dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 16:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 01:02 

fera такой вывод я сделала из ваших высказываний.
Может я чего и не понимаю, но обойтись разовой закупкой инструментов просто невозможно, если действительно лоскутками заниматься постоянно .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 01:11 

fera писал(а):
А как часто Вы покупаете инструменты - линейки, ножи?

Раньше ножи покупала часто, теперь буду покупать гораздо реже, благодаря наводке Фиоленты на точилку на Ебее. Линейки покупаю только по мере необходимости приобретения новых модификаций, так как старые прекрасного качества и не пока не подводят.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 01:22 

pembrok
Я с ВАМИ спорить даже не начинала...
Изначально речь шла об отсутствии альтернативы по ассортименту и цене в магазинах России, Украины.
И везде я оговаривала, что это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Тема про швейные машинки сейчас очень перекликается с этой, не находите? -

Цитата:
...И должна сказать, что читая эту тему ,иной раз складывается впечатление, что у нас тут соревнование - у кого машинка круче. А это неправильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 01:49 

Flamingo писал(а):
fera такой вывод я сделала из ваших высказываний...

Неправильный Вы вывод сделали.
Я писала выше, что люблю хороший инструмент и отдаю предпочтение ему при условии, что есть из чего выбрать.

Flamingo писал(а):
...Может я чего и не понимаю, но обойтись разовой закупкой инструментов просто невозможно, если действительно лоскутками заниматься постоянно..

Вас смутило слово "Разовой"?
Так оно относилось к покупкам в Американских инет-магазинах.
Простите, но много ли Вы знаете лоскутниц, живущих в России-Украине, занимающихся пэчворком для души (не для коммерции), которые регулярно совершают покупки в Инет-магазинах Америки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 01:56 

fera писал(а):
pembrok
Я с ВАМИ спорить даже не начинала...
Изначально речь шла об отсутствии альтернативы по ассортименту и цене в магазинах России, Украины.
И везде я оговаривала, что это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Тема про швейные машинки сейчас очень перекликается с этой, не находите? -

Цитата:
...И должна сказать, что читая эту тему ,иной раз складывается впечатление, что у нас тут соревнование - у кого машинка круче. А это неправильно

Если Вы имеете ввиду мою некоторую категоричность, то да, перекликается. Мне иногда очень лениво отвешивать политические реверансы, я как бы заранее предполагаю, что всё сказанное imho.
Девочки за 5 лет общения привыкли, я надеюсь, и не очень обращают на это внимание. Что поделать, такой уж страстный я иногда человек (когда цыгане, а не эстонцы в крови побеждают)11:
Извините великодушно, если чем-то лично Вас обидела, но считаю, что состоявшийся разговор уже имел смысл, если благодаря ему кто-то не купит изделия вышеупомянутой фирмы.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 02:02 

Iric писал(а):
...
Да, и о ценах - разница этой линейки с аналогичной Олфа составляет 31 гривну. Эта линейка - 139 гривен, а Олфа - 170. Не в несколько раз.

Iric, всего-то разница 31 х 3.6 = 112 рублей...у нас больше.

Я на 68 стр. давала сравнительные цены.
Вот почти 2 конца и получается. А с Омнигридом - еще бОльшая...

Цитата:
...Мат для пэчворка, 60х90см, RM-IC-M, толщина 1,6 мм - 1405 руб. (Для сравнения - HEMLINE - такой же размер - 731 руб.);
Линейки - сравнение по ценам -
30 х 30 см - 673 руб. (HEMLINE - 396р.);
15 х 30 см - 488 руб. (HEMLINE - 268р.);
15 х 60 см - 690 руб. (HEMLINE - 367р.)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 02:10 

Цитата:
...Извините великодушно, если чем-то лично Вас обидела...

Извиняю 11: (на всякий случай), но не обидели 10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 02:37 

fera писал(а):
Простите, но много ли Вы знаете лоскутниц, живущих в России-Украине, занимающихся пэчворком для души (не для коммерции), которые регулярно совершают покупки в Инет-магазинах Америки?

....и каким показателем это является?
Если через интернет можно купить дешевле, с большим выбором и хорошего качества, то почему нет? Что мешает?А к тому, чтобы продавать свои работы, рано или поздно приходит каждая рукодельница, шить хочется, а загромождать шкафы совем не хочется. Вот и начинаются продажи регулярные или спонтанные, но они есть у каждой. Хочется, чтобы работа радовала людей, а не покрывалась слоем пыли.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 08:33 

ira64 писал(а):
тэн

швейка
Не бери к сердцу у меня тоже самое. но мне посоветовали положить головки с чернилом в кипяток не пару минут. Работают лучше новых.

да уж...бросилась к своему принтеру, а там уже вообще все пересохло. картриджи с краской. вот если б пораньше такой совет узнать! уже больше года не работает.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 08:41 

Девочки, я думаю, спорить тут не о чем, каждый сам решает для себя... По возможностям, по доступности, по деньгам, по необходимости (как я купила, абсолютно осознанно - нужно было "сегодня на вчера"). И говорить о качестве инструментов нужно, и о возможностях купить дешевле в инет-магазинах тоже нужно - иначе так и будут с нас три шкуры сдирать за г...(извините), пользуясь нашей , как говорят по-украински, необизнанностью и ненасыщенностью рынка.... Предупрежден - значит вооружен! Тебя предупредили - а ты решай сам. И не выпендриваемся мы своими инструментами, но все мы тут одинаковые и далеко не миллионеры, и хочется, чтобы на наступленные уже кем- то грабли другие не наступали и не тратили лишнего. Сейчас неважное качество начинает предлагать фирма Гела... Иголки для фелтинга сломались с первого же раза (поставила немецкие - все нормально), от приборчика с одной иглой пластмасса от ручки откололась еще в упаковке. Почитала - для фирмы Гела сделано в Тайване. Я уже начала думать, что у меня руки не оттуда растут...
Я полностью согласна с тем, что если инструмент нужен редко , то сойдет и Сью Изи. Кстати, хочу сказать, и эти инструменты довольно недешевы...Большой квадрат у нас стоит около 18 долларов. Вообще - я так поняла, что ценообразование идет абсолютно от потолка. Линейка на 10 градусов длинная у нас стоит ,кажется, 155 гривен. НО єто в одном магазине, а в другом может и дороже намного...или дешевле...Это непредсказуемо!
И еще - неужели у всех такая твердая рука,что никто ни разу не наезжал на край линейки ножом? Моя старенькая Omnigrid выдерживала это довольно спокойно.
fera
Да,кстати, на Крестомании есть линейка (на ней написано - для Дрезденских тарелок), может быть, она подойдет для в качестве линейки для клиньев? Цену можно сравнить - вот тутпосмотри. Они с Россией работают, я уточняла на выставке. Можете с tanechka вместе заказать, ей шаблон нужен для ромбов.
А здесь (это просто для сравнения цен по фирмам) разние коврики. Обрати внимание на цену стартового набора для квилтинга 596.40 руб.

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пн окт 19, 2009 09:26, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 08:51 

Девчонки, я вас всех люблю 18:
Слов нет, конечно качественный инструмент-здорово! Но мы здесь все такие разные и с разными возможностями... Может постараемся быть как-то мягче друг к другу 14:
А мне повезло:все ругают эту несчастную фирму, а у меня и маты и линейки их 3: и,слава Богу,нормально служат. Я по-первости кроила на полу и не заметила,как под линейку парандаш попал, ну и надавила... 9: , появилась на линейке лопина почти до половины... расстроилась жуть! Хотела клеить, а муж говорит-погоди и просверлилтоненькую дырочку, чтобы лопина не ползла! Так уже год после этого пользуюсь, хотя новая линейка лежит 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 09:42 

Iric
Ты своим вопросом о наезжании ножа на линейку как глоток воды жаждуему в пустыне дала. Я уж думала у меня бестолковость бьёт рекорды, заезжает нож на линейки, простые вообще все испорчены, в начале ведь у меня не было квадрата Олфа. И нож то острый то нет. Что-то наверное не так делаю, то режет, то крутится по кругу.... 8: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 10:47 

Tata
Такое случается...А еще - следи за лезвием, поджимай винт периодически, лезвие не должно слишком свободно болтаться, но и вращаться должно без помех. Если все же раскручивается винт, то раскрути, потри канифолью, тогда он не будет так быстро разбалтываться.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:15 

Хочу честно признаться, что я иногда тоже заезжаю на линейку, вернее на ее кончик, и он у меня покоцаный 6:
На самом первом моем ноже 3-х летнего возрасту, винтовая резьба стала слабой до безобразия и лезвие болтается как "конфетка" в проруби, и канифоли нет 6: Ирик шли виртуальную 8:
Вот, поплакалась в форумную жилетку и стало легко и радостно 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:26 

Totosha
Как хорошо, что Вы сюда зашли.
Я хотела спросить - какую КАНВУ Вы используете для ковриков?
(клеток на дюйм)....Сколько стоит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]