dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 16:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 18:50 

pembrok
НЕ далее как две страницы назад я тоже об этом говорила, и еще намного раньше это обсуждали... Я напоролась снова - купила линейку-квадрат большую с дюймами. Зря... 6:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 19:11 

pembrok.Iric не покупай-поняла спасибо.
если честно для стежки шаблоны я нашла так сказать попутно.
вообще то я ищу волнистые полосы такую линейку и магический квадрат.
может кто встречал в интернет магазинах.
сегодня ходила в швейный мир именно о таких линейках там и не слышали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 19:25 

тэн
принтер выбирается по соотношению цены между колличеством напечатанных листов и ценой чернил, у меня на один комн 3 принтера. Но я не богатый буратино, а бедная мама. двое сыновей, котороц все работы в школе должны сдавать в печатном виде, иначе не пимут. Поэтому ч/б у меня лазер. а цв, струйный, чтобы и я могла использовать для перевода на ткань. Третий самая лапочка - он со встроенным сканером. это песнь, можно маленькое крэйзи прямо в него класть и вперед. а недавно на работе полетел факс. Самым дешевым был принтер со сканером и факсом и копир. машиной, кот может работать в автономном режиме. А т.к. дело у меня свое, и факс тоже, то теперь я самая счастливая. Я могу картинки уменьшать и квелечивать сколько мне хочется. Кейф неописуемый. Сейчас распечатала и готовлюсь играться. Так что выбор за тобой. Просто посчитай что тебе надо.
швейка
Не бери к сердцу у меня тоже самое. но мне посоветовали положить головки с чернилом в кипяток не пару минут. Работают лучше новых.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 19:39 

Спасибо, Ирочка! Пройдусь по интернетовским магазинам, все-таки нужен он-принтер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 19:42 

Ветер с севера писал(а):

Я ответила тебе в личку 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 20:03 

Aija писал(а):
Ветер с севера писал(а):

Я ответила тебе в личку 8:

ой спасибо. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 22:30 

Iric писал(а):
pembrok
НЕ далее как две страницы назад я тоже об этом говорила, и еще намного раньше это обсуждали... Я напоролась снова - купила линейку-квадрат большую с дюймами. Зря... 6:

Iric, а что не так с линейкой-квадратом?
Интерес не праздный - у меня тоже есть.

Что хочу сказать по поводу покупать/не покупать...
Альтернативы-то нет!
Ассортимент линеек ЭТОЙ фирмы куда как больше, чем у всех остальных производителей линеек для квилтинга, завозимых в Россию.
Вот, к примеру, 10-градусная линейка, которой заболели пол-форума, другими фирмами даже у нас и не представлена. А ведь очень хоЦЦа иметь такую!
Треугольники от Омнигрид, Ольфа - днем с огнем не сыщешь....никакие. А у SewEasy - большой выбор.
Цена, опять же, немаловажный фактор!
Аналоги других, более качественных производителей, в 2-3 раза дороже!

Вы вот тоже опять купили линеку от этой фирмы, хоть и предупреждаете - не берите. Я так думаю, что цена и безальтернативность выбора стали причиной покупки. Так?

Я не помню, в какой теме обсуждали этот вопрос раньше, но я там видела также ответ человека, который пользуется и матом и линейкой несколько лет - и нареканий не имеет.
Поэтому, просто говорить - не покупайте SewEasy, а купите OLFA или Omnigrid как-то не гуманно, на мой взгляд, по отношению к начинающим и любителям, которые будут пользоваться этим инструментом время от времени...а может и совсем забросят.
Вот профи - другое дело! Если линейка нужна ежедневно и ежечасно - то для работы не грех и прикупить классный, профессиональный инструмент.
Хотя, листаю энциклопедию Л.Банакиной "Лоскутное шитье" и не вижу ни одного "крутого" инструмента...всё SewEasy...

Честно скажу - я очень люблю качественный инструмент (в любой области). И, по-возможности, стараюсь покупать его... когда есть выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 22:40 

fera
Согласна - альтернативы мало... Я и сама купила, хотя знаю,что не стоило бы, и именно потому,что нету альтернативы.... Но многое из того (кроме резинки для стирания карандаша с ткани - она нормально работает уже много лет),что я покупала было неважнецким... Линейка для припусков гнется как бумага, присоски полетели практически сразу же, линейка зарезалась ножом в первый же раз, исчезающий маркер высох за неделю... Это только то,что я лично пробовала. Я не агитирую покупать другое, я просто делюсь своими впечатлениями...
Я тоже купила квадратную линейку с дюймовой разметкой именно потому,что буду ей не очень часто пользоваться.Но все равно обидно, когда пластик сразу отрезался, как кусочек масла...
Да, и о ценах - разница этой линейки с аналогичной Олфа составляет 31 гривну. Эта линейка - 139 гривен, а Олфа - 170. Не в несколько раз.

Со мной можно и нужно на ты - так удобнее!

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вс окт 18, 2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 22:59 

fera, как это альтернативы нет? А американские инет-магазины? Там и дешевле всё.
Есть только необоснованный страх перед заказом в них, но это легко решается, стоит лишь сделать первый шаг.
---
Может быть, какие-то вещи---например мат 90x60 cм---не стОит покупать в них (того, что требует специальных условий доставки), но ольфовские инструменты и линейки---вполне. Намного дешевле(повторюсь).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 23:37 

pembrok писал(а):
fera, как это альтернативы нет? А американские инет-магазины? Там и дешевле всё.
Есть только необоснованный страх перед заказом в них, но это легко решается, стоит лишь сделать первый шаг.
---

pembrok, инструменты в американских инет-магазинах покупают единицы наших продвинутых соотечественников...В основном те, кто шьет на продажу и регулярно покупает там ткани.
Тогда имеет смысл оплачивать обслуживание банковской карты, без которой там ничего не купишь.
Для разовой покупки инструмента это сомнительная экономия.
Быть может, мне не повезло, НО мне не попались цены к примеру на Ольфу разительно дешевле, чем можно купить у нас...
Да, бывают распродажи, но нужно их поймать! И не всегда распродают то, что тебе нужно... А то, что тебе нужно - вообще в Россию не шлют...
Вобщем, для меня лично это не альтернатива.

Iric, ну хоть убей, не понимаю - как может зарезаться линейка?
Лезвие ножа идет вдоль края линейки при раскрое - оно параллельно краю. Почему лезвие на край-то заезжает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 23:52 

fera писал(а):
Тогда имеет смысл оплачивать обслуживание банковской карты, без которой там ничего не купишь.

50 рублей/месяц---не так страшно.
Разовая покупка---это не страсть к пэчворку, тогда да, и Сью Изи сойдёт. Предполагается, что наши советы для тех, у кого страсть.
11:
Ну, если стоимость ольфовского лезвия 90 руб. в инете против 170 руб. в наших магазинах не экономия, то тогда я просто не знаю, что такое экономия 14: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 00:28 

pembrok
Страсть и экономия - вообще понятия плохосовместимые 8:

Говоря о разовой покупке - я имела ввиду покупку инструмента, а не ткани для коммерческих проектов.
А как часто Вы покупаете инструменты - линейки, ножи?

Цитата:
...ольфовские лезвия 13$ 5 шт., ...+доставка около 5$

Это будет по 108 р. за 1 штуку.

И много ли найдется желающих из "тех, у кого страсть" просто, без коммерческого интереса - купить 5 штук разом?
Для меня есть один большой минус Американских инет-магазинов - я не могу пощупать их товар!

Последний раз редактировалось fera Пн окт 19, 2009 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 00:38 

Я тут почитала вашу переписку, и вопрос возник. Если лоскутки не страсть, а минутное увлечение, то зачем тогда инструменты??? 1: Ведь одну-две вещи и с помощью ножниц раскроить можно, и затраты, хлопоты никакие не нужны. 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 00:42 

Цитата:
...Если лоскутки не страсть, а минутное увлечение...

А где это написано? 1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 00:56 

fera писал(а):
pembrok
Страсть и экономия - вообще понятия плохосовместимые 8:

Говоря о разовой покупке - я имела ввиду покупку инструмента, а не ткани для коммерческих проектов.

Я тоже. Где хоть слово про ткани? 1: Хотя, они также получаются в 2-3 раза дешевле.
ferа, Вы читать умеете? 13$---это если buy it now, 10$---это аукцион(почти все покупают именно так, buy it now для торопыжек или ленивых вроде меня), вряд ли кто-то перебъёт, вот и считайте. Большие партии я тоже люблю из ленивых соображений, да и с девочками всегда поделиться можно.
---
В этом споре, я думаю, каждый остаётся при своём. 8: Кому как удобнее. А Сью Изи я и врагу не пожелаю всё-таки, очень не люблю любые некачественные вещи 15: . 8:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]