dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 13:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 17:30 

Я выставила на свой блог несколько начальных вариантов квилта со шторными лентами. Правда ленты. кружево и вышивка будут еще добавляться, а в результате получится гибрид крэзй и обычного но совершенно не регулярного квилта. Все приглашаются на первй просмотр

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:28 

Лютция, выздоравливайте поскорее и понадежнее!

А я тем временем просто покажу, что все блочкиполучила :) Рано хвастать, но располодить полученные блоки хочу именно так (в *дырках* - пошитые мной будут блоки)
Обратите внимание, как мы все мыслим в одной цветовой гамме !!! 18:
Изображение
Лютция, Вера, Рантик, Матрешка 509: 509: 509: - спасибо вам за такую лесную осеннюю пэчворк-сонату :) Эх, я уже предвкушаю, как повешу панно на стеночку перед компьютером (фото за мной!) 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 21:04 

Tata
Лучше использовать не газету а ткань средней плотности и белую или очень светлую. а между кусочками или на них кое-где вставлять тесьму и кружево. а главное правило в крэйзи - это отсутствие всяких правил и систем. Твори, выдумывай. пробуй.
Я не любитель стежки в крэйзи. Даже для сына и даже для очень маленького я бы предпочла декоративные швы. Если делать их мелкими стежками, то они безопасны даже для самых маленьких. Кстати для маленьких очень полезны разные структурные поверхности. Крэйзи для развывающих игр самое - то. у моих в детстве были коврики с пришитыми игрушками, можно провторить и в крэйзи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 21:48 

Tata
а те, что сшила подложи под низ ткань и прошей сверху декоративными швами или пусти на другой проект.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 14:25 

Tata! Ирина тебе уже ответила, так что ждём фоток готовой работы! 14: Я газету никогда не пришивала, а работа без вышивки у меня есть одна - детское одеяло, там я по швам прошлась машиной. И стирали его уже неоднократно, всё в порядке. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 16:51 

RusskayKaledonka, спасибо за ссылочки. Помню, что уже смотрела это всё, но очень бегло. А теперь вот рассмотрела всё подробно. И раз уж Вы предложили помощь с переводом, то я набралась наглости 3: и хочу обратиться. В журнале меня заинтересовала картинка с кругами в зелёно-фиолетовой гамме, как бы наслаивающимися друг на друга (стр. 51). Если там есть объяснение, что это такое и как выполняется, то я была бы Вам очень признательна...

Ну, а у меня продолжение... (чуть не написала "банкета") серии игольниц. Эта получила название "Романтичная". Шилась "ни для кого", просто тряпочки красиво сошлись...
Изображение Изображение Изображение

Матрёшка, я полностью согласна с Лютцией. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 18:40 

Первый пошел, вот какое одеялко у меня получилось. И наволочка в моем понимании крэйзи.

Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 19:18 

В этой теме я практически не бываю, но сумка моя подходит сюда всенепременно!

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 19:48 

truawerda, я уже обратила внимание на твою сумочку в теме про сумки. Понравилась очень! 19: 7:
А главное - ты своей сумочкой разрешила все мои сомнения. У меня ещё весной родилась мысль пошить чёрно-белое крейзи. Даже тряпочки кое-какие прикупила. А потом обмолвилась об этом со знакомой, у которой неплохое чувство цвета и декораторские способности. Она сказала, что чёрно-белое - это очень контрастно, и поэтому тяжеловато смотреться будет, надо разбавлять серым цветом. На том мои мысли и остановились, проект не нашёл воплощения, потому что не хотелось мне серого цвета добавлять. А вот сейчас смотрю на твою сумку и вижу, что всё-таки я не ошиблась, выбирая чёрно-белое, без добавки серого. 8: Нравится именно такой вариант.

Лютция, Butylina, спасибо за отзывы!

Вера, красивое одеялко! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 22:15 

truawerda! Какая хорошенькая сумочка! 7:
Olga! Но ведь чёрный&белый - это классическое сочетание! Я ещё никогда не слышала, что это "тяжеловато смотрится" 1:
Кстати, я сейчас сделала выкройку кокетки на юбку, тоже будет чёрное крэйзи, а вот отделку решила сделать белым и серебряным. Только бы как-раз потом была... 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 05:49 

Tata, Руня, Simona, Пчёлка Лена, спасибо!
Simona, так ведь иголочки втыкаются не в лицевую сторону, где крейзи, а внутрь. Посмотри на 3-ю фотографию. Я специально когда фотографировала, чтобы было понятно иголочки и булавки воткнула - они даже не вкалываются, а задвигаются под тесьму, что на бархатной полосочке нашита. Т.е. структура ткани не нарушается, а иголки под тесьмой держатся очень плотно, не выпадут ни за что. 10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 13:52 

УРАААА!!!! Я получила письмо от Лизы! А там не только блок, но ещё открытка и 2 пуговки-сумочки из пластика! Спасибо!!! 507:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 21:41 

Возможно, я повторюсь, но это интересно увидеть вновь и вновь Sharon Boggon

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 23:41 

итак... та-дам (только не бейте!)

Изображение и в интерьере вот так выглядит: Изображение

Извините, что я облегчила себе задачу... я не шила свою часть панно, т.к. подумала, что 4 блока - это как раз тот размерчик, чтол поместится в мою 11-метровую комнату на стенку... Надеюсь, Лютция, как зачинщик игры, не в обиде... 3:

Вышло кривенько, но очень любимо :)* Теперь шить пэчворки хочется еще больше (но умений почему-то не прибавляется))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 18:03 

Уф! Закончила вышивать кокетку для юбки, теперь саму юбку начну шить. Как сошью, сразу возьмусь за обменный проект. 8:
Изображение
Почитать можно здесь.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]