dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:53 

Инна, думаю это будет несложно. Платье отрезное в талии, низ я бы шила как двухклинку, расширенную к низу. По талии юбка присобрана. Для такого фасона нужна или резинка, вшитая в талию, или замок на спине, иначе платье будет тяжело одевать (это если шить по фигуре).
Красивую кокетку на груди я бы делала из декоративной ткани плюс тесьма. Рукав сделать очень просто - обыкновенный вшивной рукав (бумажную выкройку) разрезать по вертикали в пяти-шести местах, полосы раздвинуть до ширины около 70-75см, выкроить два рукава.
Головку рукава присобрать перед вшиванием в пройму.
Вот схемка:

Изображение

Последний раз редактировалось truawerda Вс окт 11, 2009 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:53 

Trollik
Я когда-то шила из такой ткани - моя старая машинка категорически ее шить не хотела, хотя машинка была всеядная. Укрепить ее можно - сейчас бывают в продаже специальные флизелины низкотемпературные для кожа и кожзама, но где они продаются - не могу сказать, нужно пошуршать в инете.Думаю,что если ты укрепишь ее, то у тебя не получится мягкая торбочка и машинка будет шить ее получше. Может быть, придется использовать специальную лапку с тефлоновым покрытием или валиком (для кожи).
Попробуй на кусочке, как себя ведет машинка в свободной стежке, может быть, ее простегать всю , и станет жестче? Форму сложную не нужно делать - ткань непредсказуемая, и лишние проблемы не нужны. Если сохранять бахрому, то все равно просится простая прямоугольная сумка на длинной ручке, может быть - планшетом... Все зависит от того, какова ткань в работе. Если шьется нормально - можно что-то и посложнее замутить, но мне кажется,что не нужно.М.б. какую-то аппликацию из кожи, шнуровку, деревянные бусинки - и достаточно...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 13:00 

Trollik писал(а):
Девочки, очень нужна ваша помощь. По случаю досталась юбка из искусственного материала, похожего на замшу. Хочу сшить из неё сумку. Нужна подходящая модель. Идей никаких, но хотелось бы сохранить бахрому. Интересует и работа с таким материалом. Можно ли его гладить. Если да, то как? На дублерин его сажать наверно нельзя, т.к. нужна высокая температура, значит должна быть укреплена подкладка, что бы сумка держала хоть немного форму. Понимаю, что она должна быть мягкой, но котомку не хочу. Буду благодарна всем, кто найдёт время и поделится своим опытом и знаниями.

Работай как с бархатом, гладь с изнанки на мягкой поверхности, без нажима. На дублирин не сажай, я шила сумки из бархата, посадила его на дублирин, сначала было все прекрасно, но во время пошива и выворачивания пошли по поверхности мелкие пузыри и сумка была испорчена. Кто-то их девочек стегал такой материал, может отзовутся. Я больше ничем помочь не могу.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 15:54 

Алина, truawerda, спасибо девочки 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:02 

Алина, Iric, Totosha,,большое спасибо! Ткань постирала в машине. Она не села и не полиняла. Прогладила как вы посоветовали. О низко температурных флизелине и дублерине я не знала. В ближайшие дни поинтересуюсь. Велтекс у меня рядом.
Iric!К сожалению стегать у меня пока получается не очень. Поэтому не рискну. О сумке планшете я думала, но материала не хватит. Мои мысли( еще не до конца сформированные ) очень схожи с твоими.
Tata, Сирень , Тами! Какими иголками вы шьёте на "Чайке" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:09 

Trollik
Валюш, извини,как-то сообщение прошло мимо. У меня из искусственной замши два плаща и пальто. Стираю обычно, глажу без никаких проблем-либо с изнанки, либос лица. но черезтряпочку не очень горячим утюгом(синтетика). Она бывает разная по структуре,поэтому посмотри как будет строчиться твоя. Я на старойподольской делала из нее аппликации на трикотаже-,шилось нормально, жива до сих пор

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:21 

Trollik
Иголки 80, чуть толще ткань -- 90, если грубые, то 100, джинса и сукно -- 110. Но кожу Чайка шить не хочет, и на бумагу, и свечкой проводила ---ни в какую, шила старым раритетом --подольским чемоданчиком. 8: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:45 

hesi, Леночка! Спасибо . Одуванчики для тебя я смотела сразу как ты об этом попросила на форуме .Но их нет. Я сейчас завалена работой и на форум только забегаю. Времени нет. Восхищаюсь работами девочек молча.
Tata! А иголки ты спрашиваешь в магазине для "Чайки"? Сейчас же море импортных иголок. Как в этом мне разобраться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:57 

Trollik
Да, и спрашивать обязательно, все аксессуары тоже для Чайки другие, там другое крепление. Иголки могут быть разной длины. 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:40 

Tata писал(а):
Trollik
Но кожу Чайка шить не хочет, и на бумагу, и свечкой проводила ---ни в какую, шила старым раритетом --подольским чемоданчиком. 8: 5:

1: Если еще актуально, то кожу натуральную и иск., а также столовую клеенку, шью , подмазывая прямо под строчку немного машинного масла - капаю на кусочек поролона и провожу на ширину лапки по ткани. Моя капризуля Веритас шьет хорошо. Успехов всем! 1: Восхищена вами всеми, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:13 

Trollik здесь есть немного с бахромой, на третьей странице тоже. Внизу содержание папок - все сумки - надеюсь поможет. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:20 

Инна на мой взгляд это выкройка с цельнокроенным рукавом "летучая мышь". Выкройку разрезать по линии передних рельефов - получаем центральную часть. Расширение как писала truawerda я бы делала только на головке рукава. Могу схематично нарисовать только вечером - пока нет возможности вставить рисунок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:21 

Инна нарисовала как могла на компе, что бы долго не ожидать здесь
Разрезаем выкройку по линии рельефа - голубая часть. затем рукав разрезать по синей линии один или несколько раз. Выкройку раздвинуть на небольшой угол - головка рукава будет более присобрана.
Выкройку верха можно построить как здесь или посмотри бурда легко и быстро 2/2008. Надеюсь не очень путанно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 19:41 

Trollik Иглы 80-110, разных производителей. Никогда особенно не интересовалась, но, мне кажется, что все иглы одинаковые (подходят ко всем машинам). Кожу не пробовала шить, боюсь, жалко мою любимую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 21:42 

Сирень
На Чайку подходят иглы со сточенной колбой, с круглой она шить не будет. 20:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]