Iric писал(а):
pembrokНЕ далее как две страницы назад я тоже об этом говорила, и еще намного раньше это обсуждали... Я напоролась снова - купила линейку-квадрат большую с дюймами. Зря...

Iric, а
что не так с линейкой-квадратом?
Интерес не праздный - у меня тоже есть.
Что хочу сказать по поводу покупать/не покупать...
Альтернативы-то нет!
Ассортимент линеек ЭТОЙ фирмы куда как больше, чем у всех остальных производителей линеек для квилтинга, завозимых в Россию.
Вот, к примеру,
10-градусная линейка, которой заболели пол-форума, другими фирмами даже у нас и не представлена. А ведь очень хоЦЦа иметь такую!
Треугольники от Омнигрид, Ольфа - днем с огнем не сыщешь....никакие. А у SewEasy - большой выбор.
Цена, опять же, немаловажный фактор!
Аналоги других, более качественных производителей, в 2-3 раза дороже!
Вы вот тоже опять купили линеку от этой фирмы, хоть и предупреждаете - не берите. Я так думаю, что цена и безальтернативность выбора стали причиной покупки. Так?
Я не помню, в какой теме обсуждали этот вопрос раньше, но я там видела также ответ человека, который пользуется и матом и линейкой несколько лет - и нареканий не имеет.
Поэтому, просто говорить - не покупайте SewEasy, а купите OLFA или Omnigrid как-то не гуманно, на мой взгляд, по отношению к начинающим и любителям, которые будут пользоваться этим инструментом время от времени...а может и совсем забросят.
Вот профи - другое дело! Если линейка нужна ежедневно и ежечасно - то для работы не грех и прикупить классный, профессиональный инструмент.
Хотя, листаю энциклопедию Л.Банакиной "Лоскутное шитье" и не вижу ни одного "крутого" инструмента...всё SewEasy...
Честно скажу - я очень люблю качественный инструмент (в любой области). И, по-возможности, стараюсь покупать его... когда есть выбор.