Девочки, я думаю, спорить тут не о чем, каждый сам решает для себя... По возможностям, по доступности, по деньгам, по необходимости (как я купила, абсолютно осознанно - нужно было "сегодня на вчера"). И говорить о качестве инструментов нужно, и о возможностях купить дешевле в инет-магазинах тоже нужно - иначе так и будут с нас три шкуры сдирать за г...(извините), пользуясь нашей , как говорят по-украински, необизнанностью и ненасыщенностью рынка.... Предупрежден - значит вооружен! Тебя предупредили - а ты решай сам. И не выпендриваемся мы своими инструментами, но все мы тут одинаковые и далеко не миллионеры, и хочется, чтобы на наступленные уже кем- то грабли другие не наступали и не тратили лишнего. Сейчас неважное качество начинает предлагать фирма Гела... Иголки для фелтинга сломались с первого же раза (поставила немецкие - все нормально), от приборчика с одной иглой пластмасса от ручки откололась еще в упаковке. Почитала - для фирмы Гела сделано в Тайване. Я уже начала думать, что у меня руки не оттуда растут...
Я полностью согласна с тем, что если инструмент нужен редко , то сойдет и Сью Изи. Кстати, хочу сказать, и эти инструменты довольно недешевы...Большой квадрат у нас стоит около 18 долларов. Вообще - я так поняла, что ценообразование идет абсолютно от потолка. Линейка на 10 градусов длинная у нас стоит ,кажется, 155 гривен. НО єто в одном магазине, а в другом может и дороже намного...или дешевле...Это непредсказуемо!
И еще - неужели у всех такая твердая рука,что никто ни разу не наезжал на край линейки ножом? Моя старенькая Omnigrid выдерживала это довольно спокойно.
fera
Да,кстати, на Крестомании есть линейка (на ней написано - для Дрезденских тарелок), может быть, она подойдет для в качестве линейки для клиньев? Цену можно сравнить -
вот тутпосмотри. Они с Россией работают, я уточняла на выставке. Можете с tanechka вместе заказать, ей шаблон нужен для ромбов.
А
здесь (это просто для сравнения цен по фирмам) разние коврики. Обрати внимание на цену стартового набора для квилтинга 596.40 руб.