рисунок лица можно четко проследить на изнанке. На некоторых работах даже трудно определить, что больше нравится и где же оно, лицо-то 11:

И я стегаю так же - в цвет мотива и бобинная нить всегда того же цвета, что и верxняя и редко совпадает с цветом бэка. Иногда получается очень красиво на изнанке, особенно если бэк черный и стежка цветная.

Мой квилтанутый блок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]